пансионат "Зодчий"

Inna

участник
Расскажите, пожалуйста, о пансионате "Зодчий"!
Насколько я знаю, он открылся в прошлом году. Какие там условия? Если его сравнивать с д/о "Нарт", что лучше?
Мы ни разу не были в Абхазии, собираемся туда лететь 27 августа. Где там лучше всего отдыхать? И реально ли там в конце августа решить проблемы с жильём прям на месте? Бывают ли свободные места в д/о и пансионатах в это время? Говорят, что в этом году там гораздо больший наплыв туристов, чем раньше.

Chelentano

участник
Темерь он называется Чегем. Не вздумайте туда ехать, место просто жуть, с потолка капает и т д... Настоятельно не советую.А с местами сейчас по моему по всей Гагре проблемы.

AER

старожил

Inna

участник
а куда посоветуете ехать?
я уже замучилась с выбором...
у всех совершенно разные отзывы, не знаю чему верить...
а так хочется хорошо провести отпуск! :?

Ниче там не капает, просто совковый пансионат с ужасным питанием, только и всего. Если там согласятся принять без питания, то можно и там пожить.

олег

участник
чегем

Фруттиска написал(а):
Ниче там не капает, просто совковый пансионат с ужасным питанием, только и всего. Если там согласятся принять без питания, то можно и там пожить.
А как в нумерах? Клопами не пахнет?Хочу рискнуть... :)vanna:)

Да не, клопами не пахнет, все для проживания есть, т.е. кровати, шкаф, тумбочка, ванна с туалетом. Отличительная особенность - красивейший вид на море!

Ну я ведь выше написала, питание ужасное (но это все субъективно), по вечерам через день гречка, да булки сдобные, от которых в лучшем случае тяжесть в желудке, в худшем изжога.
На мой взгляд куда лучше деньги, уплаченные в этом пансионате на питание целенаправить на питание в кафешках и на свой вкус, а не так, как кормят в столовке.
Что касается снять номер на месте - мы именно так в прошлом году и сделали, без проблем.

Dmitri

старожил
Вчера дети вернулись из Гагры. В этот пансионат, как и в многие (не скажу за все) другие устроиться не смогли - нет мест. Сняли однокомнатную квартиру.

Dmitri

старожил
Вчера дети вернулись из Гагры. В этот пансионат, как и в многие (не скажу за все) другие устроиться не смогли - нет мест. Сняли однокомнатную квартиру.

Это говорит только о том, что в этом году туристов больше намного ченм в прошлом году.ъ
Мы когда сидели обедали в Узбекской кухне, по московскому "Авторадио" шли новости, и передали о том, что Абхазия в этом году переживает бум, что туристов так много, что забронировать места в пансионатах и гостиницах позже чем за месяц-полтора невозможно.
Мы мысленно за себя порадовались, что находимся том самом месте в тот же час)))

Paprica

интересующийся
Вернулись из Чегема 16 августа. Вполне довольны. В номере ничего не текло, кормили вполне прилично, не без гречки конечно, но мы не жаловались, может быть связано это с тем, что на тот момент в Чегеме по гос. заказу проживали железнодорожники.. а там... кто знает... Вид действительно потрясающий, но сильно мешела музыка из близлежащего Нео, это для нас это было неожиданностью, не думали что будет ТАК громко. Бронировали номер для поездки с 6-16 августа еще в конце июня месяца, не обманули, по приезду заселили.
Жаль что отпуск так быстро пролетел... :-(

Инна

участник
Фруттиска написал(а):
Да не, клопами не пахнет, все для проживания есть, т.е. кровати, шкаф, тумбочка, ванна с туалетом. Отличительная особенность - красивейший вид на море!
В этом месте хотелось бы поподробнее.Г/х вода там круглосуточно или как? :)

Олигарх

интересующийся
Насколько я знаю, он открылся в прошлом году. Какие там условия? Если его сравнивать с д/о "Нарт", что лучше? Если выбирать Нарт или Чегем то конечно Нарт либо Амра.Может в Чегеме и красивый вид на море но в остальном ничего хорошего.

олег

участник
Inna написал(а):
Мы ни разу не были в Абхазии, собираемся туда лететь 27 августа.
Да, я тоже договорился с директором (созвон), но с 29августа-10сентября.Не понравится-уедем.Думаю, пробем с выбором не будет!

Inna

участник
ладно, поедем посмотрим...вид на море - это здорово, а всё остальное...мы непривередливые ;)
правда заранее ничего бронировать не будем! если будут места и нам понравится, то останемся...если нет, то будем искать что-нить в частном секторе )
только я смотрю погода портится...дожди передают на выходные ((

NoNameX

участник
Фруттиска написал(а):
Inna написал(а):
а кормят там как? и возможно ли там снять номер прям на месте?
Paprica написал(а):
… Вполне довольны. В номере ничего не текло, кормили вполне прилично, не без гречки конечно, но мы не жаловались... Вид действительно потрясающий, но сильно мешала музыка… не думали что будет ТАК громко. Бронировали … по приезду заселили.
Только что вернулись оттуда. Там капает в холле в 2 местах, про течь в номерах никто не жаловался
Питание вполне нормальное, нам с женой понравилось... А что Вы хотите за такие деньги?
Номер можно снять и сразу на месте, но минимум на 5 дней
Музыка с побережья действительно очень напрягает своей громкостью. В синей кафешке, что на берегу, никого толком не бывает, хотя соседние кафешки, можно сказать забиты. Мы с женой туда (в синюю) ходили один раз, музыка орет так, что разговаривать АБСОЛЮТНО невозможно. Только в паузах между песнями... Быстро доели по шашлыку и быстрей оттуда смылись... Наверное владельцы кафешки считают, что чем громче звук, тем они круче? Итог: не видели там за раз более 6 человек на такой большой территории.
На последних этажах санатория ловятся все ОПСОСЫ Сочинские, ловил даже турецких...
В номерах прибираются плохо, просто пылесосят, наши вещи всегда оставались на своих местах нетронутыми.
Директор очень хороший и общительный человек, а сторожа-смотрители какие-то "мутные". По нашему приезду в 6 утра, сразу не заселили и телевизор не предложилили посмотреть, одиноко орущий в холле...Так и сидели до прихода директора, пару часов, можно сказать в прихожей.
Если не обращать внимания на эти мелочи, которые есть не только здесь, то жить и отдыхать здесь можно вполне. И вино попробуйте на Ленина 83 (рядом совсем) нам очень понравилось
Вода горячая есть всегда без перебоев в светлое время суток. Холодная - всегда
Свет отключали пару раз за неделю на часа полтора, на работе столовой это никак не сказалось
Напротив синей - кафешка «Золотая…» не помню названия точно. Прекрасно поет девушка и музыка в меру громкая, слух не режет. Бывало просто ходили с женой ее слушать, сидя за столиком и потягивая пиво. Там всегда народу много, 50\50 приезжие и местные. На обратный путь заказывали трансфер от санатория – 225 руб с человека. Довезли в ливень до самого перрона Адлера
В общем, спасибо Чегему за отдых. Мы ожидали от него худшего...

Сверху