Подробный отчет об отдыхе в Гагре 22.09-02.10

Berg

деревенский
#1
Вступление.
В эту прекрасный край я решил поехать после многочисленных рассказов моих друзей, служивших в Абхазии в 1996-97 годам и по причине их довольно раскрепощённой службы, побывавших во многих замечательных местах этой страны (хотя мне теперь кажется, что места там все замечательные). Ну и конечно огромную роль в решении, и помощь в этой поездке сыграл сайт на котором вы, уважаемый читатель, сейчас и находитесь. Хочу сразу сказать создателям, участникам форума, да и просто посетителям сайта: Большое спасибо! За всю информацию, фотографии, отчеты, пожелания, предостережения и за весь остальной контент, после чего я решил твердо, что лучше места для отдыха нет и если и ехать, то только в Страну Души.
Прибытие.
Добирался на поезде Самара-Адлер (с конечной до конечной, очень удобно, а самолеты я не перевариваю). Прибыл он в Адлер в 3.18 утра. Рассвета дожидаться не стал, отбился от вокзальных таксистов (дерут в три дорого, эт на любом вокзале такой идиотизм, хотя я не прав: ловля на лоха) спросил у местного вокзального бомжа в какой стороне Веселое и, отойдя от вокзала в этом направлении 50 метров, остановил мотор. Указав ему конечный пункт, уточнил, что надо проехать проулком вдоль коридора и попасть максимально близко к границе. Сошлись на сотке. Если взять во внимание ночное время и доставку почти до самой границы, я считаю, что дешево. Прибыв на место, я обнаружил, что заветная калитка, ведущая кратчайшим путем к границе, закрыта! Но, прикинув отсутствие свидетелей возможного проступка, высоту забора коридора, отсутствие колючей проволоки и свой скромный скарб, я перемахнул через него и через минуту уже подходил к таможне. На российской таможне было тихо и безлюдно. Проверив через инфраскоп (кажется, это так называется) дорожную сумку, таможенник поинтересовался, что же вас туда тянет и почему не устраивают курорты краснодарского края, и зачем вы им туда деньги везете и т.д. и т.п. Вообщем, как я понял, не с кем ему этой ночью поговорить, а я к его великому сожалению не проронил ни слова, и так в дискуссию не вступил. Потом проверка паспорта, прошел по мосту через р. Псоу, мимо абхазской таможни, на которой света даже не было. Увидев кучу маршруток ринулся к первой попавшейся с табличкой «Гагра» но, сообразив, что ещё ночь и водилы будут набирать пассажиров и меня одного никто не повезет, я немного побродив выбрал маршрутку в нужном мне направлении и максимальной загруженностью, которая составляла ровно три человека.?. В ней оказались молодожены с г. Тольятти (Ура, привет, земляки!) и мужик, возвращавшийся домой с какого-то сейшена в Сочах (ну очень веселый, ввиду изрядно принятого за ночь нашего национального пшеничного сока, которым от него веяло прилично). Поболтав с ними минут 20, покурив и выпив с молодоженами по паре пива (мужик вежливо отказался, намекнув, что выпил бы чего-нибудь покрэпче) мы стали понимать, что можем здесь просидеть и до утра, т.к. народа со стороны России более не наблюдалось. Что не скажешь про обратное направление: в столь ранний час в ту сторону уже бодро катили порожние и полные тележки. Не вытерпев ожидания (для меня лично, хуже нет: ждать и догонять) я подошел к таксисту и после недолгих переговоров сошлись на сумме в 200 денежных российских знаков за доставку в город-сад, с загадочным для меня названием Гагра. Пересев вчетвером в такси, мы наконец-то покатили к месту будущей дислокации. Молодожены ехали в д/о «Амра», мужик к себе домой в район рынка, я желал в частный сектор, но ессно, с адресом проживания ещё не определился (хотя адресов и телефонов хватало). По дороге решили, что мне в столь ранний час искать жилье не стоит и лучше немного отдохнуть в фойе д/о «Амра», где можно и подремать и в часиков 8-9 двигать на поиски. Т.к. администратор отсутствовал, моим новым знакомым пришлось составить мне компанию, и под затихающие разговоры я задремал. Проснувшись от шума улицы и голосов людей (было пол-восьмого), растормошив молодоженов, быстро распрощавшись и договорившись о встрече, я покинул это гостеприимное место. Поймав маршрутку и доехав до «Энергетика», где хотел встретиться со знакомым из Уфы, я наконец то начал осознавать, что это голубое море, мелькающее справа, и эти зеленые горы возвышающиеся слева, и это всё великолепие из пальм, эвкалиптов, свисающих гроздей спелого винограда, цветущего олеандра, морского воздуха, напоенного тропическими ароматами – всё это Абхазия и я наконец-то приехал сюда!!!
Размещение первое.
