Посоветуйте санаторий или пансионат!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотим с женой отдохнуть и подлечиться в Абхазии в сентябре-октябре. Когда-то даво был в санатории в Сухум. Но это было в 1989 году. Сейчас - много веток форума просмотрел, много "лазил" по поисковикам, но нигде не получил четкой картины. У меня вопросы: 1.Какие санатории имеют свои бассейны. 2.Какие лечебные процедуры имеются в санатории. 3.Возможно ли питание не трехразовое, а, например, завтрак и ужин.
Очень прошу ответить именно тех, кто отдыхал в санаториях и пансионатах. Ваши впечатления? Поделитесь!

Что такое "подлечиться"? Если речь идет об элементарной физиотерапии, массаже, уколах. Это есть и в Самшитке (на въезде в Пицунду), и в санатории "Амра" в Гагре. В Гагре же есть и городская водолечебница. (Есть ли ванны в Самшитке - не знаю.)
Надо очень четко знать, какие типы и способы лечения вам показаны, и попытаться здесь на сайте или вызваниванием Амры и Самшитки выяснять, есть ли в наличии требуемое.

Тут на сайте описывались и какие-то варианты кустарного приема "ванн" и грязей. Кажется, в районе Гудауты (?). На мой вкус, это уже экстрим. Нужно крепкое здоровье, чтобы так лечиться.

"Нормальными" санаториями являются МВО и РВСН в Сухуме. Их деятельность как санаториев фактически не прерывалась. Там сохранены коллективы и система лечения. Опять же здесь на сайте какая-то конкретная информация об этих санаториях есть. В Сухуме мне говорили друзья, что с медицинской точки зрения санаторий РВСН более осмысленный.

В целом же, сегодня всерьез ждать от поездки в Абхазию качественного лечения не надо.

Тема бассейнов здесь по-моему не звучала. В море купаться можно до конца октября. В хорошие годы и до середины ноября.

Полупансион не практикуется.

Julia_L

участник
Алдр написал(а):
1.Какие санатории имеют свои бассейны. 2.Какие лечебные процедуры имеются в санатории. 3.Возможно ли питание не трехразовое, а, например, завтрак и ужин.

Отдыхала в прошлом году в Самшитовой роще, мне очень понравилось, у них есть 2 бассейна с морской водой (открытый (больше как детский) и закрытый)воду при нас меняли 3 раза, питание - шведский стол, так что завтрак обед или ужин выбирать вам :) Еда вполне разнообразная и вкусная (в принципе мы ходили на завтра и иногда ужин) Лечение все за отдельную плату.Медицинские услуги: климатолечение,аэротерапия, гелиотерапия,талассотерапия ,лечебное плавание,ванны скипидарные,ванны хвойные ванны жемчужные ванны кислородные ванны углекислые,ванны контрастные подводный душ-массаж сауна душ Шарко физиотерапия. Сами пробовали только жемчужные ванны (что то в районе 120-150р), говорят очень хорошо делают массаж (массажистка Инга, к ней постоянно была очередь).Зайдите на сайт http://www.samsh-rosha.ru
Также в Гаграх подлечиться:) можно в Общекурортной бальнеолечебнице (сероводородные ванны, массаж, ингаляции. цена ванны - от 70 до 120р, массаж - 100р одна зона, ингаляции - 10 -45р.)Для приема процедур требуются санаторно-курортная карта и предварительный осмотр врача.Адрес: г. Гагра, ул. Демерджипа 49.Телефон: 4-18-42 .
Еще по моему есть бассейн в пансионате "Литфонд", но слышала что он не всегда работает
Но в целом, я соглашусь с мнением, "сегодня всерьез ждать от поездки в Абхазию качественного лечения не надо". И опять же обязательно перед лечением нужно консультироваться с вашим лечащим врачом, потому что те же ванны имеют много противопоказаний. Попробуйте посмтореть в форуме отчеты о санаториях и пансионатах, уверена найдете много интересного: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5768&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5, http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3531&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5 :) ...

В пансионате "Литфонд" есть открытый бассейн типа "лягушатник", в соседнем "Питиусе"- нормальный закрытый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху