Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
#1
Ну уже понятно, что в Абхазию ехать я не хотела. Да, была забронирована «Аибга» и жилье у Иры в Афоне, да, были куплены билеты на самолет, и даже лишние, но не тянуло. Даже не то, что не тянуло, а душа сопротивлялась всеми своими фибрами. И это несмотря на то, что майская поездка сорвалась из-за всемирной истерии и закрытия границ.

И тут где-то недели за две до поездки я осознала, что еду в Гагру, в «Аибгу». И у меня внутри все запело! Я просто не могла дождаться даты отъезда, не дни, часы считала! (Спросила своего пермского друга: «где тебе больше нравится отдыхать, в Гагре или Афоне?». Ответ: «в «Аибге», а где она находится, неважно»).

Я поняла – я дико соскучилась по Гагрочке, по любимой гостинице, где я как дома. И еще я поняла, что дико не хочу в Афон…

В это время – конец сентября, начало октября, я езжу в Абхазию купаться. Только купаться, хотя делаю это раз-два в день, минут по 5-10. Но больше там мне в это время делать нечего – сушь, реки-водопады дохлые или отсутствуют, зелень замученная летним жаром, темная и мечтающая об осени и дождях…

Потому и в этот раз ехала купаться, а дальше видно будет.

А еще в этот раз, в мои даты, кроме наших пермских друзей, в Абхазии находилась куча народу с обоих форумов. С которыми хотелось встретиться. И как рука отводила – не удалось встретиться вообще ни с кем (около 10 человек, с кем не встретились, а хотела). Почему так случилось…наверное, так было нужно.

Ну и еще немаловажный минус этого отдыха – дикая жара. +28+30 в конце сентября и начале октября, это перебор. Не для этого я еду в октябре, чтобы получить августовскую погоду. Хорошо хоть, после дождя 2 октября духота и липкость ушла и вечера были комфортные, иначе вообще был бы депрессняк.

Но это в общем, а начало было положено – летим.
 

Ю.С.

корифей
#2
В аэропорту Нижнего не стало моих любимых эклеров… пришлось обойтись только кофе, потому что остальные десерты не интересовали.




Прилетели в Адлер в обед, на улице духота. Выхожу из аэропорта – у входа стоит 58-й автобус и ждет только меня. Естественно, 44 рубля на автобусе победили над 360 р на такси. И это была моя ошибка.

На 58-м я всегда ездила от границы до аэропорта, относительно быстро. И я думала, что до границы он идет тем же путем. Кто ж знал, что он от аэропорта пилит к ж/д вокзалу, объезжая долгий поворот. Итог – 1 час 15 минут до границы в битком набитом автобусе с теткой на плече (благо, при посадке нашлось одно свободное сиденье, которое я успела занять). Выводы сделала.

На границе в дальних кабинках по 5 человек, понятно, что моя очередь из этих 5 человек была самой долгой по времени, потому что пограничник докапывался до всех. Я на него впечатление не произвела, пропустил молча и быстро.

Ну хоть в маршрутке до Гагры было занято половина сидений, потому ждали недолго.
 

Ю.С.

корифей
#3
Первая часть отпуска - Гагра

Как же давно я не жила в «Аибге»… больше года. Причем, они помнят, что в прошлом году я не была.

Еще в марте или даже нет, в прошлом октябре, когда гуляли по Гагре, обнаружила, что к «Аибге» и дальше, к «Магнолии», от аллеи Славы новый асфальт сделали с заходом в некоторые дворы. Я взвыла – столько лет несчастную сумку тащила до гостиницы по бездорожью, по камням…

И вот качу ее королевишной по новому асфальту мимо помойки и вечных собак напротив нее. И все это так нравится…И все это вызывает умиление и радость.

В «Аибге» мне, как всегда, сделали скидку и вместо забронированного стандарта без балкона поселили в комфорт с балконом. В общем, я дома.


 

Ю.С.

корифей
#4
Кинула сумку к стене, умыла морду от жары и рванула на трассу – обедать в кафе «У моря». Вот почему-то меня никто не понял, что я в первый день не пошла купаться. Как один парень заявил: «да я бы в одежде рванул в море, как только приехал».

Меня как-то не тянуло – куда оно, море, денется в такую жару (я тогда еще не знала про Афон, в котором не получится купаться).

