отдых в Гаграх сентябрь

• Автор темы баламут
  • Дата начала
Б

баламут

Guest
Здраствуйте Вот и мой отчёт скучноватый но полезный для тех кто ещё собирается Сначало хочется сказать о парадоксах авиаперелётов в России Перелёт из Красноярска в Турцию стоит 8500руб а перелёт Красноярск- Адлер 27000руб!!! Спецпредложение в Ньюйорк 16300!!! Вобщем поехал на поезде Уже на пероне в Адлере встречают вербовщики предлагают комнаты по 250р с человека Вроде не дорого но я то в Абхазию еду так и сказал им в ответ получил "Предатель!" вроде в шутку но всё равно не приятно Потом в ход пошли страшилки типа "в Абхазии свет воду отключают ГРАБЯТ!" Вобщем наслушавшись сажусь в маршрутку и за 100р доезжаю до границы Границу РФ прошел быстро а там уже встречают Комнаты за те же 250р в Гаграх я и ещё три женщины из Казани соглашаемся идём до маршрутки Вот тут начинаются первые неприятности Водитель сообщает что проезд до Гагры подорожал и стоит 100р (Потом мне два раза приходилось ездить в Адлер и всегда цена была 50РУБ!!!) Ладно соглашаемся Вот проезжаем "Континент" Тормозим возле армянской школы Идём через школу ЖД дорогу Поворачиваем в жилой массив идём и идём Наконец доходим (ул.Кольцевая рядом ул.Адыга)Показали комнаты туалеты вроде чисто Про себя уже отметил до дорги далеко ещё дальше до "Континента" Но ведь я собирался больше ездить по Абхазии Вобщем уговорили я за 350р занял 2-х местную комнату Бросаю шмотки и на море в надежде на то что оно ближе окажется Но ближе оказался рынок Подхожу к бочкам с вином на розлив Продавец утверждает что он продает вина Сухумского винзавода Попробовав 5 сортов вина (почти 1л) стало веселей Иду дальше натыкаюсь опять на батарею вин пробую беру 1,5л самодельного дерьма (Вы ведь не будете возрожать что на рынке дерьмом торгуют?) и наконец иду на море Кстати в последующие дни брал только заводское Сухумское Особо понравилось "Лыхны" "Псоу" а вот "Апсны" разочеровало На море вышел в районе кафе "волна" Пляж чистый! Вода наичестейшая! Народу много! Вобщем пробыв 4 часа на пляже обгорел так что на следущий день не мог не рукой не ногой пошевелить НА ЭТОМ ПОКА ЗАКОНЧУ А ЗАВТРА ПРОДОЛЖУ

Ю.С.

корифей
Жалко только, что Вы уперлись в такую даль от моря, при том что, ближе можно было жилье найти. Но отдых начали правильно - с вина.

Б

баламут

Guest
Здравствуйте Продолжаю Поездка в Афон Подхожу к "Континенту" Предлагают доехать до Афона за 130р Я и ещё два мужичка садимся едем Доезжаем до Афона просят 150р так как газель Сухумская Вот честно говорю не жалко денег тем более не больших просто я в очередной раз почуствовал себя лохом Ну да ладно перехожу дорогу и попадаю в парк Вернее сказать в сказку Сказачного цвета вода мостики и конечно лебеди Погуляв по парку иду в храм Снаружи храм реставрировался думал зря пришел Но когда я оказался внутри я просто обомлел старинные фрески чють обшарпаные стены Я не ношу крест но именно здесь я почуствовал себя православным Присел на скамейку и долго сидел просто не хотелось уходить По пути из храма магазин с дегустацией Захожу пробую беру заводское вино Иду дальше бочёнки с вином и продавец который "мёртвого" уговорит пробую три сорта беру Иду дальше до пещер Встречаю мужичков с которыми ехал Они говорят что пока экскурсию не наберут в пещеру не пускают Пришлось свернуть и идти до водопада По дороге на водопад стоит кафешка Смотрю меню хачапур за 100р думал настоящий ведь за эти дньги можно 150гр шашлыка взять Приносят большую лепёшку которая даже сыром не отдаёт Поедаю этот кусок теста и иду дальше Водопад как впрочем и всё в Афоне впечетляет Хотелось залесть в воду но этого не кто не делал и я не стал А вобще кто знает в воду можно залазить? Иду дальше Опять парк Сказка Гуси-лебеди Иду дальше перехожу дорогу и сразу попадаю на пляж Искупался зашел в кафе там же на пирсе Здесь я нашел пиво чешское Советую всем! Цена 80руб но поверте оно того стоит! Обратно ехал за 100руб На этом всё Завтра расскажу как я ездил на оз. Рица Казалось бы обычная экскурсия но столько парадоксов!

Б

баламут

Guest
Жалко только, что Вы уперлись в такую даль от моря, при том что, ближе можно было жилье найти. Но отдых начали правильно - с вина.
Но теперь то я знаю что можно было и в старой Гагре остановится поэтому и пишу что бы другие знали. Знаю теперь что на пляже спиртным злоупотреблять нельзя. Я ведь за 11 дней отдыха умудрился два раза сгореть. И весь отдых прошел с болью в прямом смысле.

