Отари Ладариа. Экскурсии/походы/покатушки.

IrSeN

писатель
+7-940-964-19-87
Сразу хочу сказать, что данная тема создана исключительно в благодарность за отлично проведённое время и в помощь хорошему человеку, не имеющему доступа в интернет!
Телефон Отари мне дала подруга перед отъездом, когда я металась в поисках водителя, который повез бы нас с дочкой вдвоём на Мымздышху. За что ей отдельное спасибо и нижайший поклон!
Отари живет в Пицунде, возит по окрестностям, Бзыбское ущелье и выше.
- озеро Мзы
- Малая Рица
- озеро Чха
- Гегский водопад
- Мымздышха
в любых сочетаниях. А так же другие интересные места в данном районе - по просьбам отдыхающих.
Плюсы
- процетирую себя же "уши не парит, самодостаточен, интеллигентен"
- при подъеме на Пыв и Гегский водопад убедились в мастерстве Отари-водителя
- цены этого сезона приятно удивляют
- Нива - машина малой вместительности, потому отпадает проблема поиска компаньонов.
- при малом количестве туристов у проводника есть возможность помочь/поддержать/устроить передых, что особенно ценно на тяжелых подъемах, трудных переходах. причем Отари это делает ненавязчиво, мыслей, что ты инвалид, не возникает)))
- при поездках на двухдневку ночевка на Пыве у Нукзара - безопасность, горячая пища, горячительные напитки и теплый прием.
Небольшие минусы
- если проживаете не в районе Гагра-Пицунда, то добираться до встречи с гидом (обычно это пицундский поворот) придется самим
- Отари озвучивает цену именно своих услуг как проводника, потому надо выяснить - какие ещё расходы лягут на Ваши плечи по дороге
- про заинтересовавшие Вас по дороге мелкие достопримечательности надо спрашивать. Ответ дается полный, интересный, но "вопрос надо спросить")))
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12776 здесь есть...и будут ещё добавлены фото поездок с Отари.
По возможности и в этой теме выложу фотки свои и друзей, которые пользуются услугами этого проводника ни один год.
+7-940-964-19-87 Ладариа Отари

Света Попова

дежурная кофеварка
Ир, у тебя в отчете про твои слова про Отари написала +1.
Здесь тоже могу подтвердить. Ездить с этим человеком комфортно, удобно, интересно! Отличный водитель, интеллигентный, уравновешенный, и просто хороший человек!:grin:
В июле поднимались с ним на озеро Чха.

A

alenawater

Guest
Хм, интересное предложение!
Возможно позвоню, если будут средства!

D

Dimonio

Guest
Ездили с Отари в июле 2011 в Долину семи озер.
Очень приятный, позитивный и добродушный человек!
Отличный водитель! Вёл так, что на заднем сидении можно было спокойно спать. Кто знает туда дорогу - поймёт! Спокойный, не злится и не бесится при неудачах и неприятностях. Воспринимает их философски с улыбкой, отшучивается. Говорит не много, только основное. Но если спрашивать рассказывает подробно.
На 7 озёр поехали на лошадях. На высоте 2500 м в июле там ещё весна: склоны украшены многочисленными видами цветов, местами лежал снег. На лугах паслись коровы с ОГРОМНЫМИ колокольчиками, которые разбавляли воцарившеюся тишину приятными звуками. Но горы, есть - горы! На обратном пути нас настигла жуткая гроза. Мы оказались внутри густых облаков. Тропы превратились в реки. Земля - в глину. Ноги у лошадей разъезжались. То справа пропасть, то слева пропасть, то резкий спуск, то резкий подъем. Даже мне - привыкшему к экстриму было жутковато. Оставалось полагаться только на лошадь. Промокли насквозь и сильно замерзли. По приезду хозяева лошадей (друзья/родственники Отари) обогрели нас возле печи, напоили коньяком, накормили овощами фруктами и местным сыром. Обратно возвращались с включенной на всю катушку печкой. По пути заехали к ещё одному его родственнику, который занимается пчеловодством. Там нас накормили традиционными абхазскими блюдами: отварной говядиной, мамалыгой с сыром и аджикой. Напоили чачей и чаем с мёдом. Липовый мёд нам очень понравился и мы купили немного. Здесь мы второй раз за день испытали настоящее абхазское гостеприимство! Двинулись дальше. Домой вернулись ближе к 9 вечера сытые, пьяные, уставшие и очень довольные. Итого почти 13 часов в окружении замечательной природы и хороших людей :grin:
Цены на услуги Отари как водителя и проводника были очень приятными. Хотя назвать нашу поезду услугами у меня язык не поворачивается. На протяжении всей поездки Отари относился к нам как к хорошим друзьям!

K

Knyazek

Guest
Очень надеюсь получится прокатиться из Пицунды на Гегский Водопад и на малую Рицу. Номер записал.

IrSeN

писатель
подниму темку.
Отари сменил ниву на более вместимую машину
звоните
+7-940-964-19-87
выложу немного фото
Пыв. ближняя - для мальчиков, дальняя - для девочек)))

Пыв. в тумане

neperech

единомышленник
IrSeN, спасибо за своевременное поднятие темки :)
взяла на карандаш
[Off]Ира, впервые вижу твои фото с короткой стрижкой..)
это же ты на фото? :)
просто другой человек) тебе очень круто ;)[/off]

IrSeN

писатель
:grin: :grin: :grin:
нет, это не я - соседку захватили тогда для "массовости" (кста, на 10 лет меня моложе))
я за фоткорра))

tati-moon

самостоятельница))
выложите прайс лист пожалуйста на сентябрь этого года
В этом году, т.е. 2012, в начале сентября хотим съездить в горы с ночевкой компанией из 5-ти человек минимум. Подскажите, ночевка в палатках, их с собой нужно или там стоят и насчет температуры, насколько там будет холодно ночью?

T

Txapeldun

Guest
В этом году, т.е. 2012, в начале сентября хотим съездить в горы с ночевкой компанией из 5-ти человек минимум. Подскажите, ночевка в палатках, их с собой нужно или там стоят и насчет температуры, насколько там будет холодно ночью?
Как вы себе представляете просто так стоящие в горах ничейные палатки ? Откуда они там возьмутся ? Вот если воспользуетесь услугами турфирм что водят в Долину Семи Озер,на Мзы и водопады Аджары, то у них есть палаточный лагерь в горах.А сами по себе палатки в горах не растут.
Насчет температуры вопрос некорректен.Вы не уточняете в какой район и на какую высоту вы собрались,поэтому даже "среднепотолочных" прогнозов вам никто не даст.Может быть от комфортных +10+15 до весьма неприятных заморозков ниже нуля.И насколько вам будет при этом холодно мы тоже не знаем,вдруг вы родились и выросли на побережье моря Лаптевых и такая мелочь как мелкий минус вам нипочем ?

А

Аветисян Норик

Guest
Добрый день!
Отдыхали компанией около пяти лет назад в санаторие Солнечный пос. Цандрипш, не доезжая остановки Амбулаторий.

Хочется еще раз поехать в этом году, но ксожалению в энтернете нет контактов этого санатория, санаторий Солнечный расположен рядом с санаторием Псоу.

Помогите узнать номер телефона, что бы забронировать домик...

tati-moon

самостоятельница))
Как вы себе представляете просто так стоящие в горах ничейные палатки ? Откуда они там возьмутся ? Вот если воспользуетесь услугами турфирм что водят в Долину Семи Озер,на Мзы и водопады Аджары, то у них есть палаточный лагерь в горах.А сами по себе палатки в горах не растут.
Насчет температуры вопрос некорректен.Вы не уточняете в какой район и на какую высоту вы собрались,поэтому даже "среднепотолочных" прогнозов вам никто не даст.Может быть от комфортных +10+15 до весьма неприятных заморозков ниже нуля.И насколько вам будет при этом холодно мы тоже не знаем,вдруг вы родились и выросли на побережье моря Лаптевых и такая мелочь как мелкий минус вам нипочем ?
Мои вопросы расплывчаты, т.к тут четко не прописаны маршруты. А сама я их вряд ли смогу сформировать (не настолько хорошо знаю страну))). Предложите что-то конкретное, что было особенно интересно посмотреть, пройти или проехать первопроходцу. Про палатки, как про прочий инвентарь, я задала вопрос, т.к. тоже не знаю вашей (или не вашей) специфики работы.

Zveta

корифей
tati-moon, те, кто возит на экскурсии с ночевкой в горах - палатками и спальниками обеспечивают) бывает даже организовывают ночевки в балаганах. Вы же не сами на своей машине поедете? На УАЗике наверное, с водителем - гидом. Вот он вас всем минимумом и обеспечит. Теперь про теплые вещи - куртку берите и теплую кофту и носки шерстяные. Ночью м.б. очень холодно. Ну если что - у костра погреетесь - пляски, танцы, песни согревают. Опять же чай, кофе, вино и пр...

T

Txapeldun

Guest
Мои вопросы расплывчаты, т.к тут четко не прописаны маршруты
Неправду говорите.
Вы находитесь в теме посвященной конкретному проводнику Отари Ладариа и его маршрутам.В первом посте темы маршруты указаны вполне понятно,условия ночевок тоже.Указаны плюсы и минусы.Дан телефон проводника.Далее тема развивается, в посте №8 даже можно увидеть палаточный лагерь.В общем информации масса.Тоже самое можно сказать и о темах других проводников:везде маршруты,цены,условия,телефон.Если не знакомы с абхазским глобусом - здесь же на сайте есть карты, скачайте и вдумчиво курите их.В темах проводников и Экскурсии в целом есть много фоток о поеэдке по тому или иному маршруту,смотрите и выбирайте что вам интересно.
Вы же почему то совершаете типичную ошибку новичка (хотя на сайте давным давно):чукча не читатель,чукча писатель ...Вместо того чтобы прочесть, а потом спросить, поступаете ровно наоборот:пишете вопрос там где ответ давно дан.
Пишу все это не столько с укором,сколько с удивлением:неужели так трудно разобраться в теме всего лишь из 18 постов ?

Вот-вот, меня тоже удивляет желание сразу задавать вопросы. Я. просидев на форуме не очень долго, прекрасно разобралась сама , наметила и осуществила все экскурсии, какие хотела, здесь есть все, надо только читать...

Сверху