Первый музыкальный фестиваль "Апсны - Страна Души"

Эlen

участник
Небольшой фотоотчёт о концерте "Апсны - Страна Души".
Извиняюсь за качаство фотографий, просто в зале было довольно темно, а вспышка плохая.
Прошёл канцерт на ура, зал бы полон! Не могу сказать, что там было много апсуа, но они были и это было видно и слышно. :) Дружеская обстановка, пожатия рук и крепкие поцелуи в обе щеки-сразу понимаешь, что перед тобой яркие представители народа Апсны. Была молодёжь, приходили и целыми семьями. Концерт задержался на полчаса, что совсем не удивительно,8) кое-кто из почётных абхазских гостей опоздал. Этим почётным гостем оказался основатель нашего юридического факультета РГТУ Шамба Тарас Миронович (кстати сидел передомной). Сказать,что пели прекрасно-ничего не сказать! Многи абхазы сидели и плакали, особенно когда пели песню про Абхазию и про детей. Те кто слышал поймет, ведь когда поют апсуа, голос идёт от сердца, от души, это не может не затронуть.:) Ещё играли на органе, я аж расплылась, пропустила музыку через себя.
Песни исполняли: Д.Чамагуа, Т.Тания, А.Гицба. Таким сильным голосам нужен зал гораздо больших размеров! Оркестр это отдельная тема, дирижор просто зверь (в хорошем смыле слова) :) . Лезгинка была нечто!
Музыка известного абхазского композитора А. Чегелянского, очень красивая, приятно слушать.
Концерт закончился бурными аплодисментами, приглашениями посетить прекрасную Апсны, верой и пожеланиями в светлое будущее этого маленького рая.

Добавлено через 42 секунды
Фотки не хотят грузиться :(
Что делать?

Последнее редактирование:

Tenly

умру, но не сдамся
ходили с девушками с mygagra.ru.
Очень понравилось. Голоса у выступавших просто обалденные! :grin:
Требуем продолжения фестиваля!

з.ы. На выходе видели Михаила.... только он нас не видел...

Эlen

участник
Я бы с радостью, только расскажите мне как прямо в тему выложить пару миниатюр? AlexBad предлагает выложить в http://apsny-life.com, но мне хочется именно в тему, разве так нельзя?

Tigriza

активный читатель
Эlen написал(а):
Песни исполняли: Д.Чамагуа, Т.
Эх, рада за вас, что присутствовали, и завидую "белой" завистью! Поют изумительно, и не только у абхазов слезы наворачиваются. Я в прошлом году случаем оказалась на таком "маленьком" уютном концерте.... От столь прониконовенного пения действительтно глаза на мокром месте были. Тогда подумалось, душа просто поёт. может я в прошлой жизни жила в Апсны :):):)

Ложка дегтя в бочку меда.......
Г-н Чамагуа в интервью АПСНЫПРЕСС заявил, что это был.... его сольный концерт. Не фестиваль, а именно сольный концерт. Поэт, автор слов к нескольким песням, прозвучавшим на концерте Слава Хромых, по требованию (!) г-на Чепелянского не был приглашен ни на сцену, ни на последующее отмечание.
В общем....... концерт был хороший. Но лучше б без таких вот неприятных накладок.
Самое забавное, что от входа в Гнесинку до посольства Картвелостана - 30 метров по прямой :)

Сверху