Поездка по неизведанным местам 12-13 мая

Milesha

старожил
Уважаемые форумчане, не знаю как вас, а меня ужасно тянет в горы. :grin:
Еду в Абхазию ненадолго, но все равно пытаюсь выкроить пару дней для какой нибудь поездки. Поэтому в очередной раз пытаюсь собрать для себя компанию хороших людей, любящих природу и не боящихся небольшого отсутствия сервиса. К тому же не очень спортивных, поскольку сама таковой не являюсь.:wink:
Сегодня связывалась с Робиком, проводником и экскурсоводом, вместе с которым уже многие форумчане посмотрели на Кодор, Амткел, Шаккуран и т.д. Мне посчастливилось быть в их числе. Последняя наша поездка от форума – январь 2009 г по Военно-сухумской дороге с ночевкой в Латах. Отчет одной форумчанки вот здесь .http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8465:)
Робик тогда говорил нам: приезжайте в мае, когда полноводны водопады и все цветет.
Сейчас можно организовать поездку по двум вариантам 1 или 2х дневный. Выезд в обоих случаях из Сухума рано утром. Место встречи – у ворот МВО. В основном на автомобиле УАЗ-буханка и короткие маршброски для осмотра достопримечательностей

1дневный
Поездка по военно-сухумской дороге вдоль реки Кодор. Будет возможность посмотреть красивейшие места Кодорского ущелья - Багатские скалы, водопады, гора «Сахарная голова». Небольшой неутомительный маршбросок к Шаккуранскому водопаду, который в мае полноводен. Возможен пикник с шашлыком по согласованию с группой.

2дневный
Поездка по военно-сухумской дороге вдоль реки Кодор. Смотрим красивейшие места Кодорского ущелья - Багатские скалы, водопады, гора «Сахарная голова». Остановка в деревне Латы, прогулка в Самшитовую рощу, поросшую мхом. Далее держим путь в заповедник, в котором планируется создание национального парка. Это те места которые до августа 2008 г были заняты грузинскими войсками. Давно не посещаемые массовыми туристами. Места не менее, а может и более красивые чем известное всем ущелье Бзыби. Посещение д.Сакены. Осмотр каньона с видом на лысые горы, уникального пихтового леса . Возможность увидеть воочию и испить из источника с выходом целебной минеральной воды типа Нарзан. Ночевка в д. Генцвиши. Условия нормальное, чистое белье, желающие могут принять душ. Второй день- поездка в Южный приют. Великолепные и уникальные места – ущелье-теснина между горами 300 м, многочисленные водопады. С питанием и шашлыком.

Поскольку кое с кем из форумчан мы уже обсуждали эту поездку наша группа предварительно уже состоит из 4 человек.
Удобная для нас четверых дата – 12-13 мая.
Если есть желающие присоединится – будем рады.
В машине примерно 12 мест.
Итак пока нас четверо:
Milesha – 1
Rizaia - 2
Цис - 1

Если есть вопросы, пишите в теме или в личку. Предварительная стоимость известна, но может измениться от величины группы.

ОЛьGA

старожил
Какая интересная поездка намечается!
Milesha, Вы - молодец, что предложили это и выступили организатором. ) Как же я хотела бы присоединиться к Вашей группе! Увы..., может, в сентябре получится повторить Ваш маршрут. :) Поэтому, напишите, пожалуйста, отчет, когда вернетесь. )))

