Пеший поход в мае?

SEGO

предусмотрительный
Внезапно родилась идея совершить на майские пешую прогулку по горам Абхазии. Поскольку кроме изучение окреснтых гор, в школьном возрасте, другого опыта не имею, стесняясь :oops: спрашиваю у знатоков. Возможно ли совершить 3-4 дневный поход в первых числах мая. Желательно сухие тропы.
Тут обсуждался такой вариант: Бзыбь - Гегский водопад - Малая Рица - Рица?
Может какие-то другие?
Подскажите толкового проводника. В общем поделитесь мыслями, по этому поводу, плиз!
Время мало, надо принять решение: "Брать мне зонтик или не брать?" :D :)gaz:)

SEGO

предусмотрительный
Зуль, это из бородатого анекдота :D, собирается большая компания, мне как вдохновителю не хочется - мордом в грязь ударить...
HELP, знатоки туристы - альпинисты!

vasp

читатель
Идеальный вариант в этом случае - вертолет. А так все-так лучше посетить специфические сайты, посвященные горному туризму и там подобрать экипировку.

skrip

участник
Ребята! Не хочется вас очень сильно отговаривать, но обычно в мае в горах снега еще ОЧЕНЬ много и сухие тропы вы найдете с большим трудом! Конечно, год на год не приходится, но в этом году, это отмечают все, снега на Кавказе очень много! Например, я точно знаю, что на начало апреля с другой стороны Кавказского хребта снега было более двух метров! А там, где рухнула ЛЭП Кавкасиони ( а это верховья Кодори) - снега от 20 до 25 метров! (Это по сообщениям СМИ, наверное враки, но местами может и быть столько). Отсюда вывод - скорее всего придется идти по яй..а или даже по пояс в снегу, спать на снегу и т.п. Вы к этому готовы? У вас такой опыт был? Тогда вперед!
Для неверующих привожу фотку - это дорога от Ауадхары на Рицу в районе Рицы. Снималось где-то как раз 9-10 мая (конец альпиниады) году в 88. Отчетливо видно - проваливаешься в снег примерно по колено.

skrip

участник
Красота - если утром приехать, потоптать снег, поиграть в снежки, покататься на полиэтилене, а вечером уехать. Если ночевать на снегу, то нужна соответствующая палатка (желательно двойная), полиуретановый коврик, и обязательно пуховый спальник. Без пуха, имхо, вообще нефиг в горах по ночам делать!

Идея хорошая, приехать в горы к снегам в мае. В прошлом году на 2400 было море тюльпанов и родадендрома разных цветов. Не знаю, но постораюсь найти машину, чтобы моё семейство отправить на "перевал", что вверх от Гантиади. А пешком идти 35-40 км вверх...

SEGO

предусмотрительный
skrip, спасибо за ответы. Собственно опыта нет, соответствующего обмундирования тоже. По-этому хотелось именно сухих троп, чтобы не по я... в снегу и в грязи. Пришли к выводу, что пойдём летом.
Лаврик, приехать к снегу, как раз проблемы нет, хотелось именно пешком.

Женя

старожил
ПРАЛЬНО ЛУЧШЕ ПУЗЫРЬ ВЗЯТЬ!А ТО ВСТРЕТИШЬ В ГОРАХ ЧЕЛА С ПОЗЫВНЫМИ !за""№ть за запятые!:)

Сверху