Пансинат "Кавказ" (бывший "Кавкасиони")

Drv

участник
Здравствуйте!

Вот решили с семьей(я+жена+коропуз) съездить отдохнуть. В агенстве настойчиво рекомендовали пансионат "Кавказ", типа тихо, находится в Старой Гагре, далеко от шумной тусовки, хороший пляж и т.д. и т.п. Пока думаем.

Хотел бы от знающих людей, ну или могущих узнать :) спросить мнение(отзывы) по данному пансионату.
Меня честно говоря смущают некоторые моменты: пансионат далеко от рынка и магазинов(увы, чем то приходится платить), пансионат находится в процессе реконструкции(у нас в доме хватает ремонтов), пансонат выставлен на продажу из-за нехватки средств на ремонт у нынешнего владельца.

Буду признателен за любую информацию.

Интересно, а за сколько времени можно пройти весь город пешком?
Очень интересный форум - море полезной информации.

Я так понял - это тот Кавказ, что почти на въезде в гагру, возле "Украины". Тогда я тоже могу хоть что-то рассказать :)

если с пансионата не возят на рынок своим автобусиком (как, например из почти соседней "Украины"), там там совсем легко выйти на дорогу, поднять руку и доехать до рынка или куда угодно. (возможно за бесплатно)
в первый день с нас один дяденька на раздолбанной волге довез до Континента за 80 руб. Понял по нашим бледным лицам, что мы готовы заплатить и больше. А когда мы уже были в курсе и более загорелые мы и по ночам там за двадцатку катались.

а однажды остановился серый мерседес, мы сели, я смотрю, у водителя пушка на ремне. ну, думаю, наверное, мафия местная. :) потом он останавливается в городе - говорит, всё, мол, дальше не могу - выходите. денег не взял, пожелал приятного отдыха и припарковался возле милиции. :)

"Кавказ" видел только снаружи. Может, там условия и не очень, но есть и свои прелести - безлюдно, но и не на "отшибе". Ущелье рядом. Нуддистский пляж опять же недалеко - как раз по пути в гагру... :) зелени много. а море - оно везде там классное...

если вечером лень ехать в город, а вина попить под музыку хочется - можно в "Украинском" ресторане посидеть или на пирсе. до гагрипша прогуляться тоже не проблема.

Drv

участник
Спасибо за отзыв !!!!!
Хорошо, что там тихо и парк говорят рядом :)

А какие-нибуть кафэшки есть рядом?
А "Украина" это случаем не "Москва" теперяшняя, что на горе ?

А "Украина" это случаем не "Москва" теперяшняя, что на горе ?
она самая. по привычке просто обозвал, сорри. персонал там так гордится переименованием... :)

А какие-нибуть кафэшки есть рядом?
я не уверен, но, кажется есть что-то жутко уютное и загадочное напротив бывшего универмага - в древних развалинах. :)

да, парк там есть, зелени в нем, я бы сказал, даже через чур :)

Drv

участник
Да и сейчас неплох, если судить по свежим фото. Но хочется узнать побольше.

---
так и знал, что админы топик перенесут сюда, а жаль ... ведь раздел "Туризм" более посещаем ...

Drv

участник
LeSTeL написал(а):
Значит восстанавливается инфраструктура. И всё бы хорошо, но всегда смущает этот вечный ремонт.

Из района Старой Гагры он получается наиболее приличный. Будем думать. В и-нете во всех отзывах наблюдается тенденция: частный сектор - 5 баллов и выше, а вот пансионаты в основном 2, 3, 4 балла :) Похоже это общая тенденция.

AlexBad

старожил
Из района Старой Гагры он получается наиболее приличный. Будем думать. В и-нете во всех отзывах наблюдается тенденция: частный сектор - 5 баллов и выше, а вот пансионаты в основном 2, 3, 4 балла Похоже это общая тенденция.
Вы заблуждаетесь...
По объективным данным(отзывы) одним из лучших считается д/о Нарт , но и цены там одни из самых большИх.

Drv

участник
AlexBad написал(а):
Из района Старой Гагры он получается наиболее приличный. Будем думать. В и-нете во всех отзывах наблюдается тенденция: частный сектор - 5 баллов и выше, а вот пансионаты в основном 2, 3, 4 балла Похоже это общая тенденция.
Вы заблуждаетесь...
По объективным данным(отзывы) одним из лучших считается д/о Нарт , но и цены там одни из самых большИх.
Я имею ввиду не сервис а расположение :) В Нарт нужно за 2-3 месяца бронировать :)

AlexBad

старожил
Я имею ввиду не сервис а расположение В Нарт нужно за 2-3 месяца бронировать
Ну если пансионаты и д/о разделять еще по таким критериям , то тогда тут любой новичек ,,заблудится,, ИМХО.
А что Вас не устраивает в расположении Нарта ???
С одной стороны Амра , с другой Челюскинцы... и т.д. ...

Punisher

писатель
Просто не надо спешить, следует подождать, пока его доведут до ума. Поэтому по нему ведущие турагенства и не работают, чтобы не портить свою репутацию. По моему брать путёвку в недострой, пусть даже она значительно дешевле, опрометчивый поступок!

Drv

участник
AlexBad написал(а):
С одной стороны Амра , с другой Челюскинцы... и т.д. ...
Как раз это и смущает - с одной стороны ... с другой стороны ... :):):)

Punisher написал(а):
Просто не надо спешить, следует подождать, пока его доведут до ума. Поэтому по нему ведущие турагенства и не работают, чтобы не портить свою репутацию. По моему брать путёвку в недострой, пусть даже она значительно дешевле, опрометчивый поступок!
Как раз ведущие агенства его и предлагают ссылаясь на свежий ремонт. Тем более что там не так уж и дешево. А в Нарт мы уже не успели :(

LeSTeL

Разочарованный
Ну, кто не успел - тот опоздал. Ведущие агенства как раз и не предлагают, чтобы не лажануться и не потерять репутацию.

Drv

участник
LeSTeL написал(а):
Ну, кто не успел - тот опоздал. Ведущие агенства как раз и не предлагают, чтобы не лажануться и не потерять репутацию.
Предлагают, предлагают :) Естественно из того что осталось (район Старой Гагры).

Drv

участник
Punisher написал(а):
Я имел в виду Аква-Абазу и Русал-тур, т. е. ведущих по Москве...
Как раз в Аква-Абазе и предлагали, а в каталоге(странно, что на сайте нет) Русал-Тур "Абхазия 2005" даже красочное описание "Кавказа" есть :)

Сверху