Отдых с 16.09.06 по 26.09.06 Армянское ущелье с.Монах что под Пицундой

Bolivar

Искатель
Взяли билеты на поезд Москва-Веселое.В интернете нашли несколько положительных отзывов об отдыхе в Армянском ущелье. Позвонили Ольге ,сообщили дату прибытия. Ольга посоветовала ехать на поезде до Гагры ,где они нас встретят.Доехали до Адлера , ждали полтора Часа пока перецепят наш вагон к Сухумскому поезду. Затем таможня и стандартные вопросы "Не везете чего-либо запреженного" , поверхностный осмотр. Потом зашли контролеры мы купили билеты от Веселого до Гагры . Проехали Цандрипш- красиво. Захотелось выйти и искупаться в море, снять жилье и остаться. Но договор дороже денег. Приехали в Гагру, на перроне нас встретили Ольга с Сергеем. Погрузили вещи в машину и довезли до своего дома в Армянском ущелье. Место красивое и , что самое главное- песчанный пляж. До моря минут 7 пешком. Дом с террасой . Я выбрал комнату на втором этаже.Ольга сразу накрыла на стол, достала бутылочку вина. Люди они гостеприимные и добрые.Понравилось то что оплату за жилье они не требовали, можно даже было заплатить в конце отпуска.Дениги за обед брать вообще отказались,сказав что так они встречают всех гостей.Создалось впечатление ,что приехал к своим дальним родственникам. Виноград Изабелла , который разрешали рвать бесплатно(очень хорошо им закусывать чачу). У хозяев растут груши (правда не сладкие), лимоны,мандарины и многое другое. Рядом есть магазинчик тети Аллы, в котором продаются продукты питания, и так все по мелочи. Мне понравилась чача из слив. Вообще чача может быть из всего что растет в Абхазии.Бутылка 0.5 стоит 70 рублей.нужно иметь спиртомер и мерить градус прямо при покупке. Должно быть не менее 55. На пляже есть кафе.Хозяин Гурам. Еда вкусная , не дорого. Порции большие.Ездили с Сергеем на экскурсию в горы.На Гегский водопад, озеро Рица.Посещали природный источник минеральной воды.Странно но вода из него текла газированная! Как мне обьяснили, вода проходя через скальную породу вступает в реакцию с минералами , и образуется углекислый газ.Отдых очень понравился. Поедем еще.Вот телефон Ольги и Сергея Хамалян :8-918-305-64-88.

Очень рад за вас и Ольгу и Сергея! :) Хорошо, что они остались такими же добрыми и отзывчивыми, несмотря на возросшее количество отдыхающих...

BlackKnight

старожил
Я так подозреваю, что у не так давно обзаведшихся семьей сына и дочки Ольги и Сергея, по идее должны были родиться свои дети.

Bolivar

Искатель
Соседи офигевают откуда Ольга берет столько постояльцев.Ольга обьясняет-интернет.У нее даже в сентябре все забито.

BlackKnight

старожил
Bolivar написал(а):
Соседи офигевают откуда Ольга берет столько постояльцев.Ольга обьясняет-интернет.У нее даже в сентябре все забито.
Во, во когда первый турист по моей наводке(по моеум как раз Stern) приехал утда с распчатанными из форума картами фотографиями и сообщениями. Случилась забавнейшая история.

Собственно Ольга шла по дороге и у нее спросили где вот такие живут. Ольга смотрит на фото. Ой это же мой муж, ой это же я....
После недолгого изумления, она поняла что собственно к ней едут. А раньше она за отдыхающими в адлер ездила!

Вообщем первопроходцы, своим влиянием и здоровой критикой довели это места до сегодняшнего состояния(ведь раньше ничего кроме садового туалета с дыркой в полу и душа в доме никаких удобств не было!

И первопроходцы идут дальше, за Гадауту, за Сухум. В Монахе уже слишком много народу! Вон Stern уже протоптал дорожку. ;)

Полность согласен с BlackKnight. Все так и было. Мне даже пришлось оставить Ольге листок с фотографиями. С какой неподдельной радостью она читала сообщение и смотрела на фотографию своего мужа. :)
И огромное ему (BlackKnight) спасибо за адрес и подробное описание данного места. Ведь мы были на самом деле первыми, кто приехал к ним, почерпнув информацию из Интернета.
Теперь уже сам даю советы. :)

Bolivar

Искатель
В третьем ущелье понравилось. Мечтаю дикарем с палаткой...

Последнее редактирование:
Сверху