Отдых в ОП "Курорт Пицунда"

Привет форумчанам!!
В августе хотели компанией поехать отдохнуть в этот пансионат. Плиз!!! Расскажите о впечатлениях если кто ездил. В 2004 году ездили из Хосты на экскурсию - очень понравилось. Как считаете стоит ли ехать на 2 недели?

AER

старожил
Был в прошлом году один день. Не понравилось. ИМХО конечно. Народу на пляже как в Адлере. Огромная столовая (на 2 тыс.человек примерно). За целый день так и не поели. Пришли в одно кафе - 1 час просидели, ушли. В другом аналогично. Да и с водой проблемы в высотках. Повторяю, это тоько мое мнение. Езжайте лучше чуть подальше. Мюссера, Лдзаа.

Pollen

участник
в прошлом году можно было жить там за 260р сутки (без питания, ибо оно - "не фонтан"),
наск-ко я знаю, в этом году цены дороже раза в два, и оно того НЕ СТОИТ (!) абсолютно, лучше ЧС, имхо...

Stef

лакомка
Была в этом пансионате «Пицунда» в прошлом году – не понравилось. Где-то на форуме есть мой отчет. Бардак, обслуживание плохое, персонал грубый.
Хотя, слышала и другие мнения.

Уже поняла.:) Сенкс.
Стремно ехать в никуда, без договоренности. В Сочах как-то попроще с этим. Ездили два года подряд, снимали комнату у одной хозяйки. Но,исстессно, предварительно договаривались.
Что именно "не стоит того" ? . Перебои с водой могут быть везде, да и пляжи не всегда чистые. С едой - как попадешь. Нам, например, в Хосте очень повезло - кафе-столовая с хорошими ценами (150-200р обед на двоих). :grin:

Pollen

участник
из минусов:
- питание -отвратительное, лучше питаться в кафешках, а это может быть для кого-то накладно
- перебои с водой раздражают сильно, особенно когда приходишь вечером с пляжа, а ее нет..
- везет тем, у кого номера выходили на сторону моря. А если под вашими окнами кафе? или кинотеатр? ...приятного мало..
- за 500 р./сутки (примерно такая сейчас цена?) можно снимать комнату в ЧС и обедать и ужинать в кафе. не стоит платить эти деньги лишь за предоставление "койкоместа".

из плюсов только удобное месторасположение (всё необходимое рядом, за територию Курорта можно и не высовываться, если вам нужен только пляжный отдых) и шикарное море (но хочу заметить - в Лидзаве ничуть не хуже..)

Jun

старожил
в прошлом году я в пансионате жила три недели в мае и две в сентябре....

мне понравилось
но есть одно но.....
я там живу всегда.....

но в этом году ездила в начале мая.....
когда пансионаты были закрыты....
пришлось жить в гагре :-(
и ездить в гости в Пицунду....

Jun написал(а):
в прошлом году я в пансионате жила три недели в мае и две в сентябре....

мне понравилось
но есть одно но.....
я там живу всегда.....

но в этом году ездила в начале мая.....
когда пансионаты были закрыты....
пришлось жить в гагре :-(
и ездить в гости в Пицунду....

Jun

старожил
Всё устраивает.....

А что может не устраивать?????????

Я живу в корпусе Апсны

на третьем этаже, так что вода всегда есть....

мои номера: 306, 316, 318
вернее я предпочитаю в них останавливаться.....

телевизор, холодильник, утюг на этаже....

Утюг можно взять в любое время....

к тому же я всегда у горничной брала кофеварку.... т.к. брать с собой или покупать было лень...

В этом году в номерах с удобствами унитазы поменяли.....

Окна выходят на сосновую рощу....
до ближайшего кафе 500-600 метров - это золотое руно
Ресторан Пицунда с обратной стороны корпуса вообще не слышно....

В столовой кормят прилично....
особенно разнообразно вне сезона май/июнь, конец сентября/ноябрь

Каждый день на завтрак мёд дают......

Как показывает опыт - все относительно. Почему спросила про устраивает - не устраивает, потому что ознакомилась с разными мнениями на разных сайтах. И везде примерно одно и тоже: природа, море - шикарно(в чем сама убедилась см. выше) , а вот остальное - увы. В принципе и требований-то каких-то особых не предъявляем: гор и хол вода + приличная еда + хорошие санитарные условия. Судя по тому, что приезжаете туда регулярно - действительно нравится:)
Еще вопрос - как бронируете? Может быть можно позвонить напрямую.Дело в том что когда мы там были, то взяли телефон одного из корпусов. Но .....к сожалению потеряли.

Jun

старожил
Бронировать официально номера нельзя....

Везде рулят личные знакомства.....

Поэтому я просто набираю номер....(Обычный российский МТС)
говорю когда приезжаю.....
и прошу оставить мне какой нибудь номер....

А так если вы были хоть раз - то скажите это сразу и попросите нижние этажи.....

И не полинитесь подняться на этаж - найти горничную - спросить есть ли номера - если есть то спуститься с ней вниз и возьмите этот номер

если номера свободного нет - то спросите не освободиться ли номер в ближайшие часы... если освобождается - то тоже его оформляйте....

лучше подождать 2 часа и жить на 3/4 этаже чем заселиться сразу на 10 этаж...

А телефоны всех корпусов есть где то на сайте.....
хотя обычно номера они не бронируют....
особенно в разгар сезона...

Сверху