Пересечение границы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serge_

участник
Во внутреннем российском паспорте стоит украинской штампик о пересечении российско-украинской границы. Могут ли быть из-за этого штампика проблемы при пересечении российско-абхазской границы? Были ли у кого прецеденты?

Во внутренний российский паспорт ЗАПРЕЩЕНО ставить какие-либо отметки. Ваш паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН и проблемы у вас возникнут уже в России.

serge_

участник
Такую версию я слышал. Однако, штампы эти ставились в своё время не просто так, а по международдному договору между Россией и Украиной о безвизовом пересечении границы. А международные соглашения вроде бы должны иметь приоритет над внутренними правилами. Меня интересует, как обстоит дело на практике при пересечении российской-абхазской границы. Были ли у кого-нибудь проблемы из-за украинского штампа?

Вот, к примеру: http://www.riviera.ru/review.aspx?id=138

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
У меня в украинском стоит штампик Российского миграционного контроля от хх июля 2000 года. До настоящего времени наличие этого штампика никак не сказалось на всех последующих пересечениях границы Украины\России\Абхазии... как и на получение загран паспорта этой зимой :)

Nata125

интересующийся
В данном случае Михаил прав. Российский паспорт с какими-либо отметками является недействительным. По долгу работы неоднократно сталкивалась с подобными ситуациями, в таких случаях паспорт гражданина РФ подлежит обязательной замене. Думаю, не стоит ставить экспериментов на себе :) , поменяйте паспорт

Niels

пугающий
serge_
Если повезет, пройдете за взятку (несколько тысяч рос. рублей).
Если крупно не повезет - сядете за предложение взятки пограничнику.
Если просто не повезет - не сможете выехать из РФ.

ИМХО, дешевле сделать паспорт, заплатив за срочность.
Ещё дешевле - всё взвесить, и решить отдохнуть где-нибудь в другом месте.

Nata125

интересующийся
А у меня вот какой вопрос. Можно ли пересечь границу по заграничному паспорту?

capone

участник
Nata125 написал(а):
А у меня вот какой вопрос. Можно ли пересечь границу по заграничному паспорту?
можно. я так делал - туда прошёл по заграничному, а обратно по внутрероссискому. :))) пошутил так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху