Посещал данный регион с 2010 года, внимательно следил за всеми ресурсами интернета за период с 2010 по 2022

Готовы к созданию новой темы?

• Да

Голосов: 5 83.3%
  • Нет

Голосов: 1 16.7%
  • Подумаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6

BlackKnight

старожил
Посещал данный регион с 2001 по 2013 год, внимательно следил за всеми ресурсами интернета за период с 2001 по 2013 -ый.
Готов поделиться ностальгическими воспоминаниями, на тему: как тогда было хорошо. :cool:

Zveta

корифей
Готов поделиться ностальгическими воспоминаниями, на тему: как тогда было хорошо. :cool:
Делитесь! ))) Ну сейчас тоже неплохо надо сказать, но если быть точной, то неплохо только в глухой несезон или в каких -нибудь уголках подальше от границы. Хотя у каждого свое "неплохо". Если быть серьезной, то я бы с удовольствием почитала.

BlackKnight

старожил
Делитесь! ))) Ну сейчас тоже неплохо надо сказать, но если быть точной, то неплохо только в глухой несезон или в каких -нибудь уголках подальше от границы. Хотя у каждого свое "неплохо". Если быть серьезной, то я бы с удовольствием почитала.
Поскребу, по форумным сусекам! ;-)
Честно говоря в последний раз в сезон был в 2010-ом. А так, то в ноября, то на новый год, в конце мая было то же интересно, Мушмулы напробовался в сласть.

Zveta

корифей
Я в начале своей "абхазской эпопеи" ездила в сентябре, или в начале июня. Потом время отдыха плавно двигалось к ноябрю или к майским, то есть от сезона отдалялось все дальше и дальше. Однажды дети уломали на август. После того августа сказала им хотите - без меня, пожалуйста, я туда в августе только под дулом автомата))) Новый год тоже разонравился. Очень много туристов стало в НГ каникулы. Лучше после каникул или до. Но наверное, кому-то нравится вся эта движуха, многанарода, веселье.
Добавлю, все, что привлекало, оно в Абхазии осталось на месте - море, горы, речки, буйство растительности и даже архитектура кое-где.

BlackKnight

старожил
Конечно самое эпохальная поездка в не сезон, это массовый форумный заезд на новый 2007-ой год.
Впервые за многие годы, тогда в Гагре открылись сразу несколько крупных пансионатов на Новый год.
И накануне вдруг стало очень холодно на улице и это ожидаемо скосило электроподстанцию, холоднее ночевки с 30-ое на 31 декабря, я наверно и не припомню. Спали с женой в одежде, обнявшись,под всеми одеялами.
Но не без помощи энергетиков среди отдыхающих, подстанцию починили и ничто уже не помешало форумчанам отметить новый год на банкете в Челюскинцах:
Дед мороз_small2.jpg Попа и руки Маши.JPG

Не смотря на Новогодний банкет и закрепительную встречу Нового года на следующий день, форумчане практически не сговариваясь, встретились в новом Афоне и на Иверской горе 2-го января.
Без зеленки, получаются совершенно новые пейзажи с вершины Иверской горы. И вот кстати не очень я воспринимаю отреставрированную крепость.
крепость до реставрации2.jpg Окрестности иверской горы, а зимой лучше видно.JPG Часовня на Иверской горе.JPG
И спустившись вниз покушать, мы наблюдали удивительное явление...
Турецкие, Понтийские горы. Все принялись снимать, у меня даже что-то получилось:
Пытаемся запечатлеть Турецкие горы.JPG Турецкие горы.jpg

А 3 января нас ожидала не менее эпохальная поездка на зимнюю Рицу.
Тут можно очень долго рассказывать о оптимистичных абхазах,обещавших завести нас на Рицу на Газели с низкопрофильной резиной.
О счастливчиков заехавших на первом внедорожнике, остальных идущих, безнадежно, пешком - оставив Газель, как безмятежный памятник лихим оптимистам. Ну и про чудесное спасение и воссоединение всех в Апацхе на Рице. О том как отогревали замерзших, чачей и ужасным вином (которое тем не мене шло на ура у женского пола), делились носками, трусами и прочими сухими и теплыми вещами.
О том как не всем хватило место в машинах на обратную дорогу и я с товарищем принял главный удар на себя, договорившись с местами для нас в машине отдыхавшей там абхазской семьи. Сколько нам пришлось с ними, за это , выпить и в каком состоянии мы доехали до места предполагаемой ночевки - я умолчу! ;-)
Дальше пешком, на Рицу.JPG
Есть жизнь на Рице и зимой.JPG Горы над Рицей.JPG

А потом катались в Очамчиру, Пицунду и далее везде.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
отметить новый год на банкете в Челюскинцах:
Вот это да! И я была на этом банкете! Мы как раз в Челюскинцах жили. И на Рицу мы тоже с вами ехали, а вернее, шли. Мы как раз в Газели были.А потом сушили ноги над очагом в той самой пацхе.

