Отдых с "КОМФОРТОМ". Дорого.

Л

Лариса М

Guest
а нам было КОМФОРТно!

Начну с того, что последние слова при расстовании с Анатолием были:Нам, действительно, было КОМФОРТНО отдыхать . Спасибо.
Получилось так, что я знакома с обеими сторонами этого конфликта. Я отдыхыла с сыновьями у Анатолия, и 27 июля мы уезжали домой. Если оценить отдых тремя словами, то это - СПОКОЙСТВИЕ, ГОСТЕПРИИМСТВО, КОМФОРТ.
Елене и ее семье пришлось сложно в данной ситуации. Однако, для меня остается открытым вопрос, что послужило доминантой открыть данную тему ( украденные деньги, поведение Гарика, Анатолия в данной ситуации или неподтвержденные ожидания от отпуска)?
За два дня до отъезда я общалась с хозяевами другой гостиницы, которые рассказали, что факт кражи, к сожалению, стал нормой. К отдыхающим на их улице и конкретно к ним проникли ночью , т.к. были открыты двери, хотя хозяева убедительно предупреждали о возможной опасности. И случай этот не единичный.
Нас Анатолий предупреждал, чтобы мы сами ответственно подходили к своему имуществу .
Если хотим спокоствия детям, для которых и организован отдых , то сделаем так, чтобы никакие наши промахи этому не мешали.
Поведение Гарика для меня объяснимо. Этот человек , действительно, из уважаемой в Абхазии семьи. Это не первое поколение, которое живет в этом доме. Сергей и Саня - уже внуки родителей Гарика ,чей прах покоится в этой земле, и принятие решений остается за главой семьи. Да, человеческий фактор, как всегда, выступил самым значимым. Был бы Анатолий на месте, события развивались бы по другому сценарию, но все мы живые люди и запрограммироовать все невозможно.
Для меня и моих детей семья Гарика, с которой мы познокомились на отдыхе остается подтверждением гостепримства и заботы об отдыхающих.
Внимательное отношение Анотолия к отдыхающим подвердит любой, кто отдыхал у него. Отдыхающие для него, в первую очередь - это люди с их "тараканами в голове" и только потом бизнес. Это главное, что обеспечивает, тот комфорт о котором мы все здесь рассуждаем.

Последнее редактирование модератором:
С

Сварожич

Guest
Блин,лучше бы подрались,потом бы замирили с вином по пацански и разошлись бы мирно,мне уже всех героев сей драмы жалко.
Утомила тема.

Г

Горе

Guest
А меня , при чтении таких тем , мучает всегда один вопрос - где и как Вы находите различного рода проблемы в Абхазии ?

Не понимаю..........

Stalker

участник
Да, что говорится отдых "Мама не горюй". Я сам "болен Страной Души" Но Абхазией!!! А не теми местными жителями которые обворовывают, травят, и т.д... отдыхающих которые копили на отпуск.

[off]
угу...и на одной опалубке он гордо стоИт...Вы хотя бы слово "опАлубка" понимаете? и почему она несъемная?
Ну а Вы хоть понимаете разницу между пенобетоном и пенополистиролом?
Пост № 40 вот этой темы
угу..угу.. расскажите это европейским строителям...
которые являются вместе с США крупнейшими потребителями ППС в мире. Во Франции 8 из 10 домов утеплены ППС, к примеру.
Расскажите афганцам выращивающим мак в Афганистане о вреде героина.

