Ой, как же я вас понимаю, очень люблю детей, но просто на пляже не хочется слышать криков и визгов детей и заходить в море так, чтобы тебе под ноги ни кто не бросался, не обрызгивал, не плевался и с криком : "Мама я пописал!!!" не выбегал из моря рядом стоящий малыш. Поэтому я к этому вопросу подошла конкретно. В Абхазии отдыхаю уже несколько лет и нашла несколько мест, где эти "цветы жизни" не мешают отдыху. Первый это район старой Гагры (они там есть, но мало и если где - то бегают, то есть возможность просто по дальше от них отойти, народу там не сильно много, поэтому возможность найти уютное местечко имеется). В Новую Гагру лучше даже носа не показывать, там детишек тьма! В Пицунде в курортном городке и дальше по побережью их много и очень много, но в районе Рыбзавода, где начинаются скалы детей практически нет!!!!! Они просто там не купаются, т.к. немного крутой спуск и там только взрослые, в прошлом году там просто шикарно отдыхала, но жить придется в районе Рыбзавода, а там как правило отдыхают все с детьми!!! В Гудауте отдыхающих по меньше, детей тоже, но они там есть, опять же если скрываться от них на отдаленных пляжах! В Афоне пляжи по пустыннее (по крайней мере последние два года это замечала) чем в Гагре или Пицунде. В прошлом году ездили туда на экскурсию своим ходом, на пляжах было 5 - 6 человек, детворы мало!!! Дальше я ни куда не заезжала, к сажелению подсказать не могу! А вообще в конце августа, ребятишек на пляже становится все меньше и меньше. Мы в прошлом году отдыхали уезжали 3 сентября, у нас на пляже было достаточно много народу, но с детворой, была одна бабушка с внуком и все!!!:sunny: