Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Яло

Снова с вами!
Форумчане, плиз, не посылайте на поиск.Хотелось бы, чтоб все минусы и плюсы были в одной теме....Прокомментируйте, плиз, свои ощущения от пребывания в Апсны в разные месяцы, начиная с мая и по октябрь в плане моря, погоды, цен, обслуживания, кол-ва отдыхающих, ииииии...........Ув. модераторы, не закрывайте пожалуйста тему.

AlexBad

старожил
Нам больше всего понравилось во второй половине сентября.
Не жарко...
Школьников и студентов нет...

Эlen

участник
Я думаю лучше всего в конце августа начале сентября, море что надо-тёпленькое, цены уже не такие высокие, фруктов полно, особенно моего любимого инжира, правда комариков побольше,чем в остальное время.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Давайте все комменты соберем и потом прорезюмируем))))))

Сентябрь - 1я половина:
плюсы: жилье чуть дешевле (хотя непринципиально), отдыхающих меньше, отдыхающих с детьми мало, в основном с маленькими, нешкольниками, погода хорошая, море теплое. в середине сентября могут пойти дожди. Нет проблем с обратными билетами.

Сентябрь - 2я половина:
плюсы те же, отдыхающих еще меньше
минусы: погода начинает портиться в конце сентября (говорят ненадолго, в октябре опять солнце), еще один небольшой минус - вечером и ночью заметно холоднее, чем днем, так что днем ходишь в трусах, вечером - в теплой куртке.
основной плюс для людей со слабым здоровьем и щитовидкой - солнце уже не так жарит!)))) но все еще очень тепло по сравнению с московской антарктидой))))))

LeSTeL

Разочарованный
AlexBad написал(а):
Нам больше всего понравилось во второй половине сентября.
Не жарко...
Школьников и студентов нет...
в горах уже холодно, Мамзышха не впечатляет, такое ощущение что жизнь замедляется и природа готовится ко сну - в общем осень

Яло

Снова с вами!
Моё резюме:Май (1-по 10) - тепло 18-25 гр.; море 9-12 гр (не купалась), но загорать можно; народу мало; кафешки открываются, обслуживание лучше, чем в сезон (видимо соскучились по нам...); экскурсий маловато....; цены на рынке мизер. Общее впечатление - понравилось всё, но.... море.... купаться хочется!Июль (середина) - жаррра;море теплое,не охлаждает;народу - тьма (говорю про Гагру);кафешки работают все, обслуживание затормаживается... до 45 мин.; Экскурсий куча - цены приемлемые;цены по сравнению с маем - выше (и это понятно, сезон);Август (первая половина) - практически так же, как в июле; имхо, заметная разница в обслуживании туристов....не в лучшую сторону(видимо к августу принимающая сторона выдыхается)Жаль не была в сентябре.... надежды на отпуск 2007.

Яло

Снова с вами!
Эlen написал(а):
Я думаю лучше всего в конце августа начале сентября, море что надо-тёпленькое, цены уже не такие высокие, фруктов полно, особенно моего любимого инжира, правда комариков побольше,чем в остальное время.
Вот комаров я в Апсны не видела... для меня это открытие!

AER

старожил
Первая половина октября 2006 - сказка!!! Солнце пеклО 11 дней без перерыва 25-27 град. Кожа не обгорает за целый день под солнцем. Красивый загар. Вода уже начинает остывать 18-20 град. 6-ти летний ребенок купался без проблем.

Света Попова

дежурная кофеварка
Яло написал(а):
Большая вероятность дождей - в первой или во второй половине сентября?
А мне как-то говорили, что большая вероятность в первой половине сентября.
В 2005 отдыхала с 23 сентября по 7 октября было просто потрясающе. Хотя по ночам уже весьма прохладно: в свитере гуляла, и в ветровке, но вода градусов 25. Просто сказка. Любимое время осень, сентябрь-октябрь.