Продолжает доктор химических наук Лев Федоров.
Лев Федоров: Экологическая опасность - это уже по линии профессора Кетова. Полистирол - это стирол, который заполимеризован, у него молекулы длинные и объемные. На самом деле, 100-процентной полимеризации никогда не бывает. А раз не бывает 100-процентной полимеризации, значит, стирол в этом объеме остается.
А стирол - это вещество, которое, вообще говоря, токсично. Он - такой же, как бензол, как этилбензол, он - из той категории веществ, с которыми лучше не иметь дела. Причем мы не будем говорить об острой мгновенной токсичности. Мы будем говорить о токсичности хронической, той, которая действует на людей - не на крыс, а именно на людей, - в течение десятилетий, малыми дозами, ниже критических, ниже ПДК. Опыты такие поставлены.
Люди живут в обстановке, когда в жилой атмосфере есть стирол, (пусть концентрации и ниже ПДК); проходит год, два, три - и дальше врачам работа находится. Стирол оказывает сильное воздействие на печень, от этих микродоз стирола достается сердцу, у женщин - особые проблемы... В общем, токсический гепатит - так или иначе, мы кружимся вокруг этого диагноза. Кроме стирола, выделяются и другие вещества, включая фенол, формальдегид, этилбензол и так далее.
Это - работа для санитарных врачей. Санитарные врачи, естественно, живут одним днем. Когда им приносят на проверку, скажем, пенополистирол той или иной новой марки, что они делают? - Они на мышах и на крысах изучают смывы водой, смывы спиртом... Но это же все - кратковременные вещи, опыт на 5-10 лет никто же не ставит. А в данном случае люди говорят именно об этом - об опыте на 5-10 лет. И такие опыты в мире известны - когда люди много лет работали в такой атмосфере.
Таким образом, мы подводим итог: как строительный материал пенополистирол - не самый хороший материал. Просто люди должны это знать - они имеют право на это знание.
Вторая сторона дела - сам полистирол, то есть уже не в пенном виде, а просто как полимер, например - в виде чашек или тарелок. Есть профессии, когда люди этим часто пользуются. Ну, работе их кормят из такой посуды. -Выделяется стирол.
Или, скажем, полистирольные плитки - ими облицовывают помещения. Ну, те люди, кто побогаче, они, конечно, кафелем облицуют. Но есть люди и победнее или те, которым государство дало квартиру - естественно, государство подешевле постаралось сделать и ванную или кухню облицевало полистиролом. И там при определенных температурах (30, 40, 50 градусов в ванной или, скажем, в кухне, у плиты это нормально) стирол выделяется. Причем есть факты, есть случаи, описанные в журнальных статьях, когда выделение бывает достаточно высокое - много выше ДПК, причем - не только стирола.
Таким образом, по всем трем линиям, по которым высказались профессоры, с научной точки зрения они, безусловно, правы.
отсюда

Читайте тех, кто строит а не продаёт тут и тут

ну скока умников, ну скока умников..
хоть википедию штоль почитали бы..
И читали и производили и строили тут
А ссылаться на Викпедию в качестве кладезя знаний..., Вы бы ещё "Мурзилку" предложили почитать.
[/off]

Последнее редактирование:
Искреннее спасибо всем форумчанам и администрации форума.

Сумма в 7400 рублей мною от Анатолия получена.

И еще раз благодарю за понимание и поддержку всех участников обсуждения моей невеселой темы.
С удовольствием написала бы о прекрасной природе, погоде, экологии, исторических достопримечательностях и особенностях национальной кухни замечательной страны, гостями которой мы (не по своей воле) были такое непродолжительное время.
Всеми этими прелестями мы и собирались насладиться в течении 40 дней проживания в АБХАЗИИ.
Не сложилось........

На будущее загадывать не стану. Жизнь такая переменчивая.
Но сегодня вся история воспринимается нашей семьей как страшный сон,
который (слава богу) закончился, а впереди снова целый год трудов праведных , дождей, ветров, зимы и слякоти.

Желаю всем всего самого доброго.

Если никто не против, то тему можно закрывать.

А

антонио

Guest
П.С. (Последнее слово). С Еленой мы вроде разобрались , финансовых претензий нет, извинения ею получены. Напоследок хочу лишь ответить тому, кто обзывал меня волчарой позорным и грозился размазать тонким слоем по интернету за сумму в 7400 рублей. Мною в присутствии участкового Елене была передана сумма в 27000 рублей(14000 рублей и 500 долларов США, далее Елена собственноручно написала мне адрес банка, по которому я должен выслать оставшуюся сумму, если до отъезда я рассчитаться не смогу. Там черным по белому стоит сумма 23000. Могу отсканировать и выслать всем желающим.Поэтому 7400 - это небольшой "рояль в кустах", секретное оружие Елены. Поэтому можете считать это небольшой компенсацией за моральный ущерб.Тем боле что эта сумма была мною взяла из кармана Гарика, чтобы следующий раз думал. За сим удаляюсь. Тему предлагаю закрыть. Критику учту на будущее. А положительных отзывов еще будет много.

Сверху