положение о посещении карстовых полостей

Sergeus

участник
Слыхал что Абхазия ввела беспрецентный налог на спелео исследования.
спелеологам от него не сладко
альпинистов он может коснуться тем что в положении сказано что на границе будет досмотр и при обнаружении спелео снаряжения ... а какой абхазский погранец отличит спелео от альп снаряжения ?
и ваще прошу высказаться кто чо думает по поводу этого налога и этого же порядка
http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?file=cml.8601-8700&offs=324580

моё мнение что здесь на лицо акт поворота Абхазии вовсе не лицом к людям давшем Абхазии статус государства с самой глубокой пещерой на планете

IgorA100

участник
Sergeus написал(а):
Слыхал что Абхазия ввела беспрецентный налог на спелео исследования.
спелеологам от него не сладко
альпинистов он может коснуться тем что в положении сказано что на границе будет досмотр и при обнаружении спелео снаряжения ... а какой абхазский погранец отличит спелео от альп снаряжения ?
и ваще прошу высказаться кто чо думает по поводу этого налога и этого же порядка
http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?file=cml.8601-8700&offs=324580

моё мнение что здесь на лицо акт поворота Абхазии вовсе не лицом к людям давшем Абхазии статус государства с самой глубокой пещерой на планете
Ну что тут можно сказать. С одной стороны, как я понимаю, туда ломанули все кому не лень и порядка за собой не оставляют :(. Я сам отдыхал три года подряд в Гагре и видел, какой она чистой была в 2003году и какой она стала в 2005 :(. Надо отдать должное местным, они следят за чистотой, а вот отдыхающие, блин, даже с пляжа не могут мусор вынести за собой :(. Аналогично думаю и в пещерах :(. Наведение порядка нужно. А вот брать деньги за исследования, х.м. глупо, очень глупо..... Что то я в свете этого постановлению вижу корыстную цель нажЫвы со стороны администрации Абхазии. Типа смотрят туристы повалили, так давайте теперь бабло собирать..... Тем более странно, что Абхазцы хотят сближения с Россией...............
ЗЫ: Этому топику кажется не тут место ;)

Sergeus

участник
туристы которые за собой мусор не убирают в вертикальные пещеры глубиной больше километра не ходят (не спускаются).
вот скольким по вашему не лень забрасываться горы на 2 с гаком км шоб потом ещё столько же вниз спускаться? я таких знаю человек 5.
денег собрать с нескольких десятков спелеологов - да это мизер ...
почему тему сюда направил - я просто удивляюсь поведению абхазских чиновников ... удивляюсь "кавказскому гостеприимству"

IgorA100

участник
Sergeus написал(а):
туристы которые за собой мусор не убирают в вертикальные пещеры глубиной больше километра не ходят (не спускаются).
А в пещеры меньше километра? ;). Имеется ввиду пещера на глубине 50-100метров например? В такую полезут и вообще неопытные люди, не дай бог сорвутся или могут например мусор за собой оставить....

Sergeus написал(а):
вот скольким по вашему не лень забрасываться горы на 2 с гаком км шоб потом ещё столько же вниз спускаться? я таких знаю человек 5.
Не спорю, но ведь речь о ВСЕХ пещерах, а не только о больших...

Sergeus написал(а):
денег собрать с нескольких десятков спелеологов - да это мизер ...
почему тему сюда направил - я просто удивляюсь поведению абхазских чиновников ... удивляюсь "кавказскому гостеприимству"
Х.з. к чему это приведет. Хорошо, если действительно порядок хотят навести, а если...... ну в общем не особо понятно...

ЗЫ: Ведь в пещеры лезут не только настоящие профессиональные спелеологи, но и всякие туристы, которым это типа забавно, вот от них наверное и хотят застраховаться......

Sergeus

участник
так от них не застрахуешься они едут без спелео снаряжения и отследить их невозможно

Сверху