BlackKnight

старожил
Вот это да! И я была на этом банкете! Мы как раз в Челюскинцах жили. И на Рицу мы тоже с вами ехали, а вернее, шли. Мы как раз в Газели были.А потом сушили ноги над очагом в той самой пацхе.
Приветствую! ;-)
А я уж думал никого на форуме не осталось, из очевидцев.
Вы видимо тихонечко тогда собирались, в списках не значились. ;-) Тема подготовки к тому действу, до сих пор на форуме лежит, о 37-страницах.

Ю.С.

корифей
Приветствую! ;-)
А я уж думал никого на форуме не осталось, из очевидцев.
Вы видимо тихонечко тогда собирались, в списках не значились. ;-) Тема подготовки к тому действу, до сих пор на форуме лежит, о 37-страницах.
На Рицу в поездку у меня подруга записывалась. Это была одна из лучших зимних поездок на Рицу.
А ссылку можно на тему? Помню, тогда я ещё не была на форуме, но тему читала.

BlackKnight

старожил

OBRA

Зачарованная сова
Посещала данный регион с конца 60-х)
По заявленному периоду ничем не могу поделиться, по малолетству помню фрагментами, гагрскую колоннаду, шторм, ночь, темень и конечно собаки
Потом перерыв до 1981
Были молоды и веселы, Сухум, хинкали, попытка подрезать у нас камеру в сухумском тролейбусе, опоздание на последнюю электричку на Пцырцхе, вкуснейшие солёные огурцы на перроне,
гагринский местячковый рынок, ну очень удалённый от причала и Гагры/Старой и единственной, на рынке незрелый арбуз,
главный проспект Гагры, ныне Ардзинба, у каждого почти заплетенного виноградом дома, столик, вино Колхетти и шашлычки, которыми, любезно угощали Гиви и Вано, в смешных войлочных шапочках
Гудаута, коровы и конечно собаки
Дальше опять переоринтация на Крым и страны заморские
И 2009
День независимости в августовском Гудаута, вино из рога, дальше опять фрагментами)
Коровы и конечно собаки
И понеслось, Афон, Сухум, кофе у Алексея, даже своя чашка появилась, копеечные цены, вкусное пиво и кружки пивные из прилавков со льдом, горы, Амткел, Амбара, Илон, Бедия, Очамчира,, в первый раз все волшебно,
Знакомство с форумчанами, совместные поездки, проживание, один диван на троих, прочее!) местами фрагментами )
И конечно собаки!)

Последнее редактирование:

BlackKnight

старожил
А была ещё тема о поездке на Рицу потом.
А я забыл про эту тему, хотя туда же и выкладывал фотки.
Боже какая прелесть, все на месте и я с микрофоном на конкурсе тостов и все, все, все. А какие описания и рассказы о пережитом.
Как встретили Новый год???

Jun

старожил
С годами Абхазия воспринимается по другому..
Последний раз жила в Новом Афоне 16 лет назад... Сейчас пытаюсь совместить эти два города, и не получается.
Помню вкус персиков у хозяйки, но помню дороги к дому..
Сейчас обращаю внимание на другое...

Zveta

корифей
А я забыл про эту тему, хотя туда же и выкладывал фотки.
Боже какая прелесть, все на месте и я с микрофоном на конкурсе тостов и все, все, все. А какие описания и рассказы о пережитом.
Дааа...как говорится, были и мы рысаками)))
а счас пендзия, то лапы ноют, то хвост отваливается...
Удобств нам, ЗОЖ, цивилизации и комфорта.
Светы Поповой отчет вечером перечитаю.

не снесли ли мы волной воспоминаний товарища!)
ну раз такой хлипкий, то ничего не поделаешь, финал один))) рано или чуть позднее.

Я на днях задалась вопросом, а что же нас туда так тянет?
Опустим времена СССР, когда родители возили. А вот сейчас?
Допустим первое десятилетие двухтысячных притягивало дешевизной цен. Последние годы дешевизны нет. Ну скажем совсем уже не дешево, особенно в этом году. Но ведь все равно туда тянет. И не пугает отсутствие развитой инфраструктуры, цивилизации. Разруха везде. Но ведь все равно туда тянет.

Сверху