Подскажите по отдыху южнее Сухум.

Dok

участник
В пионерском детстве, со школой, ездил в археологическую экспедицию в с. Тамыш (Очамчирский район).

Возникла идея в конце августа навестить эти места (если это имеет значение, то с трехлетним ребенком), а в идеале остановиться там на недельку-другую.

Как я понял, здесь все предостерегают забираться дальше Сухум. Я правильно понял, что от моей идеи лучше отказаться? Или остановиться в Сухум, а туда смотаться на денек и сразу обратно?

LeSTeL

Разочарованный
не предостерегают, а советуют не ездить, так как все населенные пункты дальше Сухума находятся в еще более плачевном состоянии чем до, соответственно и туристической инфраструктуры никакой

Dok

участник
Если только отсутствие инфраструктуры, то это фигня.
Пожрать то можно купить? Комнату с койкой снять? На такси туда добраться/выбраться оттуда?

Я имел ввиду повышенную вероятность столкнуться со всякими "романтиками с большой дороги" (с) Бременские музыканты.

Ziggurat

сильно-
мистер Док! Я все время в Ткварчале живу у друзей. Поесть купить можно, но скудно. Про койки - не слышал, поскольку нет спроса :)
Про бандитов - с тех пор, как прекратилось их финансирование шеварднадзе, там тихо достаточно.
Про такси - вряд ли - когда едешь туда - много людей стоит на обочине и никто не берет, кроме автобуса. Автобус ходит и до Ткварчала и до Гала

Dok

участник
Спасибо!
Да... Грустно все это. Очень хотелось навестить знакомые места, но с ребенком мотаться по жаре, ловить автобус...

Если только одному смотаться, посмотреть, как там.

LeSTeL

Разочарованный
можно и не ловить автобус, а взять частника на целый день, он с Вами поедет куда захотите. В прошлом году такое удовольствие стоило от 1000р. за машину.

Был там в мае. Очень красивое место, неплохие номера. Есть сауна.
Единственный минус - далековато от "цивилизации".

А насчёт Агудзеры и Гульрипша кто-нибудь может подсказать? Как там? Стоит ли ехать туда с 2.5-летним ребёнком или же всё-таки лучше в Н.Эшеру?

Нужна определенная предприимчивость - если нет хороших знакомых. Все-таки ребенку нужно соответствующее питание, то есть надо раз в 2-3 дня ездить в Сухум, что близко, но... не пешком.

Сверху