Поделитесь опытом и советом!!!

A

Anonymous

Guest
Буду в Абхазии(Пицунда) с женой и ребёнком 4,5 лет с 14 по 25 июня. Расскажите, знающие и добрые люди, что и как - интересует абсолютно всё - какую одежду брать, какие цены на всё - продукты, жильё, частники, и т.д. разумны, как и куда себя вести, что посмотреть, что увезти в подарок...
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!

A

Anonymous

Guest
Уважаемый Некос, конечно я читал это нетленное произведение, какие могут быть сомнения.
Но, хотелось бы ещё информации, мнений, советов.
Кстати, что теперь хотелось бы вам, по прошествии некоторого времени, не по горячим следам рассказать? Это действительно очень интересно!

A

Anonymous

Guest
Фёдор написал(а):
Кстати, что теперь хотелось бы вам, по прошествии некоторого времени, не по горячим следам рассказать?
Да я здесь на форуме периодически рассказываю, что знаю... Вот только что про вино рассказал в топике "Что привезем из Абхазии"

Хотя есть некоторая задумка - дополнить мой отчет списком того, что я не успел сделать, увидеть, услышать, побывать...

A

Anonymous

Guest
Фёдор написал(а):
Это всё правда?
Хм, ну и ну, человечек пишет - еще какие ни будь мыслимые или не мыслимые льготы, то вы можете пройти границу в рекордный срок (для автора этих строк рекорд без льгот составил около 15-17 минут от ворот до ворот)...

Если у автора этих срок личный рекорд - 15-17 минут, то скорее всего его зовут Усама бин Ладен :) :) :)

А вообще там в шапке правильно написано - теоретически все описанное возможно, практически же - невероятно.

Alex Injector

фатально спокоен
Оказывается мои старые сайт еще работают и даже посещаются!!! :wink:

По поводу той статьи могу сказать одно, что в период с 1996 по 1998 годов (когда через границу мужское население с 16 до 60 лет не пропускали без уважительных причин) я через все это проходил :)
Поэтому и решил тогда написать эту статью, что бы сэкономить массу времени, денег и положительных эмоций :)
Сейчас же все кардинально изменилось, и граница стала фактически только формальной (за исключением мандаринового сезона, когда с челноков деньги собирают)...

Alex Injector

фатально спокоен
...или по крайней мере отважно пойти на побитие личного рекорда
Не хочу хвастаться, но этот рекод уже был бит однажды :)
Причем на машине !!! (кто хоть раз проезжал границу на машине поймут насколько это не вероятно)... Так уж получилось :)

A

Anonymous

Guest
Господа, а что со связью мобильной? Имеет ли смысл везти телефон? Имеет ли в Абхазии партнёров МТС?
Можно ли при необходимости купить лекарства - аспирин и проч., или везти с собой?
Почему поезд через Украину(121м) идёт до Адлера на 6(!) часов дольше чем поезд через Россию(076с)?

A

Anonymous

Guest
Связь есть, но не везде. В Гагре - есть. В Сухуме не всегда.
Лекарства в аптеке любые, те же что и в России.
Через Украину дольше - так ведь 4 (ЧЕТЫРЕ) раза таможню проходить надо!!!

Alex Injector

фатально спокоен
По порядку.
1. Поезд идет дольше, как раз из-за того, что он идет через Украину. А это две довольно длительных остановки на обеих границах четы раза общение с пограничниками (соотв. 2 раза с российскими и 2 раза с украинскими).

2. Лекарства имеет смысл брать только из самых необходимых. аптечная сеть в Абхазии не так развита как например в Москве (где на квартал до 4-х аптек), а точнее она там совсем не развита. Аптеки конечно есть в любом населенном пункте, но лучше уж съэкономить время (если вдруг) на походы в аптеку за аспирином и взять его с собой. (Это моё имхо).

3. Мобильная связь в Апсны есть в плоть до Пицунды. Подробней - http://abhazia.com/travel/index.php?page=home&cat=gsm
Кстати иногда и местами мобилка находит сеть Билайна...

Алекс! Ты же знаешь, что я границу прохожу на машине минут за 10! В мандариновый сезон - за 30. 10-го специально засеку время от Адлера до Гребешка. А ты проверишь!

A

Anonymous

Guest
Прошу пардона, поезд через Украину идёт на 6 часов БЫСТРЕЕ(!), что, собственно и удивило!

Alex Injector

фатально спокоен
Алекс! Ты же знаешь, что я границу прохожу на машине минут за 10! В мандариновый сезон - за 30. 10-го специально засеку время от Адлера до Гребешка. А ты проверишь!
Я тогда тоже сумел каким то чудом за машиной пристоиться (может за тобой? :)) и пока погранцы собирались опустить шлагбаум я успевал проскочить, говоря что я следом иду в коллоне :)

з.ы. Правда ни кому не советую повторять такие же фокусы :), а то мало ли...

Alex Injector

фатально спокоен
Прошу пардона, поезд через Украину идёт на 6 часов БЫСТРЕЕ(!), что, собственно и удивило!
Разве? Тогда давайте подробности, что за поезда (скорые, фирменный, пассажирский, дополнительный и т.д.).
А затем вместе выведем формулу из геометрии, что длина гипотинузы меньше суммы длин двух катетов :)

Сверху