Помогите определится с временем отдыха (плюсы минусы)

A

Anonymous

Guest
собственно вот сижу ломаю голову, надо брать билеты но - есть два варианта для заезда с 17 августа и с 2 сентября на 8-10 дней, какой из них более оптимален (жары сильной я не люблю (был 20 лет назад в Гаграх (Или теперь правильнее говорить Гагре ?) в конце июля - зной тогда помню был конкрентый - спать под мокрыми простынями не прикалывало) но и позагорать малость тоже бы надо).

Я конечно понимаю о вкусах не спорят но хоть примерно какая погода в это время (середина августа и начало сентября - ну небыл я на югах в это время ни разу а у нас на севере уже с начала августа (с 10 примерно) лету полный ЁК :( приходит ), да и по ценам - чел.ездил в сентябре(в конце) - очень хвалил... но он был в адлере а по конфе покопался вроде как в Гаграх без разницы что август что сентябрь - как по ценам так и по кол-ву сдаваемого жилья.

13 августа в Гагре будет отмечаться 100-летие "ВЕЛИКОСВЕТСКОГО КУРОРТА ГАГРА". Скорее всего, будет много народа.
27-30 сентября в Абхазии будут отмечать 10-тилетие Победы. Народа будет еще больше.
А погода в сентябре не хуже, чем в августе, только помягче. Да и фруктов побольше.

A

Anonymous

Guest
Кстати вот для тех кто на отдых поездом ездит...

http://train.mza.ru/index.jsp

"дырка" (халявная справка) в платной службе системы Экспресс - зацените ;)

Там если ткнуть на название поезда выскочит таблица с конкрентыми местами по конкреным вагонам и тарифами. Тё всё (инфа) по полной как в ЖД кассе.

Это мой типа презент за консультацию по времени отдыха ;)

Ну спасибо, благодетель! Если б еще и билеты тоже типа того, на халяву! Да еще и в спальный вагон!!! Нету такой "дырки"?

A

Anonymous

Guest
...ЗАХОТЕЛ, РАСКАТАЛ ;) Может щё и блюдечко с... :)
Так Михаил всё таки по твоему вкусу в сентябре (В НАЧАЛЕ) я так понял лутчше малость чем в середине августа ? И погода не подведёт и тепло ещё достаточно для загара будет ?

А

Алюша

Guest
Anonymous написал(а):
...ЗАХОТЕЛ, РАСКАТАЛ ;) Может щё и блюдечко с... :)
Так Михаил всё таки по твоему вкусу в сентябре (В НАЧАЛЕ) я так понял лутчше малость чем в середине августа ? И погода не подведёт и тепло ещё достаточно для загара будет ?
Я не Михаил,но можно отвечу?

Я отдыхала с 8 по 18 сентября ,не в Абхазии,а гораздо ближе- в Лазаревке. Погода была прекрасная, море- намного чище,чем летом.
Поскольку Абхазия южнее,то там должно быть еще лучше.

И море фруктов!!! Это одна из причин,по которой мне нравится юг ранней осенью :))

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Кстати вот для тех кто на отдых поездом ездит...

http://train.mza.ru/index.jsp

"дырка" (халявная справка) в платной службе системы Экспресс - зацените ;)

Там если ткнуть на название поезда выскочит таблица с конкрентыми местами по конкреным вагонам и тарифами. Тё всё (инфа) по полной как в ЖД кассе.