Не обнаружив в «Энергетике» моего заочно знакомого товарища, у которого я хотел оставить сумку и, узнав, что он остановился в частном секторе, я принял решение: остановится где-нибудь поблизости и отдохнуть после дороги т.к. ночь без сна и усталость давала о себе знать с каждой минутой все больше и больше. Тут же попался на пути джигит с улыбкой до ушей и предложил отдельную комнату в пятиэтажке через дорогу за 100 рублей. Я согласился, вручив ему при этом сумку, когда узнал, что хаза находится на 5 этаже. Но мне было по барабану, где перекантоваться сутки и я даже согласился на временное отсутствие воды (притом как холодной, так и горячей).
Ориентирование на местности и поиск контактов.
От души отоспавшись, покушав в кафешке, купив местную SIM-ку (Мегафон), накупавшись в теплом море, я направился для регистрации в инет-кафе, к Диме Большому. Без проблем нашел данное заведение рядом с ТЦ «Континент», познакомился с этим отзывчивым и доброжелательным человеком, узнал про судьбу другого форумчанина, который тоже приехал в эти края со своей пассией. Обменявшись телефонами, Дима проводил меня до места жительства Николая и Ксюши. К великому сожалению дома их не оказалось, тщательно запомнив расположение квартиры и дома (который, кстати, оказался через квартал от моего жилища), я отправился на прогулку по вечерней Гагре. Гуляя по городу, наслаждаясь чистым воздухом и лаская свой взор прекрасными видами, я набрел на агентство «Амра-96» (вроде бы так называется). Где очень заинтересовался поездкой в горы. На 2 суток. С заездом на все возможные водопады, озера, минеральный источник и подъемом в пешем порядке на высокогорное озеро Мзым! Узнав, что группа почти сформирована (набирается из 10-12 человек в течение недели), и я готов присоединится, они потребовали аванс (что вполне разумно), ну а я потребовал корешок приходного ордера, который мне незамедлительно выдали. Предупредили о необходимом наличии соответствующей экипировки (теплая одежа, да кроссы) и, сообщив о том, что завтра в 10 нул-нул, я был здесь как штык, отпустили с миром. От моей затеи поискать этим вечером достойное жилье в частном секторе, пришлось отказаться, т.к. не рассчитав немного во времени, я неожиданно оказался в сумерках, а через 10 минут в темноте. Бродить по не очень-то освещенному и не знакомому городу не хотелось, я решил вернуться к временному месту жительства, памятуя о том, что завтра лучше встать пораньше, да посвежее себя чувствовать.
Поездка в горы.
Проснувшись пораньше, одевшись, умывшись из ковшика ? и наскоро позавтракав кефиром с булкой (Дима Большой потом назвал это – завтрак туриста ?) я отправился к месту отправления нашей экскурсии. Все быстро собрались. Наш проводник, который представился под именем Хасан, провел опрос участников о наличии теплой обуви и надлежащей обувки, познакомил с водителем, и пригласил размещаться в транспорте, который оказался довольно свежей и чистой Газелькой. Немного подождав у Колоннады ещё одну экскурсантку (если можно так изъяснятся) мы тронулись в путь. По дороге в горы, водитель и проводник не умолкая, показывали и объясняли пролетающие за окном достопримечательности: вокзал, фруктовые сады, поселки, ещё что-то и там как-то… Хасан очень интересно рассказал историю Абхазии, начиная с античных времен до современности. Рассказал кучу легенд и былей. Рассказал про сегодняшний быт, трудности жизни. Вообщем, не умолкал. А я сидел, слушая вполуха его рассказы, заворожено смотрел на горы, которые уже не умещались в окне.
Остановка первая: водопад «Женские слезы». Водопадом назвать можно ну с очень большой натяжкой (если только из определения: вода падает. Но, она ведь и из крана падает:)). Опять из уст Хасана звучит примета, после которых женская составляющая нашей группы, бросается пить, умываться и вязать ленточки. Всё это выглядит немного смешно. Турист, он и в Африке турист.
Остановка вторая: висячий мост через реку Бзыбь. Ничего примечательного. Таких мостов у меня на родине хватает. Ну, а вот если присоединить сюда бурлящую под тобой реку, а вокруг тебя одни горы – очень даже примечательно и запоминаешь этот мост сразу. Хотя многие так и не рискнули пройти до середины моста. А вдруг упадет! Да он еще столько же простоит (вернее провисит). Трусы, одним словом.
Остановка третья: Голубое озеро. Поразил цвет воды. На самом деле, настоящий аквамарин. А размеры озера немного смутили. Даже озером назвать трудно. Представлял себе, что-то большее. Пофоткались с павлинами. Примерил бурку и папаху. ? С Максом и его женой (успели познакомится в машине) продегустировали вино на рынке. В основном одна кислятина или приторная борматуха. А ведь гордо именуют: Вино!!! Кто у них, что-то покупает – история умалчивает.