Б

баламут

Guest
Здравствуйте. Вобщем едем на оз.Рица. Сначало нам предлагают заехать в Пицунду за дополнительные 200руб. Все отказываются. Заезжаем в винный магазин на дигустацию. Дальше едем в кафе на завтрак. Кусочек сулугуни чай едем дальше. Подвозят к мёду вот тут и начинается самое интересное. Подводят к улью открывают крышку там пчёлы. "Лектор" начинает рассказывать что они там делают. Потом другой "лектор" начинает рассказ о мёде "Вот эвкалиптовый мёд! Очень редкий!!!" а цена почему то такая же как и у других сортов. Вот здесь я и почуствовал подвох Особенно когда попробовал "цитрусовый" мёд А вкус таков вкус мёда+вкус цитруса!!! То есть по логике гричишный мёд должен иметь вкус мёда+вкус гречневой каши? Бред! Но вот "лектор" переходит на целебные свойства мёда. "Эвкалиптовый мёд избавит вас от язвы желудка!" (так и говорит) А каштановый мёд оказывается можно есть больным сахарным деабетом!!! И если больным с язвой может и нечего не будет если они отведают это сладкое месиво со вкусом мёда. А вот что будет с деабетиками одному богу известно. Ведь любой мёд это прежде всего глюкоза а уж потом полезные микроэлементы. Ну а дальше было Голубое озеро юпшарское ущелье и конечно же сказочная Рица. За дополнительные 150руб довезли на другой конец озера . А на ту часть озера куда все приезжают нам дали всего 30мин!!! Это при том что вся экскурсия длилась примерно 7 часов!!!
Вобщем делаю вывод нас привезли взять вина и покушать где надо а так же приобрести сладкого месива со вкусом мёда!!!!!!!!! А ЭВКАЛИПТОВОГО МЁДА НЕТ В ПРИРОДЕ!!!!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
[off]Я не отстану :) Фруктозы все равно на несколько процентов больше... В некотрых случаях настоящий мед диабетикам можно, но чуть чуть [/off]

Б

баламут

Guest
Здравствуйте. Вобщем подвожу итог. Отпуск считаю удался. Встовал рано утром с петухами в прямом смысле. За забором жил самый активный петух который "заводил" всю округу. Отдельно хочется сказать про хозяйку. Вобщем так особых притензий нет но по мелочам куча. Мангала не было И свой нельзя было поставить На унитазе не было крышки и Толик (жил в соседней комнате) попросил купить эту крышку. Что тут началось "да я уже пять крышек покупала и все ломают" Тогда Толя пошел на хитрость и сказал что уже кто то залазил с ногами на унитаз в надежде на то что крышка всетаки будет куплена. Но не тут то было она пошла к женщинам на разборки. Ко мне не заходила так как в первый день я в не трезвом состоянии проснулся ночью и пошел в туалет. А темень кромешная ну я и заблудился среди мандариновых деревьев. Тут вышла хозяйка что то говорила ну я ее и "послал" по дальше. Вот с тех пор ко мне не было притензий Познакомился с Валерой он людей на рыбалку возит. Ловит в основном ставридку. Мне такая рыбалка не интересна. Хотя он утверждает что не раз ловил катрана(черноморская акула). Вобщем ехал один в надежде отдохнуть от всех. На третий день начал засматриваться на молодых девушек их мало но они есть. На пятый уже пялил на всех. А через неделю о ужас! По жене соскучился (когда такое было?) Ну вобщем считаю что ездил на разведку. В следущий раз поеду в старую Гагру или в Афон. Ну вобщем вот так как то...

A

Astra4ka

Guest
:fun: Ахахахаха, Задорнов отдыхает!!! :fun:

Очень весело Вы описали свой отдых)))

баламут, разведка, думаю, удалась. Предлагаю на следующий год Новый Афон. Чистенько, относительно малолюдно, ну и спиртные напитки есть где купить.

Ю.С.

корифей
А я предлагаю Старую Гагру в этот же период - чисто, малолюдно, кафе в шаговой доступности и много, а в случае необходимости и до многолюдных мест за 10 минут добраться можно.

Б

баламут

Guest
Если не затруднит ,в нескольких строках опишите сей вояж
Почему? соотношение цена\градус не устроила?
Да не затруднит. Я вобще первый раз на поезде на такое растояние ехал (4 дня). Думал с ума сойду. Но нет и туда и обратно хорошие люди попадались. Вобщем соседями оказались две девушки (одна сразу ушла к друзьям в другой вагон и больше не появлялась) и мужичек Игорь ехал в Челябинскую обл. Достали с ним домашние запасы и начали выпивать. "За знакомство" "За прекрасных дам" "ЧтоБ не вельнуло" Потом парни из Омска пресоединились Вобщем Новосибирск не помню. Очнулся перд Омском. А так как я пью только один день и на следующий день не опохмеляюсь и вобще на спиртное смотреть не могу пришлось Игорю "лечится" одному. До Уфы все кто со мной ехал ушли пришли другие. Вобщем я не пожалел что поехал на поезде. Даже интересно разные люди темы. А что касается медовухи то был опыт потребления сего напитка. На севере в тайге гостили у пасечника Налакались этой медовухи А потом болели так это надо было видеть. Так что всю жизнь буду помнить сей напиток. Да и видели как он её готовит. А именно варит. А мёд как известно нагревать свыше 40 градусов нельзя. Так что о полезных свойсвах медовухи говорить не приходится.

Сверху