Отдых - Гагра 2005 (июль)

Привет, всем!
Для начала хотелось бы поблагодарить создателей этого сайта - огромное Вам спасибо!!!
В июле этого года я первый раз побывала в Абхазии (точнее не первый - очень часто отдыхала там с мамой, но была слишком маленькой и воспоминания детские (еще до войны)).
Отправились мы (я и моя подруга)на отдых по рекомендации руководителя нашей организации (он сам отдыхает там на протяжении многих лет и у него там много друзей!). Началось все с шуточных предложений и звонков в Абхазию - итог собрались за один день - написали заявление на отпуск, забронировали билеты и на следующий день уже сели в поезд Екатеринбург-Адлер. Про поезд писать не буду, так как ничего хорошего сказать не могу (ехали трое суток, состав был собран из разных вагонов на время сезона...)
Уже в поезде, да и до посадки на него, напугали..нарассказывали, но мы девушки бойкие и "бесстрашные".
Нас встретили на вокзале. Пересечение границы вызвало бурю эмоций и некоторые сомнения в нашей "бесстрашности". У ворот к нам подъехала машина с "адлеровскими ОМОНовцами", проверили наши документы и со словами: "Девушки, а почему в Абхазию, а не в Адлер? Там ничего хорошего! Будут обижать сразу к нам бегите (вопрос - куда на КПП)" отпустили нас "с миром".
Но стоило только выехать на дорогу у подножья гор, ведущую в Гагру и увидеть эту неземную, завораживающую красоту, как все неприятные моменты и слова забылись!
Наш встречающий пригласил нас зайти в кафе - выпить чашку чая (замечу, что время было 5.00), ну вообщем- то с этого кафе и начался наш замечательный отпуск, так как одна из нас тут же приметила замечательного парня...
Поселились мы в частном доме (у того, кто нас встречал).
И сразу отправились на море!!! Супер - чистое, теплое...
Вечером пошли в наше утреннее кафе, там собралась огромная компания праздновать наш приезд! Соответственно ужинали мы только в этом кафе (так как вторая из нас там же и нашла свою любовь, собственно они оказались близскими друзьями).
На следующий день была поездка на озеро Рицу - впечатлений масса. Затем была конная прогулка по Жоэкварскому ущелью, приехали рано - уехали поздно!!!
Завтрак, обед, ужин, вино, да и сама прогулка - не потребовали ни каких финансовых вложений (тоже касается и поездки на Рицу).Сама по себе прогулка - это отдельная тема: мало того, что в качестве сопровождающего выступает молодой парнишка, лошадки движутся строго друг за другом (в определенной последовательности) так еще и сам маршрут пролегает через горные реки (разной глубины) и по краю обрыва с бесконечной пропастью...
Прокатились до Пицунды, побывали в музее (не помню название, там представлена резьба по дереву).
Ночной вид со смотровой площадки на Гагру - это вообще что-то...
Вообщем впечатлений масса, слез море (при отъезде), друзей много...
В итоге с первого дня возвращения домой планируем поездку в следующий отпуск..
Так, что для тех кто хочет посетить "Страну души" - ничего не бойтесь!!! Никто вас не обидит, самое главное как вы себя поведете.
Наш пример - друзей море, экскурсии бесплатно и ни каких грязных приставаний и угроз...приставания, конечно, имеют место, но, повторяю, как себя преподнесете - это для молодых девушек!
А, что касается семейного отдыха - по-моему, лучшего места не найти!

Это были не те знакомые, у кого мы остановились...с этии ребятами мы познакомились приехав на экскурсию..

Про бесплатные экскурсии:

а подробно тут вообщем то и не о чем... приехали в Жоэкварское ущелье, дождались начала прогулки (ожидание длилось около часа, в это время хозяева нас угостили завтраком и вином), по приезду с прогулки был обед, после чего нас отвезли домой...конечно предложения о встречах были, но они закончились одним вечером в кафе...зато теперь мы практически каждую неделю созваниваемся с этими ребятами!

Viktoria

писатель
Да в принципе не так важно, если очень будет важно, могу и сама позвонить или увидется на Новый год :wink:

Viktoria

писатель
Наверно нет, хотя они бы были приятно удивлены, но раз для вас это сложно, тогда не надо, спасибо :)

для меня это абсолютно не сложно, но ведь вы сами сказали, что вам это не важно..тем более раз они будут приятно удивлены - может стоит позвонить самой...

Alex Injector

фатально спокоен
Дорогие девушки, давайте с обсуждениями таких джентельменов как Зурик и Ахра Вы продолжите через сервис Личных сообщений? ;)
Надеюсь на вас, Виктория, как старожилу форума, которому уже знакомы слова "Личноы сообщения" ;)

дорогие девушки

да, иначе желание рассказывать о своих впечатлениях пропадает, если люди ищут в нем подводные мины..которых нет (читайте внимательно отзыв об отдыхе)

Viktoria

писатель
Ничего личного извините :) Ни каких мин :wink: Просто настроение хорошее.
А какое самое большое впечатление от Абхазии (в смысле места?)

Viktoria написал(а):
пока только озеро Рица и все, что по дороге к нему..

Яло

Снова с вами!
Натасю написал(а):
Viktoria написал(а):
пока только озеро Рица и все, что по дороге к нему..

Да... както настроеньице изменилось, первоначальный пыл поубавился.... :roll:

Сверху