ну что начну с самого начала.как только моя подруга предложила нам поехать в отпуск в Абхазию ,я начала шерстить интернет,и слава богу вышла на этот сайт . За ранее благодарна всем кто писал отчеты и советовал что и как делать. Скажу сразу личное посещение этого райского уголка превзошло все мои ожидания.
Доехали мы из Москвы до Адлера за полтора суток на поезде( стоимость купе 3200). в следующем году полетим на самолете, по деньгам получается тоже самое, тем кто решит ехать всетаки на поезде стоит позаботится о покупке билетов за ранее поскольку напряженка с покупкой.Вобщем приехали в 13:00 в Адлер, и сразу нас местные жители с всевозможными предложениями, жилье ,такси до границы и т.д.Ну я всетаки не зря тусовалась на форуме.Мы оставили своих мужей с сумками,(забыла сказать что мы поехали в четвером, я с мужем и моя подруга с мужем,у которых на кануне была свадьба и это был их медовый месяц)и пошли искать остановку где останавливаются маршрутки до границы, Псоу,чем дальше от вокзала тем дешевле,ехать первым предложившим не разумно берут дорого, в общем мы доехали до границы за 80 р. с четверых на маршрутке.если поедете на такси то не более 200 р.
ехать минут 15.Выгрузились мы возле границы и пошли пешком минут 10 до пропускного пункта,на русской границе простояли гдето час , местные сказали нам повезло, бывает люди стоят гораздо дольше ,самое неприятное ,что под палящим солнцем.На Абхазской границе прошли за 5 мин.там нас еще заставили застраховаться ,стит 150 р.,типа если на территории Абхазии что нибудь произойдет будут лечить бесплатно,я видела люди проходили без страховке ,правда с скандалами.
И вот она чудо страна!!!!!!!!!! Прямо за границей автобусная остановка мы по тому же принципу пробежались спросили ,что почем, в итоге ухали за 70р.с человека прям до места Н.Афон ст. Псырцсха.чтобы было понятно вся Абхазия находиться на побережье вдоль моря примерно 220км сначала идет Гагра от границы мин 15 потом Пицунда ,дальше Гудаута , потом Н.Афон,и Сухум,до Н.Афона ехать полтора часа на машине.
Как только маршрутка поехала у нас головы завертелись на 180 градусов,зрелище захватывало,с одной стороны лазурное море, с другой красивейшие горы,вдоль дороги пальмы , ну и конечно коровы которые ходят по дорогам вполне уверенно , а все машины их объезжают.продолжение следует................