Отдых в Гудауте

Народ! Расскажите, что это за город такой и стоит ли туда ехать. Чем он отличается от Гагры и Пицунды?

nikki

старожил
Если я не ошибаюсь, то это второй по размерам город в Абхазии. Но курортным он является мало. Хотя многие отдыхают и там - море и пляж есть и там ;-)

(Вроде даже есть и развлечения какие-то)

Со слов местных (гагринских) Гудаутский район - не лучшее место для туристического отдыха всилу некоторых обстоятельств. Ясно, что всяк кулик свое болото хвалит, но тем не менее, случаи воровства различных прибамбасов у отдыхающих гораздо чаще, чем в других местах.

LordDmitry

участник
Гудаутский район считается бандитским, именно там грабанули наших
влосипедистов.
Встречал на этом форуме в нескольких местах упоминания о неблагонадёжности этого района Абхазии.

LordDmitry написал(а):
Гудаутский район считается бандитским, именно там грабанули наших
влосипедистов.
Ну да, часто слышно что гудаутский район более бандитский чем Гагра. Не хочу защищать Гудауту (действительно кому-то больше везет с руководством, кому-то меньше), но это сравнение скорее говорит о том, насколько все хорошо в Гагре, а не о том, как все плохо в Гудауте :)

И случай с велосипедистами (грустный случай) здесь СОВСЕМ не показатель.

nikki

старожил
Новый Афон, кстати, тоже гудаутский район, однако там никого не грабят и не убивают ;-)

Спасибо за ваши ответы! В Гудауту точно не поеду! Лучше в Гагру или в Пицунду - только вот определиться никак не могу!

Наш знакомый (местный житель) предлагает отдых в Гудауте. Если кто заинтересуется, укажем телефон контакта.

Anuta

участник
В самой Гудауте делать нечего. Там некуда сходить, из развлечений - один шатер. Вечером очень опасно. Мою подругу в том году ограбили, дернули сумку с плеча так, что потом вправляли. У меня-то просто знакомые там.. А человеку, который едет один, будет там невесело. Пицунда нааааааааамного лучше!

Leon

участник
В Гудауте сами местные воют со скуки. Оттуда и опупевшая от скуки молодежь ищет острых ощущений, и доставляет их кому нибудь попавшемуся ;-). Действительно там особо делать нечего, если нет знакомых.
Криминогенная ситуация, наверно худшая в западной абхазии (гудаутцы обидятся :))) но правда!

Короче, не стоит туда пока ехать.

Потенциал у Гудауты есть - там классные песчаные пляжи на "Золотом берегу". Но до этого ещё предстоит пройти большущий путь, не меньше чем к коммунизму.

Punisher

писатель
Ну ничего, поживём - увидим! При таком развитии туризма в Гагре-Пицунде ему (развитию :)) года через два ничего не останется как "выплеснуться" в Гудауту и близлежащие районы...

Boris

Экстремально
С криминалом в Гудауте не сталкивался и о нем не слышал. Что касается сравнения Гудауты с Пицундой и Гагрой, при разнице ландшафтов и инфраструктуры туризма, в пользу последних оно отчасти из-за раскрученного во времена Советов бренда.

В случае с Гудаутой гагринцы и пицундцы ведут себя не лучше чем, например, сочинцы по отношению к ним. «Куда вы…в Абхазию, да вы с ума сошли, там война, грабеж и насилие. Живите лучше у меня, не дорого возьму…» Объективности ради надо признать, что Гудаута и в советские времена была более «демократичным» курортом в связи с недоразвитостью сферы обслуживания. Приезжали, в основном уральцы и из шахтерских регионов, народ в массе простой и душевный и во многом схожий с самими гудаутцами. В городскую инфраструктуру не вкладывали деньги, как в другие абхазские города с другим этническим составом, хотя природа там такая же «бешенная» как и во всей Абхазии. Думаю, при нынешних темпах развития туризма в через годик-другой кол-во отдыхающих на гудаутских пляжах будет сопоставимо с тем, что было при советах и опять появится градация: относительно дорогие – Гагра, Питсунда и эконом класс – Гудаута.

Rada

вечно...
Мои немолодые родственники уехали в Гудауту, подальше от туристов, шума, ночных дискотек...
Вернулись в Гагру (даже не в Пицунду!) на следующий день - однозначно не понравилось, почему, пока не знаю...

nikki

старожил
Гудаута - равнинный город. Горы там далеко. Поэтому таких восхитительных пейзажев как в Гагре там нет.

Сверху