Отдых в Новом Афоне

A

Anonymous

Guest
В этом году я впервые отдыхала в Абхазии, в Новом Афоне. Очень понравилось. Откликнитесь, кто тоже там был. Пещера, Иверская гора, монастырь, котлы, парк с лебедями
В будущем году очень хочется отдохнуть в Гудаутах. Может быть кто-нибудь даст знакомые адреса? И вообще, что вы знаеете об этом курортном местечке?

A

Anonymous

Guest
Any, а как насчет отчетика пока впечатления свежие, да с фотографиями!

A

Anonymous

Guest
Я читала много отчётов, они мне очень понравились. Вот только боюсь, что так красиво и складно у меня вряд ли получиться. Я читала прям поэмы какие-то, а мне по русскому едва, едва 4 натягивали. Ну не умею я красиво писат!

Глаша

старожил
А Вы напишите , как умеете, будет интересно почитать .Тем более , что мало ,кто отдыхал в Новом Афоне.

Гоша

я не писатель, я читатель
Сам в Гудауте не был, а вот жене пришлось побывать (см. http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1052 ). Честно говоря, я бы не стал отдыхать в Гудауте, тем более после Нового Афона. Там нет таких красот. Хотя отдых там обойдется гораздо дешевле, чем в том же Афоне. Относительно адресов в Гудауте, нужно посмотреть дома, что-то было.

A

Anonymous

Guest
Абхазия - вторая Чечня

Вот ещё мысли вдогонку.
Когда я вернулась в Россию, проанализировала, сопоставила, поразмышляла, вот какую ассоциацию у меня вызвало это непризнанное государство. Абхазия - это несостоявшаяся Чечня. Только в Чечне шло притеснение от России, а в А. от Грузии. И там, и там, когда был "старший брат", был порядок, чистота, законность и послушание. А что там сейчас, мама дорогая! В каждом доме автомат, а то и гранатомёт.
Мне тоже рассказывали, как там встречают Новый год. Начинается со стрельбы из автомата - кто кого перещеголяет, а уж завершающим аккордом бывает выстрел из гранатомёта в море или в мандариновый сад. Романтика!
Почему Абхазия не превратилась в Чечню окончательно? На мой взгляд, только потому, что на сравнительно большой территории проживает сравнительно малое количество людей. Примерно 300 тыс. Особо не повоюешь. Слава богу, с началом войны многие оттуда попросту свалили. В основном это грузины и русские. Кстати я тоже много слышала о "продвинутых" абхазцах, тех которые ещё до войны успели получить хорошее образование в российских вузах. Так практически все они остались жить и работать в России, т. к. в Абхазии им делать нечего. Практически ничего не работает. Работники железной дороги, например, не получали зарплату (500 р. у инженеров) с сентября прошлого года.
Ну и на фига, спрашивается присоединять к РФ, эту банановую республику? Чтобы мне и другим россиянам выплачивать налог на восстановление этой территории, народ которой всю жизнь жил только за счёт туристов и мандаринов? К тому же народ, вооружённый до зубов, живущий своими общинно-родовыми законами, а не законами нормального европейского государства.
Хватит и одной Чечни.

BlackKnight

старожил
Алхасура Вы не могли ответить на мои простые вопросы?
И кстати Вы что думаете сейчас в Грузии порядок, чистота, законность и послушание? И что из Грузии не свалили в Россию и Зарубеж все кто только мог?
А от Чеченцев Абхазы отличаются хотя бы тем что не хоттят воевать.

Niels

пугающий
Alhasura
Ну и на фига, спрашивается присоединять к РФ, эту банановую республику?
В чём принципиальная разница между двумя банановыми республиками: Россией и Абхазией?

А между тем, у россиян нет веры в будущее, а у абхазов этой веры - через край.

nikki

старожил
Абхазия - это несостоявшаяся Чечня.
Так и просится в догонку: Грузия - это несостоявшаяся Россия. :)))

Мне тоже рассказывали, как там встречают Новый год.
Уж не Тамазик, часом?

Ну и на фига, спрашивается присоединять к РФ, эту банановую республику? Чтобы мне и другим россиянам выплачивать налог на восстановление этой территории, народ которой всю жизнь жил только за счёт туристов и мандаринов?
Долго рассуждать об этом, но все же: посмотрите сколько налогов отчисляет Краснодарский край в казну? То-то.... А Апсны ведь южнее будет.

своими общинно-родовыми законами, а не законами нормального европейского государства.
Об этом можно вообще долго и нудно спорить. Напишу свой отчет о поездке.... в т.ч. о безопасности в Абхазии (для сравнения и в Сочи) тогда обсудим.

Vaska

участник
своими общинно-родовыми законами, а не законами нормального европейского государства.
Этакая смесь общинно-родовой системы и законами "нормального европейского гос-ва" есть на всём кавказе и почти во всей России.
Зачем спрашивается "присоединять" Татарстан или Башкирию к России??? Может взять всё и поделить? :)
Так что Алхасура, с Вашим мнением вам только где-нибудь в Западной Европе жить...

A

Anonymous

Guest
Господа спорщики, у меня такое чувство, что вы забыли посмотреть на тему, под которой вы пишите. Давайте лучше обсудим преимущества и недостатки отдыха в том же Новом Афоне. Чтобы потенциальный турист, зашедший на этот форум и начитавшийся о преимуществах отдыха там, в следующем сезоне предпочел Новый Афон, например, Гагре. Я считаю, что по красоте природы Н.Афон явно выигрывает у Гагры и Пицунды, но проигывает по "раскрученности" своего "брэнда". А ведь новоафонцам тоже нужны отдыхающие, нужно отстраивать дома отдыха и турбазы, развивать инфраструктуру...

Vaska

участник
Господа спорщики, у меня такое чувство, что вы забыли посмотреть на тему, под которой вы пишите. Давайте лучше обсудим преимущества и недостатки отдыха в том же Новом Афоне
И то верно... Вообще нужно жёстче к модерированию подходить. Что не в тему переносить ко всем чертям...

Глаша

старожил
Спасибо за ссылку , Фёкла, рассказ интересный и очень отличается от того , что рассказывала Алхазура.А так как информации по Новому Афону мало , я думаю ,многим будет интересно почитать.

Сверху