Приехала в кафе «У моря»





и опа – облом - все столы на веранде заняты. Даже сбоку в тени все было занято. Я не учла, что сезон сдвинулся и наполняемость Абхазии была на уровне августа, т.е., тОлпы.

Поприветкалась с Мариной, с хозяином и пошла убивать время, пока народ разойдется.

Сначала пошла на веранду проверить, не собирается ли кто сваливать. Марина сказала. что один стол рассчитала и они должны уйти. Но по ним не было заметно, что они собираются сваливать.

Я даже, дабы потянуть время, пофоткала с веранды море.





 

Ю.С.

корифей
#9
Вот так сидишь, ничего не делаешь, попиваешь вино с наполеоном, водишь камерой туда-сюда периодически и такая умиротворенность, и такой расслабон... И главное - как только пересекла границу, служебная симка отключилась и НИКТО!!! не дозвонится до меня по работе.














 

Пава

старожил
#10
И главное - как только пересекла границу, служебная симка отключилась и НИКТО!!! не дозвонится до меня по работе.
Вот это класс. И самый настоящий отдых.
 

Ю.С.

корифей
#11
А потом долго шла домой… и дошла бы пешком до конца, если бы не некоторые навязчивые ухажеры, от которых пришлось свернуть на пляж Миделя, зато луну нашла..




















В итоге, все-таки пришлось взять такси, иначе до дома было добраться проблематично – не люблю навязывания.
 

Ю.С.

корифей
#13
В Гагре было ничегонеделание. У меня так давно этого не было. Ведь в несесон ничего не делать скучно и холодно, нужно куда-то ехать, где-то гулять…

А тут… Утром я шла на море часиков в семь-полвосьмого, пока не было жары и море вдоль берега не оккупировали катера и скутеры. Купаться безопасно можно было до девяти, потом начиналась вакханалия катеров, зовущих на прогулки к «белым скалам» в районе Гагры. А поскольку плавать параллельно берегу я не умею, то плыву всегда вперед, в море, и обратно. А там, подальше, катера уже не стесняются и скорость не снижают. Один вообще на меня летел, буквально в метре пронесся, уж видел ли меня, не знаю, но с волной от него пришлось побороться.

Где-то через полчаса катера сваливали и приплывали скутеристы, что не намного лучше, если не хуже.

А на пляже в этот раз, на удивление, было много людей, читающих книжки. Настоящие! На бумаге и с перелистывающимися страничками. У нас там прям братство было читателей, всех полов и возрастов.

Так что с девяти я около часа сохла и шла домой. Завтрак, естественно, пропускала. Вообще, единственное, что мне в «Аибге» не нравится, это завтраки с 9 часов. Если бы в несезон, еще ладно, все равно делать нечего утром, но летом, когда в это время самое купание и сидение на пляже…

Потом начиналась жара и самый кайф был сидеть у бассейна с той же книжкой и иногда с пивом. Бассейн не грели в этот раз и это было самое то – когда уже в тени невозможно было сидеть, поплаваешь немного в нем и снова к жизни возвращаешься.
 

Ю.С.

корифей
#14
На второй день была попытка номер два поехать пообедать в кафе «У моря». И ура – мое место было не занято, самое пекло, народ расползался неизвестно куда – ни на пляже, ни на улицах никого, выползали все вечером и вот вечером столько отдыхающих было!













 

Ю.С.

корифей
#16
А после обеда книжка у бассейна и, как я уже говорила, периодические окунание в прохладную воду. Где тусовался народ в это послеобеденное время (а гостиница почти полная), понятия не имею. Еще один плюс "Аибги" - даже при почти 100%-й загрузке я никогда не видела там много людей, не считая завтрак..














Опять же, не вставая, покружила камерой во все стороны (для ЕЕ))).
 

Ю.С.

корифей
#19





А это Максим - обезьянка, и его хозяин. Максим умеет обнимашки делать. Фото с обезьянкой стоит 500руб. Честно говоря, я когда цену услышала, охренела. Но на Красной Поляне фотки, ребята сказали, не сильно по цене отличаются.
А еще Максим очень культурный, мы ему как-то дали кусок хачапура, он его аккуратно рукой взял и изволил откушать. Людям бы так есть поучиться..







И луна у бассейна - луны в этот отпуск было много.





 
Сверху