Пансионат "Черноморец"

fideral

Гламурный ленивец
Народ подскажите как там сейчас отдыхается. Из-за известных грузинских событий, в целях безопасности моей половинки, рассматриваем этот пансионат как замену "Эвкалиптовой рощи".

fideral

Гламурный ленивец
Большое спасибо за ссылочку. Мы все же едем в Эвкалиптовую рощу, а вот нашим друзьям похоже не повезло.

KSi

участник
Черноморец - июль'07

1.Так уж получилось, что кроме "Черноморца" на нужное время ничего найти не удалось.
2. Люди мы (К + А) немолодые, спокойные. Повидали многое.

К. Первое впечатление - шок. Я просто не ожидал того, что места, в которые за деньги приглашают людей отдохнуть, могут так выглядеть.
Номер - двухкомнатный блок, общий санузел, в прихожей стоит холодильник. Одна комната немного побольше другой. Две кровати, тумбочка, пара стульев, стенной шкаф - наследие эпохи торжества исторического материализма. Санузел откровенно грязный, деревянная сидушка, душ без рассекателя, туалетной бумаги нет. Чистое, свежее белье. Уборка каждый день.
Дверь на балкон не запирается, двери комнат - тоже. Это меня тронуло больше всего. Представить, как таскать с собой ВСЕ - сложно. В общем, мы смирились. Да, машина стоит на площадке под окном.
А. Персонал утверждает, что "у них ничего не происходит".
К. Похоже на правду - посторонних в корпусе не видно.
А. Персонал очень доброжелательный, но они могут только извиняться за то, что у них так плохо, а изменить ничего не могут. И убираются по-советски, чистящими средствами пользоваться не умеют - у них их нет.
К. Пришлось жилище немного обустроить. В магазине были закуплены и применены по месту: крышка для унитаза, ершик, губки, "Комет", лампочка, дезодорант. Жить стало веселее.
К. Супруга хотела трехразового кормления, чтоб не морочиться. Но есть, то что давали не хотела. Ходили только на завтрак - день манная каша, день - овсянка, день - манная каша, день - рисовая :).
А. Питались мы в местных кафе-апацха.
К. Потому, что постоянно ездили и возвращались сытые.
На территории Черноморца есть две кафешки. Одна - на пляже, там мы не ели.
А. А только пили кофе с вкусным мороженным.
К. Вторая - "Абхазский двор" с традиционным набором из копченого мяса, фасоли, хачапура, мамалыги. Готовит очень приветливая повар тетя Роза. К слову, очень милое место, в смысле поесть недалеко от Гудауты, находится у моста через Хипсту.
К. Пляж чистый.
А. И свободный.
К. В холле можно записаться на экскурсии.
А. Горячей воды нет.
К. Бывает теплая.
А. Если вас не пугает отсутствие горячей воды, текущий унитаз, дурацкая кормежка - можете отдыхать в "Черноморце".
К. :crazy_lfy:
А. А Абхазия - очень красивая и интересная, но бедная страна!

SEGO

предусмотрительный
KSi написал(а):
Пришлось жилище немного обустроить. В магазине были закуплены и применены по месту: крышка для унитаза, ершик, губки, "Комет", лампочка, дезодорант.
Глядишь таким вот образом, за счёт отдыхающих и обустроятся... лет так эдак через сорок... :(

KSi

участник
LeSTeL,
чем такое - лучше о летнем отдыхе думать заранее :) Мне, почему-то, казалось, что возможно приобрести путевку в любой санаторий/ДО/.... Абхазии за неделю до отъезда. Наивный.
"Черноморец", кстати, был заселен полностью.
Я рассматривал возможность проживания в ЧС, но после изучения этого форума - перестал.

Тамрико

интересующийся
Я считаю, что в Абхазию следует ездить не за комфортом, а за впечатлениями от этого уникального края.

Сверху