Яло

Снова с вами!
Света Попова написал(а):
А мне как-то говорили, что большая вероятность в первой половине сентября.
В 2005 отдыхала с 23 сентября по 7 октября было просто потрясающе. Хотя по ночам уже весьма прохладно: в свитере гуляла, и в ветровке, но вода градусов 25. Просто сказка. Любимое время осень, сентябрь-октябрь.
Спасибо. Вот блин, как угадаешь...? Хотела ехать в первой половине сентября...

LeSTeL

Разочарованный
лучше первую половину сентября все-таки не выбирать - вторая половина августа - идеально, точно будет теплее, поездки в горы будут приносить удовольствие (охлаждение), все еще в ярких тонах и море замечательное, однако народа поболе чем в другое время, хотя если выбрать места менее популярные чем Гагра и Пицунда - это проблемой не будет

Света Попова

дежурная кофеварка
LeSTeL написал(а):
лучше первую половину сентября все-таки не выбирать - вторая половина августа - идеально, точно будет теплее, поездки в горы будут приносить удовольствие (охлаждение), все еще в ярких тонах и море замечательное, однако народа поболе чем в другое время, хотя если выбрать места менее популярные чем Гагра и Пицунда - это проблемой не будет
LaSTeL, моя теплолюбивая сестра больше не хочет со мной осенью ездить, предлагает ехать летом, или вот как раз, в начале сентября, в бархатный сезон. А я все же больше люблю, когда отдыхающих поменьше. Хотя, выбрать можно и другой вариант (кроме Пицунды и Гагры), Вы правы.

Ляка

участник
Отдыхали во вторых половинах мая и сентября.
май: минус холодное море, не все заведения работают, мало экскурсий.
в остальном все оч понравилось, особенно впечатлила сумашедшая зелень - просто буйство сочного зеленого цвета, оч душевно.
сентябрь: минусов не обнаружено)) дожди были, но не напрягающие - пришел, ушел)) обалденно теплое море, мягкое солнце (оч красивый загар получился+долго держался).
ну а вообще, понравилось и в мае, и в сентябре.
воот.

Яло

Снова с вами!
AER написал(а):
Первая половина октября 2006 - сказка!!! Солнце пеклО 11 дней без перерыва 25-27 град. Кожа не обгорает за целый день под солнцем. Красивый загар. Вода уже начинает остывать 18-20 град. 6-ти летний ребенок купался без проблем.
А вечера, наверное прохладные?

Solar

ну очень
В 2005 году отдыхал (намеренно отстав от экскурсии) неделю в начале октября - днем температура около 28 гр., море теплое, дождей не было ни одного дня, в отличии от Лазаревской, из которой и сбежал в Абхазию. Так что мое мнение - сентябрь-начало октября 8)
Вечера - никаких проблем: уехал из сочинского предместья, оставив вещи в номере санатория. При себе была легкая летняя ветровка, 2 футболки, джинсы и пара нижнего белья :wink: О более теплой одежде даже и не вспоминал.
Комаров в 2005 году не видел и не слышал (Гагра). В начале августа 2006-го комаров уже видел (Н.Афон), но не страдал - включенный на ночь фумигатор уничтожал всех насекомых не смотря на открытые на ночь окно.

Яло

Снова с вами!
Solar написал(а):
В 2005 году отдыхал (намеренно отстав от экскурсии) неделю в начале октября - днем температура около 28 гр., море теплое, дождей не было ни одного дня, в отличии от Лазаревской, из которой и сбежал в Абхазию. Так что мое мнение - сентябрь-начало октября 8)
Вечера - никаких проблем: уехал из сочинского предместья, оставив вещи в номере санатория. При себе была легкая летняя ветровка, 2 футболки, джинсы и пара нижнего белья :wink: О более теплой одежде даже и не вспоминал
Вот все говорят по разному....но больше вроде склоняются к сентябрю...

Яло

Снова с вами!
Solar написал(а):
Комаров в 2005 году не видел и не слышал (Гагра). В начале августа 2006-го комаров уже видел (Н.Афон), но не страдал - включенный на ночь фумигатор уничтожал всех насекомых не смотря на открытые на ночь окно.
Да, я тож в Гагре не видела... и в Лидзаве вроде тож не было, а мож и были... х.з.

Сверху