Пересечение границы в электричке

A

Anonymous

Guest
Что-то я никак не пойму, зачем перескать (тем, кто не на авто) границу в Псоу, если пустили электричку Сочи-Сухум?

A

Anonymous

Guest
Во-первых, электричка из Сочи на Сухум идет только один раз в день (ближе к вечеру) и не всем это удобно по времени.
Во-вторых, вполне может случиться так, что электричка вообще не пойдет: периодически абхазские железнодорожники устраивают экстренный ремонт путей, который вполне может затянуться на несколько дней.
В-третьих, пеший переход границы происходит быстро и без каких-либо проблем, так чего от добра искать добра?

A

Anonymous

Guest
Vaska написал(а):
К тому же Электричка очень медленная.
Ну этот распоространенный стереотип, имхо, сильно преувеличен. От Гагры до Сухума автобус идет 3ч, электричка - 3ч15мин, - не очень-то большая разница получается :)

Т.е. абсолютная скорость электрички конечно невелика, но учитывая, что она идет по прямой, а не петляет серпантинами - разрыв в скорости сильно сокращается. А от Сухума до Афона электричка вообще быстрее любого мерседеса доберется :)

Vaska

участник
А вообще я слыхал, что электричка идёт от Адлера до Сухума до 8 часов. Скорость невелика из-за плохого состояния ЖД путей.

A

Anonymous

Guest
Электричка отходит из Сочи ежедневно в 1.40 в моём случае,
она тронулась 3.30. Три вагона,всего было 7 человек на всю злектричку В Адлере подымается кассирша с двумя ментами.Вы до
куда,я говорю до Гагры,с вас 30р,даю 100,здачи нету,ну и не надо,подождите,я обойду остальных и вернусь.Приходит: вот еле наскребла.Чего это так мало людей,спрашиваю;а свыше 30 и не было
никогда; так на что же вы живёте; какая там жизнь,одни убытки,
вообще-то мне наплевать я зарплату вовремя получаю.Последняя фраза убедила меня ,что эта электричка "камерческая",сидящая на шее у государства.которое исправно платит им зарплату,за убыточнось
данного предприятия.Подумаешь убытки,лижбы людям было "удобно".
На российской стороне поезд останавливается,всех просят пройти в
здание таможенного контроля.Я представил себе.что если в этой
электричке было бы человек так 60.прохождение тамможни заняло бы
около 2ч,только на российской стороне.на абхазкой не могу сказать
не был.А так всего 10минут.Онований не впустить вас,у нас нет,а вот
оснований не выпустить вас обратно,у нас имеется,сказала мне "дочь"
полка,покрутив мой паспорт в руках."Милая",я какие такие основания?
У вас виза только однократная,выехав,вы не имеете право не въезд!
Да,это надо же так опростоволоситься.Ну что вы идёте и ли остаётесь?,
думаете быстрей,а то шестеро и два машиниста.одного не ждут.Ладно я остаюсь.Поезд тронулся,я помахал "великолепной шестёрке"рукой
и пошёл пешком через поле на фоне заснеженных вершин к дороге обратно на Сочи

Alex Injector

фатально спокоен
Вот так (оказывается) легко можно тебя напугать :)

Мне тоже российские тетки-таможенники пытались что то по ограничение на право пересечения петь (тем более не было миграционной карты), но я смог таки их соблюсти свои конституционные права на свободное перемещение :)

A

Anonymous

Guest
Alex Injektor
Вот так (оказывается) легко можно тебя напугать
Нет.Алекс,просто я понял,что с грузинским паспортом.лучше держать
язык за зубами.
Мне тоже российские тетки-таможенники пытались что то по ограничение на право пересечения петь (тем более не было миграционной карты),
У тебя что,не российский паспорт ?

A

Anonymous

Guest
Ох, Рафаэль, а ты ничего не путаешь случайно?
В мае месяце ходила стандартная электричка, вагонов 8-9, и пассажиров было в меру, по крайней мере на каждой скамейке хотя бы один человек, да сидел...
Это может быть сейчас, в связи с началом сезона вместо девяти вагонов три сделали, как думаешь?

A

Anonymous

Guest
Некос
Ох, Рафаэль, а ты ничего не путаешь случайно?
К спиртному я отношусь безразлично,хотя могу и выпить,за упокой
чьей- нибудь души.
Некос
В мае месяце ходила стандартная электричка, вагонов 8-9,
Закусывать надо Некос,прежде чем вагоны счетать
Некос
и пассажиров было в меру, по крайней мере на каждой скамейке хотя бы один человек, да сидел...
Ах у тебя и скамейки значит троились :shock: в глазах (их там всего 7)3на7=21
если так, то пассажиров было и в правду в меру.Это единстенная
в мире электричка,где каждому пассажиру предоставляется один пустой вагон.Её надо занести в книгу рекордов,как самую пустую в
мире.Блин,оказывается мне надо гордиться,тем что я за 30р сидел
один в вагоне,а зачит и в книгу рекордов попаду,вот кайф будет.
Некос
Это может быть сейчас, в связи с началом сезона вместо девяти вагонов три сделали, как думаешь?
:roll: Я думаю,что в нормальном обществе,к началу сезона,нужно цеплять
вагоны,а не уменьшать,а ты как думаешь?

P.S.Моли апостола Симоне,и следующий раз будь трезв,сын мой!

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
На российской стороне поезд останавливается,всех просят пройти в
здание таможенного контроля.
Ну тогда все ясно. Я думал, что в электричке контроль отсутствует... :?

A

Anonymous

Guest
Рафаэль, судя по тому, как легко ты попадаешь пальцем в небо (например - с моим "алкоголизмом"), так же легко ты мог ошибиться в описании своего замечательного путешествия посуху и по морю :)

Ау, народ, находящийся в Абхазии, разрешите нашу полемику. Посчитайте, пожалуйста, вагоны в электричке Сочи-Сухум, и, если не лень - количество скамеек тоже. Моя версия: в электричке 8-9 вагонов, в каждом около сорока трехместных скамеек. Версия Рафаэля: в электричке 3 вагона, в каждом по 7 скамеек.

Только не спутайте сочинскую электричку с внутриабхазской - последняя действительно короче, но даже и в ней нормальное количество скамеек.

A

Anonymous

Guest
Некос
Ау, народ, находящийся в Абхазии, разрешите нашу полемику. Посчитайте, пожалуйста, вагоны в электричке Сочи-Сухум, и, если не лень - количество скамеек тоже. Моя версия: в электричке 8-9 вагонов, в каждом около сорока трехместных скамеек. Версия Рафаэля: в электричке 3 вагона, в каждом по 7 скамеек.
Не надо беспокоить людей,и заставлять их вспоминать арифметику,
которую они давно позабыли.Просто мы с тобой не поняли друг друга
ты про Ивана,а я про Балвана. Я имел ввиду скамейки на пероне,где действительно сидят по одному человеку,в электричке естественно
около 40 мест. Вагонов действительно 8,но трогаются 3-4 (как в моём случае) Но вся хохма была бы в том,что ты мог сесть на поезд с 9 вагонами,а сойти,не заметив, что осталось всего 3. Здесь ты прав
закусывай не закусывай много не покажется
P.S. Cкамейки в электричках называются Местами. Где ты слышал,о стульях в поездах ,ну на худой конец сидение,но не Скамейки же!

A

Anonymous

Guest
Некос
так же легко ты мог ошибиться в описании своего замечательного путешествия посуху и по морю
А ты попробуй пройди по нему,с "вражеским"паспортом,если кишка
не тонка,а то ездишь туда где всё уже схвачено

Сверху