Остановка четвертая: река Гега около въезда в тоннель. Отличное место сделать фото на фоне горной реки, стоя на громадном валуне. Какие все-таки панорамы. Всё это завораживает, восхищает и вот новый поворот – и тебя опять восхищает и завораживает. Мимо проскакал верхом местный абориген. Интересные лошадки. Такие маленькие и коренастые.
Остановка пятая: Юпшарский каньон (Каменный мешок). Две скалы всё ближе и ближе сходятся с обеих сторон и возносятся в небо всё выше и выше. И неба становится всё меньше и меньше. Ну, вот и солнце исчезло. Мы останавливаемся под скалой у моста. Выходим. Навевает ассоциация: два исполинских небоскреба. И ты меж ними. Хасан ведает историю, что во время войны смелая абхазская летчица пролетала по каньону на самолете. Вериться, но с трудом.
Остановка шестая: водопад «Мужские слезы». Вот это уже что-то похожее на водопад. Опять какие-то приметы. Притом, Хасан уверяет, что в нем вода соленая. Пришлось идти пробовать. Наивный самарский юноша. Оборачиваюсь, смотрю, смеётся. Ну и черт с тобой, зато водички похлебал. Ну, а так ничё. Красивый водопадик. И тут же сидит малчонка и треба деньгу за фото. Хотя червонец - это мелочь. Но, с какой стати? Да этот мосток, дед его наверно ещё построил. Или здесь такой семейный бизнес? Всё это очень напоминает Остапа Бендера собирающего деньги за абсолютно бесплатный вход в Провал.
Остановка седьмая: смотровая площадка возле местечка под названием «Прощай, Родина». Хасан рассказывает очередную быль. Про то, как в этом месте, упал какой то автомобиль с солдатами. И все убились. И один успел сказать столь сакраментальную и патриотичную фразу. Машина может там и упала, да и не одна, но остальное … А, место там действительно потрясное. Вид открывается обалденный, да и бездна под ногами не оставляет равнодушным. Купил там маленькую бутылочку с медом. Вечерком в горах с чайком. Замечательно.
Остановка восьмая: озеро Рица. Уже вечерело, и народу было совсем немного. Побродили вдоль берега, слопали по хачипурику, выпили вина. Вот здесь вино мне понравилось. Но как я понял, это было разливное заводское. Сделал много замечательных снимков. Красиво! Тот же удивительный цвет воды, зеленые горы, выше желтые скалы и, голубое небо. Неплохо бы сюда приехать на ночку, на дикий бережок. С шашалычком, винцом и хорошей компанией.
Остановка девятая: озеро Рица, с другого фронта. Отсюда открывается такой вид!!! Это фото у меня на работе растащили мгновенно для рабочих столов (в конце концов, выложил все панорамы в локалку, пользуйтесь пока Юра добрый!).
Остановка десятая и последняя на этот день. Проехав еще минут 15 после последней остановки, Газель свернула направо в лес и остановилась между двумя домиками (лучше их назвать всё же сараями). Всё радостно попрыгали из машины и разбежались осматривать окрестности и близлежащие кусты. Разгрузили Газель, водила пошел заниматься ужином, а мы с Хасаном начали разбивать палатки. Все ходили рядом и заинтересованно смотрели, как мы этим делом занимаемся. Пока не прозвучала пара грозных фраз, что кто-то может остаться без палатки, и будет ночевать в сарае. После этого бросились помогать. Общими усилиями был накрыт стол, нарублены салаты, нарезан хлеб. Здесь подоспел и наш шеф-повар с мамалыгой и шашлыком. Хасаном были выставлены бутыли с вином и чачей. И началось застолье. Наш проводник предложил всем представиться, из каких краев прибыли, да и чем в жизни занимаетесь. Все быстро перезнакомились, а когда подвыпили чачи, и разговоры пошли. Потом был снова замечательный шашлык, вино, чача, вино, шашлык, вино… Врубили магнитолу в Газеле, кто-то закружился с новыми знакомыми в танце, кто-то решил спокойно и душевно поговорить у костерка. Вообщем, было весело. Ночью был сильный дождь, но палатки отлично справились со своими функциями. Никто не подмок, и не замерз. Я лично, спал в одних трусах в спальном мешке. С утра потихоньку все проснулись, умылись, попили горячего чайку, плотно позавтракали вареной картошкой со сливочным маслом и свежими салатами, собрались и тронулись в путь.
Остановка одиннадцатая: минеральный источник «Аудхара». Представлял себе совсем другое зрелище. А здесь все так просто. Даже примитивно. Вода бьет толчками, небольшими порциями. Из обыкновенного пластикового шланга. Напились вдоволь воды. Очень много железа на вкус. Но зато настоящая! С той, что продается в бутылках, не сравнить! Тем паче, памятуя о том, что минерализация происходит в течение 20 минут после выхода на поверхность. Надеюсь, здоровья прибавилось. ?
