Отдых в Абхазии - это безопасно в связи с последними события

О

ОВК

Guest
Всем любителям Абхазии и участникам форума, добрый день!
Решила этот отпуск провести на побережье Черного моря, туроператоры рекомендуют Абхазию (море чище, воздух свежий, природа -красотища ипр. -я и сама там была в детстве), я переживаю на счет безопасности пребывания там в связи с неспокойной время от времени обстановкой. Посоветуйте как быть - насколько мои опасения оправданы.

Эх, ОВК, а почитать форум не судьба? Или поиском воспользоваться? Просто такой вопрос за последний месяц задают уже в 50-й раз. :) Так что не поленитесь... А вообще - очень советую поехать.

Ну, AlexBad, даже не знаю, что тебе и посоветовать :) Вот у меня жена сказала - куда ты, туда и я. Да ей и самой хочется в Гагры...

Alex Injector

фатально спокоен
2 AlexBad
Рули в Адлер. А затем скатайся пешком "в разведку" на день в Апсны, после чего сможешь либо успокоить свою половину или еще больше напугать, в зависимости от преследуемой тобой цели :)

Alex Injector

фатально спокоен
Тут уж извини :)inc:) , писать еще про Сочи...
Думаю Сочи в инете больше представлено, чем та же Гагра в Абхазации :)

Niels

пугающий
ОВК
Отдых в Абхазии - это безопасно в связи с последними событиями
Вам нужно понять, что ответы на вопрос типа "да" или "нет" будут ложными. Тут можно рассуждать лишь о степени безопасности, и сравнивать эту степень с другими местами.
Вот, например, по сравнению с Ираком в Абхазии - безопаснее. Согласны?

Ю

Юлька

Guest
А, кстати, вполне справедливые опасения, особенно всвязи с тем, что происходит сейчас в Южной Осетии.
Я очень хочу опять приехать в Абхазию этим летом (только вот вряд ли получится - отпуск накрылся). Меня лично ничего бы не остановило. Я была там уже трижды и ни разу у меня не было повода для волнений (ну если только не считать горячих абхазских мужчин :D ).
Правда, когда я собиралась в отпуск в прошлом году, только некоторые политически неграмотные знакомые говорили о недостатке денежных средств для выкупа меня из абхазского рабства :) . А в этом году все, кто был в курсе моих планов на лето, крутили у виска и кивали на телевизор. Мол, после Аджарии Саакашвили монетку поди подбрасывает: куда пойти - сначала на Абхазию, потом в Осетию или наоборот.
Две знакомые семейные пары, которые собирались составить мне компанию в Пицунде или в Гаграх, уже поменяли билеты на Крым :( . У них, видите ли, дети... Им страшно.
А для меня единственная проблема сейчас - дадут или не дадут? (отпуск, естественно :) ). А где я его проведу, я твердо знаю. Только в Пицунде :D

Niels

пугающий
Юлька
Ваше описание свидетельствует как раз о том, как много благоразумных людей окружает Вас. Это же, на самом деле, здорово.
А я тоже не могу себе попутчиков среди знакомых найти. :cry:
Меня лично ничего бы не остановило. Я была там уже трижды и ни разу у меня не было повода для волнений
Странноватая логика. Вот я каждое утро просыпаюсь, каждый вечер ложусь, чтобы утром опять проснуться. И так было всегда (а не всего три раза, как в Вашем примере). Означает ли это, что я буду жить вечно? - Не означает.

Если Вы три раза ездили без проблем, то это всего лишь значит, по теории вероятности, что проблемная поездка в будущем все более и более вероятна.

Ю

Юлька

Guest
Niels

А я тоже не могу себе попутчиков среди знакомых найти.
Это можно понимать как намек? :D

Мне кажется, что ваша аналогия в данном случае не совсем применима.
Я 3 раза ездила в разные периоды времени и в разные места Абхазии и не испытывала проблем с безопасностью, а первая (и однозначно, последняя) поездка в славный поселок Лазаревский чуть не закончилась для меня плачевно. Из этого личного опыта и чужих наблюдений меня так и тянет сделать вывод о безопасности в пользу Абхазии.
Хотя и с оговоркой по поводу последних событий у их соседей...

Сверху