Товарищи, чтоб вы знали, Мугу, поющий "Черные глаза" - это ЧЕРКЕС. И мелодия это НЕ АБХАЗСКАЯ :shock: , а ЧЕРКЕССКАЯ, переделанная немного на современный лад. :?
Ну не только же про чёрные глаза идёт разговор.Там мы услышали много кавказских песен,в том числе и про Абхазию,таких,каких в Москве редко можно услышать.
Тоска... Читаю - слезы наворачиваются... Так охота обратно.... Ездили Июнь-июль попали на начало сезона - в первые дни на пляже небыло никого.... в прямом смысле слова в 9 утра на пляже было 4 человека на протяженности 300 метров в одну и 300 метров в другую сторону..... Как жили - ОЧЕНЬ повезло... На против милиции есть кафе "Малибу" (многие хают - но у нас там был блат: всегда вкусно и свежо и если тортики вчерашние то нам тактично намекнут что их есть не стоит - они подустали...) за кафе дом Анжеллы у него общий двор с домом девушки зовут Елена- москвичка (иметь дом москвичке в Абхазии - большая ответственность), у нее друг Ахра великий человек.... Я действительно чувствовал себя его гостем - досих пор чувствую себя виноватым... не смог как следует отбагадарить.... (ни когда не забуду как на горном серпантине чуть не уехали в пропасть в последний день... Автобус с туристами чуть не выжал с трассы) Незабуду как с пирса (что в Гагрском) парке ловил рыбу на спининг.... Вино АПСНЫ.... Действительно - ВИНО.... Ну и что что порошковое... Все равно незабываемое.... Гагрский парк вообще производит впечатления своей разрухой и буйной природой... Был шторм... тогда я первый раз увидел море и считал что увиеть море и не увидеть шторм - преступление... повезло был шторм не сильный(4-5 балов) но БЫЛ.... В общем классно... и грустно иногда пытаются обмануть или обсчитать... Но на казачьем рынке тетка нас обсчитывала... это было ШОУ и видел где она нас обсчитывала но не противился (сумма не большая) но этот спектакль стоил того (все деньги что попали ей в руки остались у нее хотя полсуммы там была сдача)... Это долго не забудется... Я имеею ввиду АПСНЫ.... действительно в этой стране есть ДУША......
Да, действительно и в октябре и в декабре там классно!
Я там была в любое время года, только единственное, вот в феврале там не так уж классно, в плане погоды!
Как жили - ОЧЕНЬ повезло... На против милиции есть кафе "Малибу" (многие хают - но у нас там был блат: всегда вкусно и свежо и если тортики вчерашние то нам тактично намекнут что их есть не стоит - они подустали...) ......
Хозяин кафешки Нурик!(Нурбей) Адыгеец, жена у него Лена, и две дочки младшая Дарина!
Большие друзья моего отца и дядьки!
Да и сама очень часто к ним в гости приезжаю когда там отдыхаю!