Остановка двенадцатая, последняя. Разрушенный мост. Водитель осторожно переправляет нас на другую сторону реки. И мы отправляемся в путь. Я бы сказал, что это был непростой подъем. Так как ночью прошел довольно сильной дождь и всю дорогу развезло, а также в группе были две немолодые женщины, которых постоянно приходилось ждать. Но он стоил тех затраченных сил. Какие панорамы, какие горы. Конечно жаль, что в это время года уже наступила осень и я не увидел всего разнотравья. Но и осенние краски по-своему замечательны. Поднялись до озера Мзы. Потрясающая картина. Ужасно холодная вода. Из-за того, что было много дождей, почти весь снег сошел. Оставались лишь два небольших снежных участка. Но туда подниматься не стали. Довольно высоко. Обратно спустились очень быстро. Чуть ли не в два раза быстрее. Две немолодые тетушки отстали и чуть не потерялись. Свернули на другую тропу. Потом громко кричали: Ау! Всё обошлось. Хасан удосужился хотя бы соблюдать элементарные правила поведения в походе. Тетушки ему сделали строгий выговор. На спуске, нас уже ждал накрытый водителем стол, опять замечательный шашлык, салаты, остатки вина, здоровенный арбуз. Поели, попили и поехали домой. По дороге все молчали, либо перекидывались редкими фразами. Наполненные впечатлениями, вкусной едой, утомленные после подъема, люди тихо сидели и все это переваривали. Прибыв в город и поблагодарив наших экскурсоводов, все отправились по домам. В этот вечер я махнул на всё рукой и опять не пошел искать жильё, завалившись спать. Все это удовольствие обошлось мне в 1100 рублей, что я считаю довольно приемлемой суммой для столь продолжительной экскурсии.
Встреча с Колей Макаровым и поиск жилья.
Проснувшись рано по утру и перекусив, я твердо решил посвятить этот день поиску нормального жилья и форумчан. Проверив сообщения на телефоне, понял, что ни девчонки из Самары, ни Миша из Уфы на связь не выходили. И я смело направил свои ноги к месту проживания Николая. На радость он оказался дома. Познакомились. Кстати, примечательная квартирка. Все прилично и уютно. Вода всегда холодная и горячая. Да-с. Ну а мне не повезло. Николай согласился помочь мне в поисках толкового пристанища. Побродили по частному сектору и, посмотрев 2-3 дома, я остановился на последнем. На Терешковой. Понравилась комната. Всё чисто и удобно. Все удобства есть и в доме и на улице. Вода всегда и любой температуры. В саду висит диванчик на качелях, растут мандарины, хурма, инжир, виноград, яблоки, груши. Задняя калитка выходит сразу на пляж. Поговорив с хозяйкой, сошлись на 100-ке. На обратном пути зашли к Диме. Договорились с Колей ехать вечером на Мамзышху. После обеда, собрав свои вещи в квартире и немного поругавшись с хозяином (не хотел отдавать весь аванс) я переехал на новое место жительство.
Поездка на гору Мамзышха.
В 5 вечера собрались втроем у инет-кафе. Дима Большой подогнал УАЗик, сидя на капоте.:). С водителем, зовут, если не ошибаюсь Леха, договорились за восемь сотен. Это на первую смотровую, на вторую смотровую, а потом куда-то еще выше, где дорога кончается. На первой площадке открывается прекрасный вид на море и новую Гагру. По дороге на вторую площадку подломалась машина. Улучив момент, я быстро нафоткал несколько натюрмортов и замечательный закат. Когда приехали на вторую смотровую, было совсем темно, но светила полная луна и освещала окрестности довольно сносно. Да! Здесь была видна и Гагра, и Бзыбь и даже Пицунда! Есть своя прелесть в наблюдении за далекими мигающими огоньками. Понимаешь, что там люди, которые совершенно не подразумевают, что ты в данный момент смотришь на них и на весь этот город с высоты птичьего полета. Поехали дальше. Добрались до конца дороги. С этой точки был виден Адлер!!! Леха показал нам сосну, в которую ударила молния, после чего она выгорела наполовину изнутри и до сих пор растет. Залезли в сосну, сделали несколько снимков. На обратной дороге наш доблестный водитель показывал нам мастерство вождения, срезая местами дорогу, выключая фары (благо, луна светила!) и рассказывая какие здесь здоровые и свирепые медведи. Было очень интересно и весело.
Поездка в Новый Афон и Сухум.