Milesha

старожил
Как же я хотела бы присоединиться к Вашей группе! Увы..., может, в сентябре получится повторить Ваш маршрут. :)
В сентябре можете пойти с нами, желающих уже 5-ро :). Мы уже на январском походе договорились о совместной вылазке на сентябрь, подобрали даты отдыха,чтоб пересекались. Это примерно период с 17 по 26 сентября. Так, что можете присоединится, если попадаете по датам. Светлана singarella-s будет с августа по 6 сентября. Они наверняка тоже пойдут по такому же маршруту. Можете с ними .
Отчет конечно напишу, если поездка состоится :(( Пока мало желающих, дороговато выходит, Хотя Робик готов повезти даже четверых с минимальным доходом для себя. Спасибо ему за это, для нас это развлечение, отдых, а для него и способ заработать на жизнь. Если бы удалось собрать группу побольше - то можно договорится о цене приемлемой для всех.
А пока и отклика в теме кроме вас никто не разместил :((
Удивляюсь, неужели никто не хочет?
По скалам лазить не надо, поездка для малоспортивных, просто для души, ну немного походить пешком по пересеченной местности для пользы организма :) И конечно полубоваться красотами этих мест.
Или все ждут когда туда колонны икарусов с сочинскими туристами поедут и ...загадят все... как несчастную Рицу.
Я потому и рвусь туда сейчас.

Последнее редактирование:

ИРИНЭ

Я из Джаза
Удивляюсь, неужели никто не хочет?
очень,очень хочет.......но....лично я даже не знаю когда туда попаду,поэтому и молча облизываюсь(((((((((
как только определимся,сразу все темы с интересными предложениями бомбить начну.

Milesha, очень интересный, завлекательный маршрут, я уже помечтала о нем, посожалела, что не знаю конкретных сроков своего отпуска...может. такая же ситуация и у других форумчан..:sad:

Milesha

старожил
В это село разве есть возможность попасть? Это уже пограничная территория со Сванетией, до Чубери 40 км по хорошей дороге.
Это Вам Робик предложил?
Что значит пограничная территория со Сванетией? ЭТО АБХАЗИЯ. Граница с Грузией проходит чуть дальше.
Вероятно у Робика есть какие-то возможности и договоренности. Я в это не вникаю. Позавчера с ним разговаривала. На днях он ездил и проверял маршрут, общался с местными, договаривался о ночевке. Там все в порядке. До южного приюта доехать не смог, там еще лежит снег, говорит, что к маю должен сойти.
В январе мы тоже планировали доехать до Сакен, но не вышло, был сильный снегопад, дорогу завалило. Удалось проехать только чуть выше Лат. И все равно все были довольны.
Даже если в мае удасться доехать только до Сакен будет хорошо. Там множество мест, которые можно посмотреть.

Milesha, после 21 сентября и мы (3 человека) по второму маршруту с удовольствием с вами поедем. А приблизительно по ценам сколько это будет?

singarela-s

участник
"Так, что можете присоединится, если попадаете по датам. Светлана singarella-s будет с августа по 6 сентября. Они наверняка тоже пойдут по такому же маршруту. Можете с ними"

Да, действительно, мы тоже планируем пойти по такому же маршруту, только чуть раньше Вашей группы по времени.
Поэтому, если будут желающие составить компанию в этот поход в период с 18 августа по 08 сентября - пишите в ЛС, обменяемся телефонами, встретимся, все обговорим и поедем. Выезд также из Сухума.

paradokZ

участник
Что значит пограничная территория со Сванетией? ЭТО АБХАЗИЯ. Граница с Грузией проходит чуть дальше.
Даже если в мае удасться доехать только до Сакен будет хорошо.
Вобще-то село Сакен - самое ближайшее село к границе с Грузией, далее идет дороге через перевал Хида в село Чубери (это уже Местийский район Грузии).
Только до Сакен? А Вы хотели дальше до Грузии? ) Наверное, имелось ввиду ущелье Клыч с Южным приютом, но это другое ущелье дальше по Кадору до Гвандры и от него оно отходит.
Если туда доберетесь - Вам повезет, красота там неописуемая.

В сентябре можете пойти с нами, желающих уже 5-ро :). Мы уже на январском походе договорились о совместной вылазке на сентябрь, подобрали даты отдыха,чтоб пересекались. Это примерно период с 17 по 26 сентября. .
По моему опыту, как раз в этот период 80%, что будет непогода и сильная. лучше до 15 сентября убраться с высокогорья или подождать окончания оной

05772

участник
Вобще-то село Сакен - самое ближайшее село к границе с Грузией,
В начале мая граница снега будет на 1500-2000м. Сильно зависит от освещенности склона. Так что желающих идти из Грузии в Кодор будет очень мало. По той же причине в теснине Клыча будет достаточно холодно и мокро. Лучше в Сакене. Она широкая, где-то там есть остатки древней крепости, храма. Да и просто погулять приятно.

