Помогите дельным советом (отдых в Абхазии)

Лев Глебович

интересующийся
Добрый день, форумяне!

Мечтаем приехать в августе в Абхазию. Отзывы разные. Посоветуйте, что лучше (в смысле комфотности) - 1) приехать дикарем и на месте определиться с жильем;

2) заказать заранее пансион (гостиницу)?

Хотелось в Геч, но там, говорят, пляж плохой.
Куда лучше? Помогите!
Есть ли частные минигостиницы в сосновом бору?
Как лучше организовать отдых, чтобы потом не было мучительно больно? :D

Alex Injector

фатально спокоен
Для начала я бы посоветовал вам "пробежаться" по сайтам тур фирм предлагающих туры в Абхазию, что бы прицениться что к чему и почем :), затем выбрать для себя пару предпочтительных направлений (типа: Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон и т.д.) и уже в плотную их развивать.

Как определитесь с выбором - задйате вопрос, а тот как то не охота описывать все санатории Абхазии здесь. Во первых их много, а во вторых я во многих не был и о них не знаю :)

Теперь по Вашим вопросам:
1. Про Геч не знаю, я там ни разу не был.
2. куда лучше? - Да там везде хорошо (как по мне)...
3. Есть. Это в районе Лдзаа и госдачи
4. Как организовать отдых, зависит от ваших предпочтений :)
Подготовительную фазу организации отдыха я описал выше. А при самом отдыхе все зависит от ваших желаний. Хотите из моря не вылазте и загорайте, хотите на экскурсии - скатайтесь.
5. Разница в цене при покупке "на месте" и в крупной "турфирме" может колебаться на 1-3%, так что это тоже Вам решать :)
6. на что рассчитывать за 1000рублей в сутки? - Сначала определитесь с санаторием :)

Лев Глебович
Есть ли частные минигостиницы в сосновом бору? Есть такая радость с полным супер евро фаршем в Пицунде в конце Лидзавского шоссе в сосновом бору, от моря 100-150 метров. Но про цены сказать не могу, но не менее сотки в день за номер.

A

Anonymous

Guest
Лаврик

Есть такая радость с полным супер евро фаршем в Пицунде в конце Лидзавского шоссе в сосновом бору, от моря 100-150 метров. Но про цены сказать не могу, но не менее сотки в день за номер.
100 у.е.?

Alex Injector
по сайтам я уже пробежался, от разных оценок начались сомнения. С направлением определился - Пицунда.

Прилетим на самолете в Адлер. Потом на такси до Пицунды - это пратикуется. Сколько будет стоить? Поедет ли адлерский таксист?

A

Anonymous

Guest
прошу прощения. Предыдущее сообщение мое (Л.Г.)
Это вопрос, не утверждение:
Потом на такси до Пицунды - это практикуется?

Лев Глебович
Да, к сожалению, у.е. На простом частном секторе в Пицунде в этом году ожидаются цены 80-100 руб в день с человека.

Nord-West

Я как раз и имел ввиду эту контору, уж больно мне приглянулись эти строения этой весной. Правда, как я и ожидал, на троих сотка в день. :( И до моря не 30 метров, чуть более ста. :D
Но разве можно сравнить с шумным и загазованным Адлером при более высоких ценах. :evil:

Alex Injector

фатально спокоен
[quоте]
Прилетим на самолете в Адлер. Потом на такси до Пицунды - это пратикуется. Сколько будет стоить? Поедет ли адлерский таксист?
[/quоте]
и
[quоте]Проще до границы, а там взять опять такси и до места.[/quоте]

Только не проще, а именно так и будет. Такси до границы, пеший переход за 20 минут (если на машине то часа 2-3 минимум) . И снова на такси до Пицунды.
По цене на такси не знаю, но расчитывайта на рублей 200 (обычно маршруткой с аэропорта до границы 7 рублей и от границы до Пицунды ~30рублей).
Адлерский таксист (за большие деньги) может и поедет, но при переходе границы на авто вы потеряете очень много времени. См. выше.

Nord-West

участник
Я как раз и имел ввиду эту контору, уж больно мне приглянулись эти строения этой весной. Правда, как я и ожидал, на троих сотка в день
Ага, я тоже запал на эту гостиничку :) Но сотка - это ж ЛЮКС! За такие бабки где ты еще найдешь что-нибудь подобное?....
А что, "вживую" прикольно эта гостиница смотрится?

Nord-West
Вроде бы в Апсаре прекрасно, но и есть явные минусы.
1. Но территории нет тенистого парка. Раньше там был пустырь с гадюками.
2. Номер люкс без климат контроля. Вентилятор критики не выдерживает.
3. Телевизор с видеоплеером в холле, это уже смешно.
4. Телефона с выходом за рубеж в номере скорее всего тоже нет. Ну теперь там есть мобильная связь, должна быть.
5. Да и сотка в день с троих тоже дороговато. На Кипре дешевле...
Плюс только то, что уникальное по красоте и воздуху место, жемчужена.
Это чисто моё личное мнение, которое я не хочу навязывать уважаемым туристам.

Люксы
2-комнат. 2-местн. с удобствами (импортная сантехника, душ, ванна, туалет, умывальник), балкон, вентилятор, холодильник, ТВ в холле...
И это называется люкс в три *** неболее.
:D :D :D

A

Anonymous

Guest
Лаврик
как обстоят дела с наличием горячей воды в частном секторе Пицунды?
есть ли возможность разместить здесь карту Пицунды? Или ссылку на эту карту?
какой район Пицунды самый живописный, чистый?

Helga
Alex Injector
пешком - 20 мин, на машине - 2-3 ч: эта заминка связана с прохождением таможенного контроля?
А если пешком идти, другая очередь на контроль?

Горячая вода в частном секторе Пицунды. В домиках - если есть холодная вода и есть нагреватель воды, то горячая вода есть. В квартирах - есть холодная вода 100%, горячая - если есть накопительный нагревательный элемент (у многих есть). Если останавливаться в многоэтажных домах, то это до моря самый мининум минут 10 идти пешком. Если снять в домике, то будет ближе к морю. Раньше (в СССР) самым привлекательным местом для съема в частном секторе была ул. Кипарисовая аллея. Там домики и она выходит на дикий пляж. И сейчас там предлагают места.
Граница - 2-3 часа на машине - это связано с прохождением там.контроля. Для пешеходов другая очередь.

Уважаемый Гость
На частном секторе с горячей водой такие дела: или нагрев электричеством, или, как правило бак, нагреваемый от солнца в душевой кабине, а часто и то и другое. Так что вечерком перед сном принять теплый душ можно без проблем. В секциях-пятиэтажках сложнее. В Пицунде можно снять часть дома в конце Лидзавского шоссе на левой стороне, что от моря 150-300 метров. В доме 9 или 11 живут москвичи, которые там с мая по октябрь, они рады принять туристов. Условия у них хорошие, как и у всех. Карты самой Пицунды у меня нет.
Переход граници минут 5-10, 20- ну очень редко. На машине можно пройти таможню и все формальности и за 30 минут, но может быть очередь на 3-5 часов.

Сверху