Отдых в Пицунде-2004

DG

участник
В этом году едем с женой отдыхать в Пицунду 1,08-13,08. Последний раз я там был еще пацаном почти 15 лет назад. Моих впечатлений и воспоминаний о той поездке оказалось достаточно, чтобы не раздумывать о месте отдыха на море, когда такая возможность появилась. Естественно мною просмотрены кучи сайтов и отзывов об Абхазии сегодня. Судя по ним положительного больше чем плохого! И это радует!!! Но очень мало информации именно о Пицунде (в отличие от Гагры)! Может кто в этом году уже успел там побывать? Буду признателен за любую информацию (особенно где в Пицунде можно хорошо покушать и, что пожалуй важнее, где кушать не следует). Также мы хотели бы найти компанию на время отдыха (а может и не только на это время :p ) для экскурсий, походов на пляж и... просто отдыха! Ведь в компании оно веселее и безопаснее. Пишите сюда или на e-mail. ОБЕЩАЮ :!: : без внимания и ответов никто не останется!!!

BlackKnight

старожил
К сожалению я сам еду позже, насчет кафешек, мне нравится кафе Абхазская кухня, если стоять лицем к морю, то она находится в карйнем правом углу курорта за последним корпусом. Золотое руно в приницпе неплохой ресторан, ноя там нарвался на хамство и по этому туда я больше не хожу, хотя многим нравится.
Бухта пицундская, конечно отличное место отдыха, но там бывает много народа и мложно залететь в отдельно разбросанные, хоть и маленькие но кучки мазута. Когда более-менее тихая погода, лучше ходить на дикий пляж к кипарисовой алее, ну собственно на все протяжении от курорта и на право(если лицем к морю) Можно съездить за рыб.завод на песчанный пляж.
Кстати там же с права на границе курорта, где валяются бетонный плиты, для защиты от волн, есть рыбаки, там есть один русский рыбак, оч. интересный как в плане общения, рыбалки, как и просто фольклерный персонаж. Вот он:

http://abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=826

За очень небольшую плату(100-150 руб) он Вас свозит там же на рыбалку, улов гарантирован, и Вы за эти же деньги получите 2-4 кг очю вкусной рыбы. В принципе он можеть взять на рыбалку и бесплатно. Если увидите его передавайте ему привет от Виталия из Москвы, с которым он ко второму ущелью на рыбалку плавал. Скажите что в конце августа приеду. :)

S

STEALTH

Guest
DG
Мы тоже с женой будем с 01.08 по 13.08 в ОПК "Пицунда". :wink:
Можно встреститься :)

DG

участник
Отлично!!! Только тогда надо решить когда и где. Но это уже лучше по e-mail. Вы по путевке или сами по себе?

DG

участник
2 BlackKnight

Из другой темы знаю, что Вы можете поделиться топографической картой окрестностей Пицунды, а также туристическим путеводителем по Пицунде 80-х годов. Если Вас не затруднит прислать их мне на e-mail, то буду Вам очень признателен.

DG

участник
Кстати говоря, может быть имеет смысл организовать в Пицунде какие-либо регулярные (или не очень) встречи форумчан? Чтобы люди могли встретиться, поговорить, посидеть, поделиться впечатлениями... Скажем, каждую среду(?) встречаемся в таком-то месте, в такое-то время. А может все уже и без меня организовано?? Тогда буду рад поддержать и присоединиться. Не хочется отставать от "гагроманов" :0)))

BlackKnight

старожил
Пришлите мне на местный мыл Ваш e-mail, и я вышлю карты.
Регулярных встреч нет и как показывает практика и так мало приходят, так что лучше собираться поименно что-бы потом хоть пальцем потыкать в непришедших. :)

DG

участник
На всякий случай и сюда напишу свой e-mail, хотя он и в профиле есть. Так вот, lageden@mail.ru Пишите не стесняйтесь!!!

А насчет встреч, то ине кажется, что договорившись поименно люди будут чувствовать ответственность за договоренность, т.е. некоторое ограничение свободы. А этого ой как хватает и не в отпуске - договоры, обязанности, ответственность... Люди приехали ОТДЫХАТЬ!!! Может он договорился о встрече, а у него живот разболелся и он не пришел. А вы в него пальцем тыкать... Зачем? Лучше уж действительно выбрать еженедельное время и место. Кто захотел - пришел, не захотел - не пришел. СВОБОДА!!! И знаешь, что пальцем тыкать никто не будет. Согласные со мной есть?

BlackKnight

старожил
Ну вот именно так и пытались проводить сходки в Пицунде, даже пытались делить на главные и переодические, в результате один раз никто не пришел один раз пришли две девушки-подружки. Но тогда я первую неделю жил прямо в Пицунде. В этот раз я не захочу мотаться несколько раз специально для этого, может один раз совмещу с прогулками по Пицунде, и скажем именно в этот раз никто не придет. Да и скажем из Самшитки запросто так кататься, тоже если только есть свои планы по Пицунде.
А пальцами так это шутка, вот в прошлый раз уже знакомые нам два паренька действительно накануне переотдыхали и не смогли прийти, так они сами потом локти кусали. ;-)

Можно опять попробовать назначить переодические встречи хоть два раза в неделю, и соответственно если на форуме будут находится люди приезжающие в один периуд назначать Главные сходки, и подойти к этому чуть более ответственно, хотя конечно все по желанию. Главное о опозновательном знаке договориться, ну там журнал огонек в правой ноге.

