Сухум Посоветуйте район Сухума

iuliana_3

читатель
Абхазию очень любим всей семьей,Отдыхать едем уже 6 год подряд. Жили только в Гаграх, очень нам там нравится. Но хочется пожить и в Сухум, так сказать, сменить обстановку. Не знаем Сухум практически совсем (на экскурсии только были и на рынке). Нужен район достаточно спокойный, но что-бы вечером была возможность выйти погулять по набережной (примерно как район Гагры улиц Апсха Леоне,Шапсугская). Что бы и в кафе зайти и ребенку 10 лет не очень скучно было

sharmel

Госпожа модератор
Турбаза, Синоп, до набережной дойти нужно будет.
Либо центр, но не сказала бы что спокойный он) Ну может в районе Конфедератов, Инал-Ипа

iuliana_3

читатель
Турбаза, Синоп, до набережной дойти нужно будет.
Либо центр, но не сказала бы что спокойный он) Ну может в районе Конфедератов, Инал-Ипа
Спасибо. Синоп нашла на карте, Турбаза еще дальше от центра? Как в тех районах с магазинами, столовыми? До рынка от туда как добраться? Погулять вечером будет где?

Спасибо. Синоп нашла на карте, Турбаза еще дальше от центра? Как в тех районах с магазинами, столовыми? До рынка от туда как добраться? Погулять вечером будет где?
"Турбаза" ближе к центру, чем Синоп. Можно пешком до набережной прогуляться, минут 7-10. Магазины есть. Хорошая столовая есть. До рынка можно доехать на маршрутке или троллейбусе, минут за 5-7.
От Синопа тоже можно дойти до набережной, но каждый раз не находишься, особенно когда темно. Либо маршрутки и троллейбус (они ходят часов до 8 вечера), либо такси. Но плюс в том, что в Синопе пляж лучше.

sharmel

Госпожа модератор
Турбаза выигрышнее по расположению: хочешь на набережную идёшь гулять, хочешь в МВО. Столовые, магазины, супермаркеты есть, кафе, танцы) но народу там всегда побольше, купаться лучше на территории санатория. Вход вот только в него вроде платный

В Синопе кафе и магазины по паре штук. Пляж хорош, пешком ходить в центр удобно, но не быстро.

iuliana_3

читатель
Я так понимаю "Турбаза" - это район санатория МВО? Меня смущает наличие реки Басла по пути к набережной. Там есть возможность её пройти? Далеко ли от моря в этом районе частный сектор можно снять?

Я так понимаю "Турбаза" - это район санатория МВО? Меня смущает наличие реки Басла по пути к набережной. Там есть возможность её пройти? Далеко ли от моря в этом районе частный сектор можно снять?
:grin: iuliana_3, это же город! Река Басла вам ничем не помешает!!!
Частный сектор снять можно. И гостевые дома и квартиры и частные дома.

sharmel

Госпожа модератор
iuliana_3, баслу переходят по чудесному красному мосту. У самого МВО- квартиры, выше на улицу частный сектор

iuliana_3

читатель
Спасибо всем за такие замечательные ответы! Решено едем в район Турбазы. Едем на 22 дня. Надеюсь все будет хорошо и в Сухуме скучать не придется

iuliana_3

читатель
Сейчас вопрос встал только по жилью. Пошла интернет рыть - адрес в этом районе с хорошими отзывами искать. Наверно без бронирования в этом году жилья и не найти. Закрыли раз Турцию и Египет, многие в Абхазию наверно поедут.

Сверху