Отчёт: Экскурсия по Абхазии

#21
Абхазию ругать не надо, как не надо ругать и ее жителей! Люди везде разные есть, просто в сферу обслуживания чаще идут люди с натурой "урвача". А так не стану конечно говорить, что в Апсны супер душевный народ, есть добрые, есть злые - добрых больше. У нас в Питере то же в основном люди хорошие. Говорят в Москве с этим хуже - мнение нестоличных людей.:grin:
 

Vika28

интересующийся
#22
Мы в прошлом году были на экскурсии в Абхазии. Понравилось, хороших впечатлений масса. Природа, море - все великолепно, так что на досадные мелочи мы просто не обращали внимания. Скажите, а наш сервис столь безупречен? Я бы не сказала...
А люди разные встречаются везде, и в Москве, и в Абхазии.
Кстати, москвичи встречают приезжих гораздо хуже, более грубых и высокомерных людей я нигде не встречала.
Итог : в Москву - я больше ни ногой, а в Абхазию - поеду еще раз с удовольствием.
 

kravt

Не рвите мне мозг
#23
Антуанетта написал(а):
Помню в Сочи к нашей компании девушка прибилась, тоже говорила " с Москвы", причем так, что хотелось спросить "Москва? А Хде енто?"
5 БАЛЛОВ!!!!!! )))))))
 

kravt

Не рвите мне мозг
#24
романА.С. написал(а):
Как честные граждане приобрели за 30 руб "пропуск" на фото-съёмку. Сам пропуск представлял из себя какой-то календарик, который никто не спрашивал. Следовательно 30 руб можно было не тратить, и спокойно снимать в своё удовольствие красивые виды пещеры.
Молодцы! Честные граждане! А вам что в падлу тридцатку отдать!? ))))
А ваще ... хрена в пещере снимать? Как фоты получилися!? ; ) Или Вы ... что с софитами и проф. камерами были? Так тады еще мало заплатили! ; )
 
#25
Ту kravt

Что вы так на этих 30 рублей зацыклились?))) я ответил, что фиг с ними....Вы лучше объясните почему это вполне законно продают липовые диски? Я его специально купил, вдруг съёмка не получится...
 

Eva013

Чайка туруханская
#27
романА.С. написал(а):
Может быть мне, при поездке в Абхазию не повезло с экскурсионным бюро, может ещё что...в любом случае в Абхазию вряд ли поеду и вряд ли буду советовать езжать другим.
Может быть вам при поездке в Абхазию не повезло с экскурсионным бюро, может еще что…но в любом случае вас вряд ли кто то будет уговаривать ехать в Абхазию еще, тем более уже с таким багажом негативных впечатлений. И я бы не советовала, так как вы все равно будете везде искать негатив и погрешности, которого в Абхазии вполне хватает, чтобы подтвердить свои слова, сказанные ранее в вашем отчете. Здесь главное не замечать или не замечать, а как к этому относиться.
романА.С., в пример: мои друзья ездили из Адлера в Абхазия на похожую экскурсию (правда выбирали под моим пристальным наблюдением и руководством). Ехали тоже на Икарусе ориентировочно такого же года выпуска и содержания. Из 5 человек не оказалось ни 1, чтобы не понравилось! Были недовольные только идущим проливным дождем – и то только представители женского пола в светленьких брючках. Представители же мужского пола, не отказываясь на остановках попробовать у продавцов вина и чачи, а потом еще и у них же пополнив запасы перечисленного, так насытились «абхазским гостеприимством», что и дождь не воспринимали как некую преграду! Будучи проинструктированными мной о критериях ожидаемого комфорта и соответственно снизив эту планку до подобающего уровня – они просто наслаждались всем увиденным и встреченным!
Я же выпроводив их (сама тогда только что из Абхазии переехала к ним в Адлер) присоединилась к экск. группе и поехала в Красную поляну. Могла бы описать тоже самое, что и вы: «свои» пасеки, кафе, дополнительные деньги за дополнительные проезды и т.д. Что нисколько не испортило ту поездку, так как все же сам выбираешь, где сказать «да», а где сказать «нет». Так из совершенно незнакомой кучки людей – мы превратились в ту поездку «неугомонную команду» (как нас называл водитель – он же экскурсовод), которая дружно задерживала дыхание в тоннелях, с гиками и воплями зависали на краю скальной дороги (водительский фокус, как рассчитанный на это), делились друг с другом бутылочками с нарзанного источника Чвижепсе, передавали по «кругу желающих» бутыль с медовухой…
А особенности описанного вами «туристического сервиса» присущи не только абхазской стороне, но и российской. Присмотритесь!
романА.С. написал(а):
Пару человек в автобусе согласились, некоторые нет. Ну вообщем со всех собрали (с молчаливого согласия недовольных) по 100 рублей с каждого человека.
С молчаливого согласия недовольных? Ну пока недовольные молчаливо соглашаются – можно и больше взять! Вам еще повезло!!!
романА.С. написал(а):
Также растроило то что разрешенна съёмка в самом храме. Считаю это кощунством над верой. Вот здесь можно было и собирать деньги за съёмку, чтоб потом их потратить на восстановление внутреней отделки.
Не могу не согласиться. Но это опять же зависит от нас с вами. Кто – то приходит туда как в храм-святыню, а кто – то как в храм – достопримечательность. На входе висят платки (на голову и в качестве юбки – для женщин) обратите внимание какой процент входящих соблюдает христианские традиции? И фотографирует кто? Абхазы? А почему же здесь укор в их сторону?
Покупать или не покупать разрешение на съемку при желании фотографировать в пещерах – это тоже наше внутренне убеждение. Расстроились, что не проверили разрешение? На лицо мысли убежденного «безбилетного зайца» в автобусе где – то году в 85…..Тогда представьте как бы вы расстроились, если бы вы не купили, а проверили! Перевесило? Надеюсь!
Ни в коем случае не хочу выставить все в лучшем свете (хотя действительно те же самые достопримечательные места посещались с превалирующим количеством положительных эмоций над отрицательными – но об этом не здесь), абхазская сфера тур обслуживания уже набила оскомину и мозоли на языке, но просто иногда нам надо сначала смотреть на себя, а потом на других!
 
Сверху