ОТДЫХ 2007 СИНОП

участник
В этом году удалось съездить в Абхазию целых два раза! Первый раз в июле, второй в октябре. В октябре понравилось намного больше, погода лучше народу меньше просто рай:!: Первый раз остановились у родственника в Синопе. Синоп поразил отсутствием большого колличества отдыхающего народу, близостью Айтара (замечательный ресторан с потрясной кухней, вежливыми официантами, хорошей музыкой), хорошим пляжем! Рядом с пляжем магазин с продуктами и мыльно рыльными причендалами, рядом с магазином торгуют фруктами. В магазине можно заказать экскурсию в любой уголок Абхазии. Правда мы не имели возможности воспользоваться этим щедрым предложением, так как нет предела абхазскому гостепреимству. Мой родственник таскал нас каждый день по всевозможным экскурсионным маршрутам, и на его взгляд интересным уголкам Сухума и не только.
Из поразившего воображения могу посоветовать следующее:
Где покушать
1. Пацха на Черной речке. Этот райский уголок национальной абхазкой кухни порожает качеством того чем вас накормят и напоят.Но если вы добираетесь до места отдыха не на авто то это к сожалению может Вам не подойти так как эта пацха находится по трассе и не думаю, что водитель маршрутки там остановится.
2. (Если не подходит вариант первый) то доезжающим до Сухума могу предложить не менее классную национальную кухню в пацхе у Одика. Она находиться в районе стадиона, точнее на территории самого стадиона. Радушию хозяев нет предела, цены не кусают, кухня классная:!:
3. Ресторан Ущелье. Ресторан находится в ущелье, красоты необыкновенной. Несколько уровней площадок на которых расположены столики выбиты в горе. Свисающие лианы создают не забываемую атмосферу единения с природой.(Очень советую парам приехавшим в свадебное путешествие, эмоций будет масса)
4. За Айтар я уже писала!
Абхазский транспорт:
1. Такси в Абхазии для меня стало объектом острых ощущений. Я узнала, что оказывается разделительная полоса нарисована на дороге просто для красоты, скорость значения не имеет в принципе и сотрудники ГИБДД всем таксистам родственники! Единственное, что заставляет таксиста притормозить - это наличие коров на проезжей части. Если Вам нужна машина на 9 утра то Вы должны её вызвать часа за два, так как иначе вы опоздаете. Цена по Сухуму около 50-100 руб.
Экскурсии:
1. Рица, на мой взгляд это жемчужина Абхазии. Описать словами не в моих силах эту красоту, фото тоже не могут передать, то что видишь своими глазами. Лучше ехать туда не экскурсионным автобусом, а скооперировавшись с кем то из отдыхающих взять такси и получить массу удовольствия от не запланированных экскурсионных остановок, там где Вам хочется. Такси на Рицу и обратно стоило 1800 руб., и это была 7-ми часовая персоональная экскурсия с массой приятных впечатлений.
2. Афонские пещеры встретили нас холодом и мраком и не заплонирыванными покупками теплых платков, за сумашедшие деньги.
Приезд домой был омрачен состоянием подруги, которая умудрилась влюбиться в бессподобного абхазца который наобещал горы любви и счастья, попросил денег взаймы и не получив причетающегося был таков(это было единственное негативное впечатление которое мы увезли с собой домой). Хотя отрицательный опыт это тоже опыт, теперь моя подруга спит и видит поездку в Абхазию с целью жестокой мести поршивцу! Буду составлять ей компанию в декабре, если кто был в декабре в Абхазии поделитесь впечатлениями, буду очень благодарна!

Крабик

участник
Ну, по поводу "Айтара" у меня другое мнение. Антураж, конечно, хороший, но еда посредственная. По качеству исполнения его превосходит "Эрцаху". На порядок вкуснее. Да и такси приезжает в течение 10-15 минут. И тариф там один - 100 рублей, всё равно в какую сторону. А вот то, что из Синопа не уедешь на маршрутке после 20:00 - это факт!

участник
Поделитесь телефончиком такси, значит нам не очень фартило с фирмой:sad:
С Синопа честно на маршрутке ездила один раз и то села сразу, но доехала только до красного моста она сломалась и далее поехала на папутке!

Крабик

участник
К сожалению нет у меня номеров... так как сам я такси никогда не вызывал, а делали это официантки из ресторанов и добрые люди, у которых мы жили.

P.S. Ну и кто сказал, что в Абхазии живут злодеи?

участник
мальчики и девочки а вот номер которым я Вам не советую пользоваться 93-03-03. Сервис отвратительный, транспорт оставляет желать лучшего таксисты хамы!

Nati

интересующийся
приглашали посетить зимой Абхазию (г. Пицунду), но я не решилась. Природа там зимой тоже красивая, но экскурсии никуда не едут, дороги ужасные, транспорт весь в ремонте готовиться к сезону. Да и впечатления будут зависит от погоды, а она в свою очередь зависит от места где отдыхаешь, закрывают горы море или нет. Все будет зависит как вы собираетесь проводить время. Я лично люблю купаться, и поэтому врятли собирусь когда зимой в Абхазию, пытаюсь друзей уговорить приехать к нам в город, все равно им сейчас нечего делать, весь их бизнес завязан с летом и туристами, но тоже без результатно. Так что сидим общаемся по телефону, ждем лета. Так что надеюсь почитать ваши впечатления о декабре в Абхазии.

Сверху