Подскажите, пожалуйста!!!

Уважаемые дамы и господа!!
Подскажите, пожалуйста! А есть ли в Абхазии амброзия?
дело в том, что мы уже давно с семьёй мечтаем отдохнуть в Абхазии, и этим летом, наконец-таки, выпадает такая возможноть.
но
большая проблема в том, что у мужа жуткая аллергия на амброзию!
сами понимаете, с такой болезнью не будет никакого отдыха
так скажите, пожалуйста, растёт ли амброзия в Абхазии??

nikki

старожил
Запаситесь антигистаминами и езжайте. В любом случае, аллергия может начаться на что угодно, а не только на амброзию. Кстати, а что это? :)

И еще - морское побережье является естественной галокамерой, поэтому пребывание аллергикам на море очень полезно...

Fox

старожил
О, амброзии там выше крыши. Особенно в Сухуме. Помню еще советские субботники по борьбе с этим вредным растением. Правда Крошка Енот права, в Пицунде ее вроде как нет.
Мой знакомый парень на время цветения амброзии ездил в Гудауту. Так что, места без амброзии есть.

tana

интересующийся
nikki написал(а):
Запаситесь антигистаминами и езжайте. В любом случае, аллергия может начаться на что угодно, а не только на амброзию. Кстати, а что это? :)

И еще - морское побережье является естественной галокамерой, поэтому пребывание аллергикам на море очень полезно...
Полностью с Вами согласна. Только на море и забываю про свою аллергию!8)

AER

старожил
У моего ребенка тоже аллергия. Возил прошлый год в Гагру. В бальнеолечебнице есть ингаляторий. Дышал эвкалиптом и пихтой.
Врач сказал что для того чтобы достичь какого либо эффекта на море нужно быть не меньше месяца. Поэтому мы с женой разделили отпуска. 2 недели жена с ребенком потом 3 недели я, тоже с ребенком.

Niels

пугающий
Амброзия страшна для аллергиков только в период цветения, полагаю.
А это всё же август и сентябрь, причем, в большей степени вторая половина августа и сентябрь.

В Пицунде ее полно должно быть. Она должна расти именно в таком вот климате, на равнинной части. Поэтому Пицунда, Гудаута, Сухум. Но в черте города Сухума не встречал ее. Возможно, есть и в Цандрипше. Наверняка есть в Гечрипше.

Чаще мойте нос и глаза, принимайте противоаллергические препараты. Мне в прошлом году лорагексал помогал, Вам, возможно, что-то другое.

Галокамера (насыщенный частицами солей воздух) хороша при заболеваниях легких. А аллергия на амброзию навряд ли проявляется в виде бронхиальной астмы.

С другой стороны, Гагра, в которой амброзии нет - очень влажное место (например, вчера там была влажность 98%), что не есть хорошо для больных с заболеваниями легких.

nikki

старожил
Ну скажите уже что такое амброзия? :)

Галокамера применяется, в основном для лечения БА, однако ей также лечат и другие виды аллергических реаций в виде раздражения ВДП. Видимо с целью недопущения развития БА... во сказал -))

Niels

пугающий
nikki
Ну скажите уже что такое амброзия?
В наших краях (Астрахань) народ называет ее лебедой почему-то.

Галокамеру используют в период ремиссии. Во время обострения аллергического процесса нельзя её.

yuki

участник
а мен уже тоже интересно,что это... звучит красиво, "не сорнячно" :)) и у всех на слуху...
картинки нету?

Сверху