Несколько раз садилась писать этот отчет )) ну не получается у меня сколько людей столько мнений... Не обижайтесь на меня любители рыбзавода или монаха... Но Цандрипш мне роднее... Муж поедет опять в Монах а я наверное нет... Воздух очень влажный пляж очень маленький и грязный... Люди которые сдают комнаты не могут очистить 30 метров пляжа... На рыбзаводе красивые сосны но эти сосны делают дорогу к морю чуть дольше
для меня сосны оказались не актуальны. То жилье что мне посоветовали в Монахе оказалось дальше в 2 раза чем я ожидала. Все мое недовольство компенсировалось тем что муж и дети были счастливы а хозяева действительно порядочные приятные люди. Ни больниц ни поликлинник там нет... Случись что людей везут в Пицунду или Гагру если есть на чем и если дорога нормальная... Врачей рядом тоже нет... На вопрос а кто окажет первую помощь если что, сказали что ничегож не случается... Мою старшую шестилетнюю Ирку почти за нос укусила хозяйская собака разговоры хозяйки что надо собаку пристрелить за это (хотя явно Ирка дразнила псину) еще больше угнетали. Комната была маленькая сырая и душная... От всех этих мыслей разыгралась мигрень. Муж нырял и был счастлив
) Рыбзавод я вообще не поняла... за что там люди платят в августе от 300 на берегу... в Цандрипше пляж абсолютно такойже причем тут хотябы есть аптеки- поликлинника и белые скалы... а цены на берегу в августе 150-200. В общем возвращались 29 утром на 1 ночь опять остановились у т.Сусанны побоялись погода странная изменчивая малоли что с дорогой а муж так или иначе на работу должен был успеть. К Сусанне вернулись просто ну как в дом родной ... мб это вопрос привычки... А 1 человечек которому я посоветовала адрес т.Сусанны побыв у нее полдня уехал в Пицунду сказав что тут слишком влажно (!?
) потомучто рядом речка... ХЗ в общем получается что в Абхазии много дущевных мест просто у каждого оно всетки свое... Я еще больше не понимаю тех кто останавливается в Гагре ))). В общем в Монахе был реально песчанный пляж не перетертая галька а реально песчанный! Но он грязный на нем валяются какието проволоки железкт остатки плит много стекол уже обточенных водой и совсем свежих. Обалденные горы! Сказачно красивые! Снимали все на фото и на видео. Все такое сказочно красивое. Но я сама по себе беспокойный человек Я боялась что младшую укусит пчела а у нее аллергия и мы не успеем ее довезти, я боялась за старшую а вдруг у собаки всетаки окажется бешенство, я боялась за мужа который уплывал и пропадал на 2 часа...с его фридайвингом... в общем 10 дней из своего отдыха я не столько отдыхала сколько боялась... Но я потом выложу фотки вы увидите это место стоит того чтобы увидеть его своими глазами!