На следующий день, заранее договорившись и обсудив с водителем Пассата, по имени Анзор, денежный вопрос (сошлись на 1700 р. с билетами, эколог. сбором за 3 чел.) мы рванули в Новый Афон. По дороге Анзор рассказывал про пролетающие мимо деревеньки, какие-то местные новости. Приехав в Новый Афон, почти сразу, не ожидая очереди (спасибо Анзору), мы зашли в здание искусственного входа в пещеры. Погрузились в вагонетки и поехали. Кстати, служащие как-то не добросовестно следят за количеством группы посетителей. Все вагоны были переполнены и народ (то бишь и мы), наступая, друг другу на больные мозоли, толпился стоя. Доставив нас до станции назначения, этот небольшой поезд остановился, выплеснув на перрон всех пассажиров, и укатил дальше (как я понял, забирать тех, кто уже увидел это чудо природы). Мы прошли по призыву экскурсовода по коридору, и … Я раньше был в пещерах и каменоломнях у себя дома, в Жигулях, но это …!!! Изобразить это не возможно, рассказ получается смутным. Не находится слов для описания этого поистине чуда природы. Притом, что каждый последующий зал оказывался ещё более восхитительным, чем предыдущий. Это на самом деле надо видеть собственными глазами. Никакие фото или видео не передадут ощущения того, что ты прикоснулся к истории планеты. Что вот этому сталагмиту, например, миллионы лет. Кстати, по поводу фотографий. У меня отличная цифровая камера (Olympus C-760UZ) со всевозможными ручными настройками, в т.ч. диафрагмы и выдержки. Но без хорошего штатива там невозможно сделать ни одного толкового снимка. Лучше купить буклеты и фото довольно прилично качества наверху. Кому интересно можете посмотреть в моем альбоме, что у меня получилось. Т.к. выдержка составляла несколько секунд, в качестве опоры я использовал поручни мостиков. Я откровенно улыбался над теми, кто мыльницами делал панорамные снимки. Вокруг вспышки так и моргали. Наивные люди.
Поднявшись наверх и немного перекусив, мы поехали в монастырь. Этому святому месту срочно требуется реставрация! Неужели нет достойных спонсоров для такой святыни. На одних пожертвованиях даже ремонт не сделать. Я был до этого во многих церквях и соборах. Конечно, примечательная архитектура, интересная роспись, красивый алтарь, но … Где-то роспись осыпалась, где-то подтеки, там грязь. В эту святыню, как я понимаю, люди приезжают со всей России и не только из нее. Неужели так вот всё потихоньку и будет осыпаться и разрушаться? Жаль, если так никто не возьмется за это правое дело.
По дороге в Сухум водитель рассказывал про военные действия в местах, по которым мы проезжали. Показывал следы войны. Он участвовал в боях как раз под Сухумом и очень детально поведал несколько историй. Стало немного жутковато, слушая его и видя простреленные как решето ворота дома, воронки в скале напротив. А когда заехали в сам город, этот груз прошедшей войны надавил со всех сторон. Ужасное зрелище. Хотя, что-то и восстанавливается. Но, это капля в море. Приехали в Ботанический сад. Долго ждали экскурсовода, хотели уже идти без него. Но он наконец-то появился. В меру трезвый, но с шатающейся походкой. Мы отдали по 30-ке за вход и 150 за экскурсию, и пошли смотреть на чудеса растительного мира. Очень интересно рассказывал про все растения наш проводник. Очень понравилось дерево-кондиционер (Каракас китайский). Весь день там и просидел бы на лавочке, да с пивком.
Следующий пункт: Обезьяний питомник. Приобрели билеты по 30 рублей, попробовали странный фрукт Азиана (вроде так называется). Вкус непередаваемый. Смесь вкусов дыни, банана, киви и я не знаю, чего ещё. Купили немного себе и в угощение обезьянам. После долгих уговоров, женщина, которая продавала нам билеты, согласилась немного рассказать об истории этого некогда Института и немного об обезьянах. Угостив их сигаретами за это, мы отправились смотреть на себе подобных. Как никак родственники. ? Женщина нас сразу предупредила о патриархальном укладе в обезьяньем семействе. Что кормить надо сначала самца, потом самку, а детенешей в последнюю очередь. Иначе глава семейства рассерчает и может надавать по шапке и своей благоверной и родным детишкам. О, как! Удивительные существа! Сколько жестов, манер, мимики похоже на человеческую (я наверное не прав: это мы похожи на обезьян, а не они на нас).
Потом Анзор прокатил нас по городу и поехал к речному порту. Там (прямо напротив пирса) мы великолепно покушали в кафе. Наелись от пуза, выпили вина и за всё отдали 370 рублей! Погуляли по пирсу, сделали ещё несколько фоток (только не я: мой аккумулятор был к этому времени мертв) и решили ехать домой. В одном из купленных буклетов, я увидел на фото водопад в Нижнем Афоне, который создали монахи в начале прошлого века. По нашей убедительной просьбе, Анзор завез нас и туда. Ну, а потом мы рванули в Гагру и через полчаса были уже дома.