Шарик

читатель
Хочу хочу хочу!!!!
Только вот 2 "но" - с нами ребенок 4 лет и 13 мая вечером у нас самолет, так что на 2-х дневную вылазку мы не сможем.......
А на однодневную мы бы еще и друзей взяли - в общей сложности 6 взрослых и двое детей.
Можно в личку скинуть примерную стоимость, чтобы сориентироваться?

Milesha

старожил
Ну наконец-то прорвало:grin: Посты интересне в моей темке появились :grin:
Знатоки :grin:Соловьев Юрий,05772,paradokZ, огромное спасибо за советы и информацию. Фото чудесное, еще больше туда захотелось. В Грузию не пойдем, ограничимся Сакенами, а поскольку перевал Хида будет в снегу, значит и из Грузии никто в Кодор не пойдет. Это тоже радует:grin:
Будет печально если не получится посмотреть ущелье Клача и одноименный водопад. Посмотрим по погоде.
А по -поводу сентября, ведь погода тоже может быть разная. Будем надеяться на лучшее. В сентябре 2008, а именно после 20 числа, ездили на 7 озер-Псху, под дождем, ничего, все были счастливы. Запасемся дождевиками, сухими носками. Кто его знает какая будет погода в сентябре 2009г.

Milesha

старожил
Хочу хочу хочу!!!!
Только вот 2 "но" - с нами ребенок 4 лет и 13 мая вечером у нас самолет, так что на 2-х дневную вылазку мы не сможем.......
А на однодневную мы бы еще и друзей взяли - в общей сложности 6 взрослых и двое детей.
Можно в личку скинуть примерную стоимость, чтобы сориентироваться?
Шарик, дети 4 лет бывают разные, все зависит от того как переносят дорогу, не укачивает ли, все же горный серпантин. Помнится по маршруту 7 озер с нами ходила семья с мелким, примерно такого возраста. Парнишка шел без отдыха наравне в папой , да еще впереди всей группы. Мы были в восхищении. Так что с этим вопросом сами разбирайтесь:grin:
Вопрос 1 или два дня пока открыт. Все зависит от количества и мнения людей. На двудневку пока хотят только 3 чел, 1 на однодневку. Если вас 6+2, да нас 4, как раз полный экипаж на 1 день. Это конечно тоже вариант. Можно без Сакен, по маршруту как я писала в первом посте. Робик говорит, что можно за один день и до Сакен доехать, но немного утомительно и галопом по Европам конечно:wink: Мне то все равно, я в сентябре рассчитываю там еще побывать на 2 или 3х дневке:grin:
Цены скину всем заинтересованным в Личку.

Milesha

старожил
Milesha, эх, дня бы на 4 раньше этот поход! а так только "мысленно вместе", к сожалению)
В личку скинула вам мыло заочной форумчанки, инета не имеет человек, но на всей походах-тусовках присутсвует. Она тоже собирается ехать в мае. Да и вообще в период с 1 по 9 гораздо больше народу будет, проще набрать желающих. Так что, кто хочет такой маршрут в другие даты - записывайтесь в группу к Козе в ботах:grin:

SEGO написал(а):
а почему здесь не озвучить?
Можно и озвучить. Никакой тайны нет. Просто цены пока приблизительные, зависят от количества человек. Пока вырисовывается цена следующая, это предложение Робика:
на 1 день - 1000 руб с чел. без питания (Про детей не знаю, наверняка со скидкой)
если хотим пикник с шашлыками - то 1200-1300
на 2 дня с питанием и ночевкой - 2500 руб.
Если наберется большое количество - будем торговаться.

Сверху