Отчётик: Пицунда-конец сентября!

WASP

участник
Это была наша третья поездка в Абхазию. В первые два раза отдыхали в пансионатах, а в этот раз решили тряхнуть сединой, и поехали дикарями. Место для отдыха как всегда Пицунда. Сражу же направили стопы в знаменитую мини-гостиницу на Кипарисовой аллее – облом, местов нет. Начитавшись на форуме о заканчивающихся газовых баллонах, брешущих по утрам псинах, и зловонных туалетах-дырках сделали выбор в пользу квартиры, которая кстати обошлась нам по деньгам на уровне частного сектора. Квартира оказалась чистой и уютной, правда без телевизора, но да это и лучше, на отдыхе он ни к чему. Горячая вода, электроплита, холодильник присутствовали. Квартира располагалась очень удобно, дом рядом с храмом, до рынка близко, и до дикого пляжа, на котором мы любили загорать не далеко. Здесь кто-то писал про петуха и собаку, которые будили по утрам. отдыхающих в мини-гостинице. Ну так вот, поселившись в квартире на пятом этаже, мы не были лишены этого «удовольствия». Под окнами у нас располагался курятник, принятый нами сначала за голубятню, и каждое утро, а у петухов оно кажется часа в три ночи начинается, мы просыпались от зычного КУКАРЕКУ. Собака с луженым горлом проживала около соседней пятиэтажки и днем обычно спала, а по ночам брехала. Но это напрягало только в первые дни, к концу отдыха мы их даже полюбили.
Если честно я немного волновалась перед поездкой, одно дело отдыхать в пансионате, на всём готовеньком, другое – дикарями, добывать каждый день хлеб насущный, общаться с местными. Никаких неприятностей с нами не произошло. Был один момент, из-за которого я в общем то и пишу этот отзыв. Дело было так. Загораем мы на диком пляже, под диким пляжем я подразумеваю, пляж, который находится в районе заброшенного пансионата кинематографистов, это если идти от Пицунды в сторону Гагры. Там, особенно в сентябре, очень мало загорающих, тишина, птички в роще щебечут, благодать. Практически каждый день, направляясь к пляжу по сосновой роще, которая тянется вдоль берега, мы встречали местную молодежь, когда двоих, когда троих ребят, расположившихся в рощице и вглядывающихся в сторону моря. Недолго думая, решили, что юнцы наблюдают за дЭвушками, которые на диком пляже загорают в чем мама родила. Нам представилась возможность убедиться, что вовсе не обнаженные женщины привлекают наблюдателей, и даже не мужчины, а ценные вещи отдыхающих. Ну так вот, загораем мы на пляже и видим один из засады подходит к нам, а другой к загорающему от нас метрах в 15 парню. Подошедший к нам спрашивает: А вы откуда? Мы отвечаем из Москвы. Потом начинает нести какую то чушь. У мужа моего спрашивает: Ты русский? Русский, - отвечает он. А тот ему: Ты на индуса похож? У меня муж не голубоглазый блондин конечно, но индусом его трудно назвать, если только в чалму обрядить и два стакана водки принять. В общем, какую то еще муру говорил, я уже и не помню, мне скучно стало и я повернула голову влево, как раз в сторону одинокого парня, загорающего труслесс. И О Боже, что видят мои глаза: Второй абхаз присел рядом с ним с боку на корточках, руки сзади держит, а ручки смотрю в сложенных вещичках парня шарятся и извлекают на свет Божий, что-то серебристенькое, навожу резкость, путем прищуривания – телефон. Если честно я потом не помнила, что я закричала, т.к. в критических ситуациях плохо помню свои действия, но со слов мужа: Эй, ты чего делаешь, хорош по вещам лазить, положил на место. Самое ржачное, что парень, которого чистили, балдел в наушниках и моего вопля не слышал. К моему удивлению, телефон теми же ловкими движениями возвращается обратно. Ну вы даете, говорю я «нашему» абхазу, вы так всех туристов распугаете, к вам никто не поедет. А он: Зачем такое говоришь, почему такое говоришь, он его знает, - и с этими словами направляется в сторону рощи, в сторону рощи отходит и карманник правда с другими словами: Хренли ты смотришь!!!!(приведен цензурный вариант) Все трое удалились, в роще их ждал третий. Если честно, мы не ожидали такого хорошего конца, я думала, нас побьют. Московские карманники очень агрессивные, если их уличаешь, сталкивалась на личном опыте. Мы направились к жертве, которая очень удивилась, каким интересным манипуляциям подвергся его телефон. Он только от нас узнал, что его пытались обчистить. Вот тебе и Абхазия, страна души, - сказала я чуть не плача. Но уже через полчаса, сидя в нашем любимом кафе, которое мы называли у Донны, по имени хозяйки кафе, мы оценив происшедшее за бокалом, точнее стаканом вина, решили, что такое могло случиться в любом месте. У меня у подруги фотоаппарат в Париже стянули, так что же теперь в Париж ни ногой. Да и карманники в нашем случае на редкость деликатными оказались, телефон на место положили и удалились. Прекрасное настроение, сопровождавшее нас с первого дня отдыха возвратилось, но всё же по привычке загорая на пляже, мы вглядывались в заросли, в поисках старых знакомых, но до конца отдыха никого так и не увидели. Правда в предпоследний день нашего отдыха краем уха слышали, что кого-то ограбили, а в последний день были свидетелями полномаштабной зачистки. По роще то тут то там мелькала милицейская форма, кого-то даже поймали кажется.. Это окончательно реабилитировало Абхазию в наших глазах. Вот пожалуй самое страшное, что произошло во время отдыха. Отдохнули мы превосходно, правда на экскурсии в этот раз не ездили, зато объездили все окрестности Пицунды на велосипедах. Видели смерч, необычное зрелище. Почти каждый вечер ужиная в прибрежной кафешке и любуясь закатом, наблюдали дельфинов, которые видимо прописались в Пицунде. Райская природа, душевные люди – это Абхазия. А минусы можно где угодно найти, главное искать внимательно. Нас допустим не напрягали коровы, гуляющие по Пицунде, со всеми вытекающими от этого последствиями, но я насчитала как минимум двух человек из моих знакомых, которым коровьи лепешки испортили бы отдых. Все люди разные, у всех разные требования к отдыху. А вообще главное зависит от настроя, можно испортить себе отдых, даже отдыхая в шикарном отеле в самом красивом месте на земле, ведь счастье внутри нас.