DG

участник
Ну так давайте договоримся!!! В чем проблема? И главное на мой взгляд это время и место, потому как в определенное время и в определенном месте найти друг друга гораздо проще. Насчет опознавательного знака... Не знаю смогу ли долго удержать журнал огонек в правой ноге?! :о))) В общем надо подумать... Надо что-нибудь простенькое, чтоб у всех с собой было, но в то же время оригинальное, чтоб не у каждого первого... Сразу ничего умного в голову не приходит. Ну не беда, просто надо подумать!!! Народ! Не стесняйтесь с предложениями!!! На первый взгляд нелепое может оказаться единственно правильным.

Alex Injector

фатально спокоен
Сразу ничего умного в голову не приходит. Ну не беда, просто надо подумать!!! Народ! Не стесняйтесь с предложениями!!! На первый взгляд нелепое может оказаться единственно правильным.
http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1877

что касается названия темы, то ответ (среди прочих тем) можно почитать по ссылке: http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1903

S

STEALTH

Guest
DG
Мы по путёвкам. Насчёт опознования у меня есть футболка www.abhazia.com. Надо придумать место встречи :roll:
А вы в частный сектор?

DG

участник
Stealth
А мы в частный сектор. :twisted:
Для опознавания у нас будут бейджи как минимум и футболки с соответствующими надписями как максимум 8) . Насчет места встречи: если вы там уже бывали в последние годы, то вы наверняка лучше нас знаете куда лучше сходить посидеть и поэтому ждем предложений. А если вы и сами в затруднении с местом встречи, то могу предложить беспроигрышный вариант: в такой-то день, в такое-то время у храма на главной площади. А там решим, что делать дальше.

DG

участник
http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1877

Ссылка хорошая, спасибо... Не поленился и прочитал все 25 страниц обсуждения. И каков итог? Из почти 40 человек (причесанный список прилагается, копия в http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1877 , в файле - по алфавиту и по месту отдыха) только семеро включая нас планируют провести отпуск в Пицунде. Все остальные - в Гагру или вообще ничего не написали о месте.

Airy 1.09 по 21.09 Гагра
Alesya 03.07 по 15.07 Гагра, "Нарт"
Alex после 24.07
AlexBad 15.08 по 29.08
Anastasya 04.07 по 17.07 Гагра, где-то в частном секторе
Asol 29.08 по 12.09 Гагра
BlackKnight 20.08 по 31.08 Пицунда, частный сектор
DG 1.08-13.08 Пицунда, частный сектор
Genya 30.08 по 17.09 Гагра
Goha с 15.08 Пицунда
goodok с 11.08 Пицунда
Helga с 17.07 до упора Пицунда
ilance 08.08 по 21.08 Гагры
JUMB 29.07 по 5.08 Гагра, "Нарт"
Lera 08.07 по 23.07 Гагра, частный сектор, улица Абазгаа
LeSTeL 12.07 по 24.07 Гагра, частный сектор или Нарт
Madam S 21.07 по 31.07 Гагра, "Нарт"
MarOptim 02.08 по 14.08
Mila 10.07 по 24.07
Natali 02.08 по 15.08
Niels 17.07 по 20.08
Nikki 17.08 до 27.08 Новый Афон, Сухум, Гагра
Ptah с 04.07
Sergeus 26.07 по 06.08 Гагры
Slan 13.08-23.08 Леселидзе
Stern 13.07 по 23.07
Tutsi с 12.07
Viktoria 14.08 по 29.08 Гагры
zuzu 05.08 по 19.08
Автотурист
(Паша) 21.07 по 04.08 Пицунда
Гоша 19.07 по 9.08 Новый Афон, Мюссера, м.б. Лдзаа Дама пик с 10.08 и до упора! Гагра, частный сектор
Ириска 23.08 до 15.09
Мария 10.07 по 26.07 Гагра, где-то в частном секторе
Михаил 06.08 по 19.08
Михаил 15.09 по 10.10
НиколайК 11.09-26.09 Литфонд
Приятель 12.07 по 19.07 Гагра?, Сухум?, Н.Афон?
Сибирь 03.08 по 20.08 Пицунда, пансионат "Пицунда"

По поводу взаимного распознавания согласен с мнением, что подойдет все, что угодно: флажки, бейджи, футболки, наклейки, надувные шарики и т.д., лишь бы на всех этих штуках было что-то, что позволяло бы идентифицировать личность, как посетителя форума.

S

STEALTH

Guest
DG
OK, предлагаю 2-го числа, во-сколько не знаю, давайте вместе решим, у храма. А там по-месту определимся, т.к. мы отдыхать первый раз туда едем, раньше ездили на экскурсии много раз :)

A

Anonymous

Guest
я тоже, можно????

STEALTH написал(а):
DG
OK, предлагаю 2-го числа, во-сколько не знаю, давайте вместе решим, у храма. А там по-месту определимся, т.к. мы отдыхать первый раз туда едем, раньше ездили на экскурсии много раз.

Можно с ВАми, мы с женой приезжаем 1.08., сами из Москвы,
в Пицунде были позапрошлом году.
ОК?
[/i][/b]

DG

участник
Валет

Ok. Без проблем. Только хотелось бы узнать ваши впечатления о прошлом посещении Пицунды. Где жили, где ели, ну и все в таком духе... :lol:

Сверху