Продолжение следует…
Фотки буду выкладывать постепенно. Проблемы со связью.
 

Berg

деревенский
#7
женя написал(а):
молодец! фотки классные1 профи?
Фото увлекаюсь давно. Но до профи мне как до должности генерального директора завода, на котором я работаю. Хотя если усиленно и каждый день, да с советами хотя бы специалистов...
 

Comer

участник
#9
Berg - действительно интересный отчет, учитывая что на встрече форума в Москве я общалась с Ксюшей и Николаем и мы смотрели их альбом! У Вас очень красивые фотографии, и если Вы добавите побольше фоток Гагры - это будет просто супер!
 

Berg

деревенский
#13
А фото я привез с Абхазии больше 600 шт. И несколько мувиков. Буду постепенно выкладывать. Связь ужасная! А в фото меньше 100 кб кидать не стоит. Итак качество в 10 раз теряется.
 

AlexBad

старожил
#14
А фото я привез с Абхазии больше 600 шт. И несколько мувиков. Буду постепенно выкладывать. Связь ужасная! А в фото меньше 100 кб кидать не стоит. Итак качество в 10 раз теряется.
а вот сюды Abhazia@gmail.com , кидали ?
Для фотоальбома собираем.
 

Berg

деревенский
#15
Уважаемый AlexBad! Готов всецело участвовать в вашем проекте, но..
Обещали на днях до моей машины выделенку кинуть. Жду. Как только - так сразу. А на диал-апе запаришся, да и денег убьешь во много раз больше.
 

Comer

участник
#18
Berg написал(а):
А фото я привез с Абхазии больше 600 шт. И несколько мувиков. Буду постепенно выкладывать. Связь ужасная! А в фото меньше 100 кб кидать не стоит. Итак качество в 10 раз теряется.
Гагры, Гагры побольше! Плиииз! :)
 

Berg

деревенский
#20
Comer написал(а):
Berg написал(а):
А фото я привез с Абхазии больше 600 шт. И несколько мувиков. Буду постепенно выкладывать. Связь ужасная! А в фото меньше 100 кб кидать не стоит. Итак качество в 10 раз теряется.
Гагры, Гагры побольше! Плиииз! :)
Чуть попозже. Надо бы закончить вторую часть моего отчета. А, там Гагры хватает. Имейте, терпение! Не всё сразу. :lol:
 
Сверху