Ребят! Всем привет! будьте добры, подскажите, пожалуйста, как попасть в начальную точку маршрута от самшитового леса к озеру амткел и азантскому дольмену. Как туда добраться ,откуда начинать дорогу, возможно у кого-нибудь есть карта этой местности?
На Амткел можно пройти 2 способами - из Цабала через Азанту и с Военно - Сухумской с Захаровки через Холодную речку и завал от землятресения.
Так вот, второй способ - ближайший. Доезжаете до моста через Джампал, там будет слева маленький мостик через речку Азанту, прямо там она впадает в Джампал. Идете по маленькому мосту. Километра 2 ход по долине Азанты по проселочной дороге. Будет одна развилка в горы - по дороге направо в гору не ходите, на Аданге уйдете Потом дорога войдет в узкое темное ущелье Холодной речки - там самшитовый лес. Несколько бродов будет с бодрящей водичкой. Далее дорога заканчивается и идет уже тропа. Тропа упирается в скалу и уже идет серьезный подьем по завалу, который образовался как считают в результате землятресения. Поднимаетесь на завал, проверяете свою физформу. Наверху тропа расходится - направо идет на гребень Шхапача и к монахам. Налево - к озеру. Еще около километра - и показывается озеро. Это подход с "туристической" южной части. Туда же идет проселочная дорога с Азанты.
Ребят! Всем привет! будьте добры, подскажите, пожалуйста, как попасть в начальную точку маршрута от самшитового леса к озеру амткел и азантскому дольмену. Как туда добраться ,откуда начинать дорогу, возможно у кого-нибудь есть карта этой местности?
Напомни мне в выходные я тебе скину и карту и все координаты навигационные этой местности. И развилки и озеро и дальмен и др.достопримечательности.Сейчас я просто не дома я навигатор дома.
Напомни мне в выходные я тебе скину и карту и все координаты навигационные этой местности. И развилки и озеро и дальмен и др.достопримечательности.Сейчас я просто не дома я навигатор дома.