ПАНСИОНАТ ИМ.ЛАКОБА в Мюссере

Air

участник
Был ли кто-нибудь в пансионате им.Лакоба в Мюссере.рассскажите,буду признателен.
Спасибо

Air

участник
Александр, спасибо за ссылку!
Но хотелось бы почитать хотя бы краткий отзыв, человека, который там отдыхал или хотя бы побывал.

Гоша

я не писатель, я читатель
Отзывы о Мюссере здесь появлялись. Ну, например http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=957&postdays=0&postorder=asc&start=0
На мой взгляд, это идеальное место для любителей тихого неспешного отдыха. Были там в прошлом году всем семейством, думаем этим летом поехать на недельку. Вопрос только в отпуске.
Похоже, в Мюссере вновь сменилось руководство (если я ошибаюсь, Александр, думаю, меня поправит). Появление своего сайта, заявленный на нем перечень услуг может свидетельствовать о серьезности намерений... Справедливости ради нужно сказать, что в прошлом году этот перечень был гораздо короче.

Кто там отдыхал - подскажите, на каком этаже лучше жить? Я так думаю, что надо выбирать средние этажи. Т.к. на нижних вид будет не тот, а на самых высоких может воды не быть и т.д. Так это или нет?

Air

участник
Как там с питанием, потому ч, как я понял, пансионат сильно оторван от цивилизации, есть рядом пара дорогих кафе, то есть, если питание в самом пансионате не очень, то... суши вёсла или запасайся солидными деньгами:)

Насчет руководства пансионата ничего нового сказать не могу. На сайте указана фамилия Виндугов. Причем непонятно, он занимает обе должности или одну. Когда я был там в прошлом году, директором был Беслан Эшба. И названия "им. Лакоба" тогда не было.
Насчет воды. Электроснабжение там автономное. Поэтому вряд ли могут быть проблемы с напором воды на верхних этажах.

Гоша

я не писатель, я читатель
С водой, действительно, никаких проблем, даже во время отключения электричества. Горячая и холодная - постоянно. Вид на окрестности с нижних этажей лишь немного уступает виду с верхних, потому что само здание пансионата стоит на высоком берегу. Но для полноты ощущений лучше, конечно, подняться на верхнюю площадку (кажется, 14-й этаж) или еще выше, на крышу.
Некоторые трудности для проживающих на верхних этажах возникают при отключении электричества, т.к. лифты в корпусе и лифт на пляже перестают работать. Но от этого страдают все отдыхающие, потому что, во-первых, столовая находится на 12-м этаже, а во-вторых, с пляжа приходится подниматься в корпус тоже пешком. Отключения происходят не часто, но случаются.
Питание в прошлом году было отменное: вкусное, обильное и разнообразное. Достаточно сказать, что детей никто никогда не уговаривал поесть, все сметалось под чистую.
Что касается кафе. В прошлом году мы были в Мюссере в конце июля. В начале нашего пребывания во всем огромном корпусе едва можно было насчитать человек 30 отдыхающих. Из-за этого кафе не работали. Только через неделю, когда мы уже собирались переезжать в Н.Афон начали разворачивать кафе на нижней лифтовой площадке, но о его работе ничего сказать не могу. Одновременно наблюдалось какое-то движение у другого кафе на пляже. Его хозяин собирался специализироваться на морепродуктах.
При желании, кое-что из продуктов и фруктов можно прикупить в небольшом магазинчике в холле первого этажа.

Jun

старожил
У меня есть телефон в Гаграх пансионата: 4-60-30

была там в конце мая, когда сезон ещё не открылся......

визитку директора не могу найти :-(

Совсем уж далеко от цивилицации, там уж дикарем никуда не поедешь........

А вот, собственно говоря, как вообще добираться до этого пансионата при условии, что мы всего лишь, например, забронируем номер там?
Вот вышли мы в Адлере - куда податься? как проходить границу? надо ли ещё что-то кроме паспорта?

Shulyan! Если Вы купите путёвку через туроператора, например, Аква-Абаза, или свяжитесь напрямую с пансионатом (номера телефона, к сожалению, не знаю), то Вы можете заказать трансфер от самого вокзала до пансионата. В прошлом году эта услуга стоила, кажется, 400 рублей в один конец со взрослого человека.
Самим до туда добраться можно, но проблематично. Самый простой способ доехать на поезде до Гагры, а от туда на такси по сухумской трассе до поста ГАИ, который стоит на развилке на Мюссеру. А там 13 километров, рукой подать, на машине разумеется.

итого на 2400 руб на двоих на доставку туда и обратно... Нехило, а если попытаться сэкономить? какие есть варианты?
Также я понял, что выбираться оттуда по своему желанию куда-либо тоже проблематично (например, развлечься где-нибудь) - поделитесь опытом, кто знает

Не 2400, а 1600 рублей. А на такси может за рублей 400-500 довезут от Гагр до Мюссеры. Можно на рейсовом Сухумском автобусе и выйти на той развилке и ждать попутку. Оно вам надо? Нормальный номер в Мюссере стоит под рублей 900 с человека. Трансфер в процентном отношении копейки будет стоить, но надёжно и спокойно. Если экономить, то начинать нужно с частного сектора.
Выбраться от туда повеселиться действительно проблематично. Экскурсии в том году были, сколько хочешь. Вывозили на микроавтобусе и просто погулять в "корпуса". Но всё организованно: Набирается группа поехали, нет - сидите.

Сверху