Это мой типа презент за консультацию по времени отдыха ;)
Эх, жаль что я не езжу на поездах, а так бы хорошая информация мне пригодилась. А может и не зря. На поездах ездить жарко, люди иногда вонючие ездят, и еще бывает часто обворовать могут. Нет, поезд - это техника прошлого.
Это все мои рассуждения вслух.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну давайте и я отвечу Сергею запутав его окончательно :)

Середина августа и начало сентября практически ничем не отличаются. Чисто субъективно мне нравиться больше начало сентября из-за того, что наконец то спеет мой любимый инжир, ну и прочие дары природы :)

Купание в море как по мне одинаково, вода теплая как сами знаете что (я о парном молоке подумал :)), так что в это время года я обычно укпаюсь только в горных речках...

useful написал(а):
Эх, жаль что я не езжу на поездах, а так бы хорошая информация мне пригодилась. А может и не зря. На поездах ездить жарко, люди иногда вонючие ездят, и еще бывает часто обворовать могут. Нет, поезд - это техника прошлого.
Это все мои рассуждения вслух.
Не надо так категорично! Из Москвы в Адлер идут КЛАССНЫЕ поезда, время в пути чуть больше суток, кондишн, биотуалеты, горячую пищу приносят из ресторана!
А "вонючих людей" и воров в городском транспорте и просто на улицах гораздо больше.
В железной дороге есть особый кайф. Сел, пивка попил, на станции прогулялся, чего-то купил, разговоры, пейзажи за окном :)
Часто не получается. но пару раз в год люблю на поезде прокатиться.

Alex Injector

фатально спокоен
Согласен с Михаилом, раньше иногда специально билеты на поезда брал, что бы неспеша куда то добраться, а то все самолетами, самолетами...

По моим многолетним наблюдениям с 01 по 07 сентября на юге происходит какой-то прееломный момент в погоде. Она резко портится и идут дожди. Поэтому я последние лет пять, если и еду в конце лета, то это как правило либо до конца августа либо уже после 8 сентября. И застаю отличную погоду. Если у Вас только десять дней, жалко будет если Вы попадете в плохую погоду. Но это, повторяю, только мои личные наблюдения.

A

Anonymous

Guest
с 01 по 07 сентября на юге происходит какой-то прееломный момент в погоде. Она резко портится и идут дожди
Вот и я тоже боюсь попасть на плохую погоду в начале сентября, заводила здесь тему с этим вопросом, никто не ответил, а уже на следующей неделе собираюсь брать путевки и билеты с 1 сентября (едем на 10 дней). Может еще кто знаком с этим явлением - плохая погода в первую неделю сентября (мы несколько лет назад столнулись с этим в Анапе)? Стоит ли перенести поездку на неделю позже (такая возможность есть)?
Ольга.

A

Anonymous

Guest
с 01 по 07 сентября на юге происходит какой-то прееломный момент в погоде. Она резко портится и идут дожди
Вот и я тоже боюсь попасть на плохую погоду в начале сентября, заводила здесь тему с этим вопросом, никто не ответил, а уже на следующей неделе собираюсь брать путевки и билеты с 1 сентября (едем на 10 дней). Может еще кто знаком с этим явлением - плохая погода в первую неделю сентября (мы несколько лет назад столнулись с этим в Анапе)? Стоит ли перенести поездку на неделю позже (такая возможность есть)?
Ольга.

Да кто ее знает - эту погоду. :) Но я, повторюсь, предпочитаю после 7 сентября. Однако в том году были до 3 сентября - ничего такого не случилось. Но мы были с 1 августа, т.е. у нас было время насладиться нормальной погодой. Подумайте. Может и пронесет, а может... В 89 году с 1 по 7 сентября в Хосте пар изо рта шел.

Ну кто ж на себя возьмет такую ответственность спрогнозировать погоду на 1-10 сентября:)
Конечно, дождей вполне возможно будет больше в сентябре, чем в августе. Но в августе их может не быть вообще, и в сентябре тоже. А бывает и наоборот.
И вообще - у природы нет плохой погоды.
Думайте сами, решайте сами....

A

Anonymous

Guest
Плюсы сентября:
1 Продлишь себе лето.
2 Разъедутся школьники с родителями, студенты.
3 В дикое пекло точно не попадешь.

Минусы сентября:
1 Разъедутся студентки.
2 Часто отменяют экскурсии из за недобора (по Абхазии незнаю).
3 В конце сентябра может быть прохладно.
НикК

Сверху