MaRiShKa

участник
WASP написал(а):
Райская природа, душевные люди – это Абхазия. А минусы можно где угодно найти, главное искать внимательно. Нас допустим не напрягали коровы, гуляющие по Пицунде, со всеми вытекающими от этого последствиями, но я насчитала как минимум двух человек из моих знакомых, которым коровьи лепешки испортили бы отдых. Все люди разные, у всех разные требования к отдыху. А вообще главное зависит от настроя, можно испортить себе отдых, даже отдыхая в шикарном отеле в самом красивом месте на земле, ведь счастье внутри нас.
Согласна на все 100%. У меня все друзья тоже жуткие првиредв, избалованные Москвой. Хотя в Москве далеко не везде безукоризненная чистота. А я 15 лет жила в частном доме и нормально отношусь к коровам и т.д. А Пицунда- действительно райское место!!!!

МАРГО

кокетливая особа...
WASP написал(а):
А вообще главное зависит от настроя, можно испортить себе отдых, даже отдыхая в шикарном отеле в самом красивом месте на земле, ведь счастье внутри нас.
Дело даже не в настрое а в человеке, просто если человек изначально настроен негативно, то какой от него ждать результат! Моя близская знакомая, не плохая в принципе девушка, но она не разу не побывав в Индии на столько умудрилась нагнести обстановку, что не то что желание ехать туда, а вообще желание жить пропало...
Так же и с Абхазией было, я предложила в августе поехать со мной, но в ответ я выслушала тераду на тему "Я цивильная девушка, живу в Москве и зачем-то поеду отдыхать в Абхазию, да там всё плохо, там клопы, тараканы, монстры по городу пешком ходят, да там не чем заняться будет, я вообще привыкла к 5* и т.п." самое удивительное, что она приехала в Москву 7 лет назад жить из Ташкента, но это мелочи... просто если человек настроен на отдых позитивно, то никакие клопы, мухи и тараканы ему его не испортят...
Маленткий пример: Гостиница "Измайлово-Вега" 27 этаж, ну ключи под евро, ежу понятно, что всё круто, цена 2600 номер/сутки уровень номера просто ужосс, ободранная ванная комната, сломаный туалет, всё из прошлого века, если не из позопрошлого... но на впечатления от номера чхать хотела, главное позитивный настрой и компания!!!
Так что сравнивая 2 на вид разные места(гостиничный сектор имеется в виду уровня 3*), как Москва и Абхазия, мы не находим разницы никакой... а настроение мы действительно создаём сами!))))))

Сверху