Орфей. Прекрасная Абхазия.

Здравствуйте. В этом году у ТО Орфея появился новый экскурсионный тур - Прекрасная Абхазия. Сам должен ехать в июне. Но 2-3 заезда уже состоялось, и очень хочется узнать, как всё прошло?
Если есть те, кто уже съездил в Абхазию по этой программе, просьба поделиться впечатлениями.

P.S.: если никто не ответит, то буду рассказывать сам, в середине июня 8)

Итак, начнём 8)
Вместо введения даю ссылку на сайт Орфея, для того чтобы было представление о том, что должно было быть:
http://www.orfey.net/scomb.php?pid=1087&tour=1089
Всего в этом году должно было быть 9 заездов:
29.04 - 03.05; 05.05 - 09.05; 12.05 - 16.05; 19.05 - 23.05; 26.05 - 30.05; 01.06 - 05.06; 01.10 - 05.10; 08.10 - 12.10; 15.10 - 19.10.
Мой заезд: 01.06 - 05.06.
Началось всё с того, что где-то за неделю до отъезда мне позвонили из фирмы, и сказали, что они не набрали группу (ехало около 4-х человек), поэтому все экскурсии отменялись :x
Правда, за них мне вернули 4500 рублей (включая трансфер). Проживание в Литфонде они гарантировали, да и билеты были уже давно куплены. Поэтому я решил всё равно ехать, и разбираться с экскурсиями на месте.
01 июня
Приехав в Литфонд, с сожалением узнал, что с экскурсиями там заминки. Что-то связанное с перезаключением договоров, или что-то в этом роде... Поэтому 1-го же числа заглянул в соседний Питиус, где мне сказали, что завтра (2-го июня) у них должна состояться экскурсия на Рицу. Человека, отвечавшего за экскурсии на месте, правда, не было, но мне сказали, что бы я подошёл завтра к 9:30.
02 июня
Придя в полной боевой экипировке в Питиус в 9:30 узнал, что никакой экскурсии не будет ;`-( Людей мало, и они ждут чартера из Екатеринбурга 4-го толи 5-го числа.
В связи с этим, 2-ое июня я посвятил изучению окрестностей (в сторону Самшитки). Дойдя до Самшитовой рощи записался там на экскурсию на 3 июня в Новый Афон.
03 июня
Экскурсия в Новый Афон от Самшитовой рощи. Ехали на Икарусе с экскурсоводом (Геннадий) - всё цивильно. Прошло без накладок, но ограничение по времени в самом Новом Афоне немного напрягало. В программе было: Новоафонские пещеры, Новоафонский монастырь (шли туда сами, экскурсии там не было). На обратной дороге заехали на Гудаутский ликероводочный завод на дегустацию. Так как питание в экскурсию не входило, дегустация на голодный желудок прошла на ура :grin: Поездка понравилась, экскурсовод очень хороший, много и интересно рассказывал, а по возвращению в Самшитку подбросил меня на автомобиле до Литфонда 8)
Вечером этого же дня узнал, что в Литфонде разобрались с экскурсиями, и записался, наконец, на 4 июня на Рицу.
04 июня
Экскурсия озеро Рица - Гегский водопад - Молочный водопад.
Ехали на УАЗ-ке(№270 50RUS), нас было 6 человек (туристов). Я был в кузове :crazy_lfy: Непередаваемые "очучения" :grin: На самом деле, эта экскурсия произвела сильное впечатление. Я понял, что на Кавказе я был первый раз (до этой поездки, я думал, что я бывал на Кавказе). Не зря говорят: "Кто не был на Рице, тот не был на Кавказе". Очень понравилось, что не было никаких ограничений по времени. По дороге останавливались чуть-ли не на каждом повороте. Окромя заявленных в программе мест побывали на даче Сталина, Аудхарском источнике (первый раз пил реально газированную воду из источника...), и доехали до Аудхарской поляны... Ощущения непередаваемые... Снег ещё лежит, на Гегском водопаде особенно много... фантастика. Водителя и экскурсовода нашего звали Масим (то ли Масик). Извиняюсь за неточность - очень не привычно... Полное его имя - Варлаам, правда, его по полному имени мало, наверно, кто знает, и он на него не отзывается :) Он ещё является водителем директора Литфонда, так что если что - найдёте. Да и экскурсиями на Гегу-Рицу в Литфонде занимается именно он. Всем его рекомендую. Вида он грозного :) , но классный и водитель, и гид. И никаких намёков на доп. деньги, или на то, что мы из графика выбиваемся. Уехали в 10:00 вернулись в 21:00 (должны были в 18:00), директор аж начал волноваться. Остался бы в Абхазии подольше, постарался бы поехать с Варлаамом и на другие экскурсии...
____
Теперь отдельно о номере и о питании.
Номер у меня был одноместный. Номер очень понравился: большая комната, кровать полуторка, диван (не маленький - можно ещё одного человека туда положить), холодильник, телевизор, стул. Сантехника вся новая, самая настоящая ванная. Перебоев с водой/электричеством замечено не было.
Питание - шведский стол. По сравнению с некоторыми Подмосковными пансионатами он, конечно, им проигрывает, но наестся вполне можно. Еда вкусная, без претензий.
P.S.: очень хотелось бы, что бы отписались люди, которые ездили до меня (предыдущие заезды), или поедут после. Очень интересно, как прошло у них (по части экскурсий в первую очередь).
P.P.S.: если есть вопросы - пишите! Отвечу!

yuki

участник
Орфей-очень достойная фирма,ей стоит доверять,через них мы мотались в Питер :)
вроде неплохой тур в Абхазию!

Lesha039

интересующийся
По Орфею - фирма эта мощная, да только работать стали как агенство какое-то (я Романову каталоги делал лет 7 примерно назад, да и пару туров сделал). Они кое как договариваются с местным туроператором, а те потом расхлебывают по полной. Вот сейчас Орфей меня и прокатил. Еду в самом конце августа в Домбай на неделю и, затем, в Н.Афон в панс. "У монастыря". Мне надо было узнать какой поезд/самолет из Москвы куда должен прибыть, ну чтобы встретили - это привело Орфей в полный ступор!
А Масик действительно молодец! С ним можно ехать куда угодно. Поехали 24 мая - до Рицы даже не дотянули - УАЗик сломался, обратно на веревке приехали. А 26 нормально - Гега - Рица - Аудхара (до нее не дотянули - Застяли в снегу по самые уши). Тивирьяку повезло. Кстати получается что этот маршрут самый оптимальный. Или сразу наверх на Аудхару и пешком по озерам.

Lesha039 написал(а):
А Масик действительно молодец!
Масик? Точно?
Lesha039 написал(а):
А 26 нормально - Гега - Рица - Аудхара (до нее не дотянули - Застяли в снегу по самые уши).
А, он нам, кажись, про вас рассказывал 8)

Сверху