A
Ездили с подругой за Сухум. Доехали до Гальского района. Дальше не советовал местный начальник угрозыска. Обранто "посадил на хвост" таможеннику, возвращавшемуся с работы домой в Ткварчал. Он пригласил к себе. Посидели в его пацхе. Два графина на троих. Очень настаивал, чтобы переночивали у него.С сожалением отказался. Из Ткварчала выехали в 9. В 12 ночи еду к Гагре. Останавливаюсь для регистрации. "ты выпил" говорят. Согласен, отвечаю, но угощал начальник вашей таможни. Откажешься - обидишь. Стал выиогать 2000. Не, говорю - рублей 200, не больше. Тогда на проверку в Сухум. Я говорю, что согласен, что соглаасен, но при соблюдении всех процедур, а именно протокол, понятые и вперед! Он: "Каой протокол? Садись в машину, поедем". Препирательства на минут 40 (тянул время, поскольку выпили два графина на троих часа три назад великолепного вина)с приездом его начальства из Гудауты в сопровождении четырех с автоматами. Опозорил гаишника на глазах его начальства, прямо заявив, что с меня вымогали взятку. Все же в Сухум поехали (взяли мою подругу, поскольку в голос мы утверждали, что за рулем была она). Приехали в лабораторию. Устроил образцово-показательный концерт с требованием показать все, что можно и соблюсти все процедуры. Результат - в протоколе - оба трезвы.Возвращаеися на пост за Афоном. Права вернули. Поговорили по-мужски. Смысл "Твоя задача поймать, моя отвертеться любыми способами. Только в рамках закона". На следущее утро встречаю его (остановившегогаишника) на рынке в Гагре. Он с напарником с пересменки. Пригласил в ресторан за его счет. Пошли. Очень хорошо посидели. Говорит, что я первый россиянин, которого он не смог "притянуть" за пьянку, за что он очень меня уважает (особенно за проявленные мной корректность изнание нормативной базы), но сгоря от такого он ночью напился, а сидя с нами хряпнул еще грамм 100. Очень хорошо расстались. Не хочу, чтобы в Апсны оставались у меня недруги.
Краткое послесловие.Мою машину знали в Апсны все гаишники (Смарт).Посему не останавливали больше, особенно наслышавшись о моем крючкотворстве. Категорически не в коей мере не оправдываю свои действия относительно того, что ехал после выпитого вина. Выпил первый раз в жизни (мне 28). Больше этого не повторится!
Краткое послесловие.Мою машину знали в Апсны все гаишники (Смарт).Посему не останавливали больше, особенно наслышавшись о моем крючкотворстве. Категорически не в коей мере не оправдываю свои действия относительно того, что ехал после выпитого вина. Выпил первый раз в жизни (мне 28). Больше этого не повторится!