питание в Гагре

Inna

участник
мы недавно вернулись из Абхазии! отдыхали в Гагре! тут очень многих волнует вопрос о питании! расскажу о том, как мы питались! возможно, кого-то заинтересует...мы снимали комнату в частнов секторе в Старой Гагре в районе остановки "Павильон"..очень хорошее и красивое место..несколько раз питались там в кафешках, но не очень вдохновились...хозяйка дома, в котором мы жили, устроила нас на питание в частом доме недалеко от места проживания...очень хорошая семья, во время войны они жили в Москве, где женщина работала в знаменитом грузинском ресторане "Арагви"...нам очень понравилось как она готовит...каждый раз были новые блюда, всё очень вкусное и свежее...питание состояло из обеда и ужина (завтракали мы сами), стандартный обед - салат, первое и компот; ужин - второе, компот и иногда свежие овощи...по-видимому, они раньше кормили только обедом, но т.к. порции очень большие, разделили его на обед и ужин...всё это удовольствие стоит в сутки 170р. с чел.
если кого-то инетресует, эта семья живёт по адресу:
г. Гагра, ул. Ленина, 3-й переулок, д.23
Джологуа Игорь и Ла'ли
тел.: 4-24-33
(кстати, они еще и жильё сдают..у них постройка гостиничного типа, правда ничего не скажу об условиях, мы там не жили...но отличнейший вид на море и горы из окна и с балкона...мы не раз наблюдали красивейшие закаты, ужиная там)

Action

участник
Inna написал(а):
питание состояло из обеда и ужина (завтракали мы сами), стандартный обед - салат, первое и компот; ужин - второе, компот и иногда свежие овощи...по-видимому, они раньше кормили только обедом,
Да нет, удалять не надо.... просто... ну как сказать... маловато моему "мальчику" только супа в обед... и одного блюда без салата на ужин - тоже мало :oops:
А то, что порции большие - так он этого и не заметит - все равно все схомячит и добавки попросит :) Уж что-то, а покушать мы любим :D
ПРосто тут и по форуму информация прошла что в тех же столовых и дешевле покушать можно, и блюд несколько получится... Не знаю, на сколько это хорошая цена для 2х разового "не совсем полного" питания для Абхазии...
Но, за "наводку" все равно спасибо. Если что - воспользуемся... Кто знает, что там будет :wink:

Natalinka

интересующийся
А мы сначала питались в кафешках и вовсе не слушали нашу хозяйку, которая настоятельно рекомендовала обедать у соседки. Когда мы наконец-то поняли, что еда в кафе съедает большую часть бюджета, послушались доброго хозяйкиного совета, пошли к соседке и нисколько не пожалели: довольно приемлемо по ценам и очень вкусно! Первое - 30 руб (полупорционная тарелка - 15), второе- 40 р, салат - 20 р. Порции большие, поэтому я часто брала только одно из блюд и прекрасно нааедалась :) Забыла сказать: эта столовая находится в переулке Апсны рядом с мостом через железную дорогу. Если будете жить где-нибудь поблизости, рекомендую :)

Action

участник
Natalinka, так Вы про столовую говорите лил про хозяйкину соседку? Я не очень хорошо поняла :)

Inna

участник
Action написал(а):
Inna написал(а):
питание состояло из обеда и ужина (завтракали мы сами), стандартный обед - салат, первое и компот; ужин - второе, компот и иногда свежие овощи...по-видимому, они раньше кормили только обедом,
Да нет, удалять не надо.... просто... ну как сказать... маловато моему "мальчику" только супа в обед... и одного блюда без салата на ужин - тоже мало :oops:
quote]
ну не знаю...мы тоже покушать любим! просто вы не видели этих порций! хотя мое дело предложить...

а что касается столовых, то в Старой Гагре я не видела ни одной, к тому же я прекрасно знаю, что можно купить в столовой, какая там еда и порции...тут даже нечего сравнивать! а здесь готовят как для себя...да и не в будни, а на праздник

Natalinka

интересующийся
Я, наверное, неправильно выразилась "столовая". :) Речь шла о соседке нашей хозяйки. У нее несколько столиков в беседках (кстати, очень эстетеичных) на улице прямо около моста и 2 беседки во дворе дома. И еще хлеб (ах, какой в Абхазии пекут вкусный хлеб!) подается бесплатно, по два кусочка на человека.

RMM

участник
Inna, дом 23, левая его половина (если лицом к дому стоять ) или правая ? Там ведь разные хозяева...

Inna

участник
Natalinka написал(а):
Я, наверное, неправильно выразилась "столовая". :) Речь шла о соседке нашей хозяйки. У нее несколько столиков в беседках (кстати, очень эстетеичных) на улице прямо около моста и 2 беседки во дворе дома. И еще хлеб (ах, какой в Абхазии пекут вкусный хлеб!) подается бесплатно, по два кусочка на человека
у нас тоже всегда на столе стояла тарелочка с хлебом, аджика (они её сами делают, отличная вещь!), соль, салфетки, зубочистки...и все это можно было брать в любом количесве!

Inna

участник
RMM написал(а):
Inna, дом 23, левая его половина (если лицом к дому стоять ) или правая ? Там ведь разные хозяева...
насколько я помню, у них целый дом, а не половинка! хотя я могу и ошибаться...для нас ориентиром служило то, что если на их дом смотреть снизу, то он расположен за высокой пальмой...и если идти по этому переулку в сторону Грузии, то их калитка следующая за той, на которой висит ожерелье из ракушек )

RMM

участник
Я не обратил внимания на переулок... Я про тот дом, что просто ул. Ленина 23 ... Это разные дома ?

Inna

участник
RMM написал(а):
Я не обратил внимания на переулок... Я про тот дом, что просто ул. Ленина 23 ... Это разные дома ?
да, конечно! это совершенно разные дома! это выше в гору нужно подниматься

кстати, это у них вид со двора

Ленуська

интересующийся
Неделю как вернулись с отдыха. И мы жили у этих прекрасных и добрых людей. За время нашего пребывания в Апсны сменили несколько мест проживания. Первое, в районе гостиницы Абхазия в квартире, затем Новый Афон и последняя точка нашего путешествия Старая Гагра, ул. Ленина 3 тупик дом 23.Нам очень понравился дом,а хозяева просто супер. Дом с удобствами, где всегда чистота.

Inna

участник
приятно, что я не одинока в своих впечатлениях )))
только не понимаю, почему мою тему из форума "Туризм" перенесли в "Книгу отзывов и предложений" :/

gochik

читатель
Уважаемые, форумчане.Не сочтите за рекламу, но есть интересная инфа для отдыхающих по поводу питания.С июня 2006 г.в "Солнечном" сделали классный "Шведский стол". Сам принимал в этом участие и могу заверить, и оформление зала, и оборудование, и качество блюд на хорошем уровне.Кухня в основном европейская, персонал подготовленный,цена 3-х разового питания более чем приемлимая.Воспользоваться могут как отдыхающие дома отдыха, так и гости.Надеюсь кто заглянет туда, тот останется доволен.

Сверху