Про экскурсии с Русланом Чамба

tort

писатель
В этом разделе форума создано несколько отдельных тем про людей, занимающихся экскурсиями в Абхазии уже много лет и хорошо себя зарекомендовавших. В основном для новичков, хочу создать такую тему про экскурсовода, знакомого многим форумчанам - Руслана. Его контакты я взял в 2008 году из отзывов и рекомендаций Ольги Алёша и Александры bacche, и с тех пор ни одна моя поездка в Абхазию не обходилась без встреч с ним и поездок в самые необычные места.

Руслан родился и живёт в гудаутском районе Абхазии, в деревне Куланурхва, неподалёку от Лыхны. Опытный водитель (всю жизнь за рулем), ответственный, порядочный и остроумный человек, семьянин, отец двух очаровательных дочурок. Свои экскурсии он проводит на автомобиле УАЗ 452 «буханка», оборудованном удобными креслами от импортного микроавтобуса (всего в машине 11 мест), съёмной крышей и микрофоном. Машина позволяет добраться в труднодоступные места страны души с достаточным комфортом:

Гегский водопад

После первой поездки в Абхазию в 2007 году, я был в курсе экскурсионной технологии популярных туристических маршрутов, будь то частные поездки или многолюдные автобусные броски галопом по европам. Остановки возле определенных «мёдо-вино-шашлыковарен» за откат, предложения доплатить за заезд «вон к тому водопаду», просьбы одолжить на штраф и т.д. Всё это привело к осознанию, что просто так, на улице, договориться с хорошим проводником, да ещё и не переплатить почти нереально. Стоит ли говорить, что, поехав с Русланом, мы были всего этого лишены :о)

Руслан сразу же расположил к себе пунктуальностью, человеческим отношением, открытостью. Сам подсказывал живописные места для остановок, никуда не торопил, обо всём рассказывал.

Зимняя дорога на Рицу

Голубое озеро

Озеро Рица

Река Гега

Постепенно эти красоты становились привычными, но всякий раз Руслан не терялся, ведь ему есть чем нас удивить.

Мамзышха. Альпийские луга над Гагрой.

Водопады Хабю

Конно-спортивный праздник близ Лыхны

Прирученный кабан

Маршруты Руслана не требуют какой-либо физической подготовки и подходят для всех желающих.

Для того, чтобы договориться об экскурсиях, лучше всего напрямую звонить Руслану по телефону: +7-940-921-61-85

На общие вопросы я буду стараться отвечать в этой теме.

Руслан с дочерью во дворе своего дома

Последнее редактирование:
tort, я рада, что Вам понравились экскурсии и общение с Русланом.
А фотографии у Вас замечательные!

A

ALenka

Guest
Мы ездили с Русланом и на Бомбояшту и на Мамзышху. На Мамзышхе мы заехали к его знакомым пастухам. Угостли нас копченым сыром, мамалыгой - абыстой!
Ездили с Русланом в Ачандару к его родственникам по апацхам :)
Хороший проводник. Хорошо знает все интересные места для туриста в Гагрском, Гудаутском районах.

почта itkua@mail.ru

tort

писатель
Пора планировать новогодний досуг

Тем, кто так же, как и мы, поедет в Абхазию на новогодние праздники, предлагаю собраться и съездить с Русланом на Рицу 3 января. Отдохнём от застолий :mrgreen:, подышим воздухом, посмотрим на заснеженные вершины. :fotos:
Сразу оговорюсь, что погода может внести свои коррективы. Как правило, проехать на Рицу можно круглогодично, но, например, на Новый 2009 год, из-за сильного снегопада, до самого озера подняться мы не смогли (как впрочем и все остальные, ехавшие в тот день):

Если будет возможно, заедем и на Гегский водопад. Лично я зимой там ещё не был. Присоединяйтесь!

В машине на данный момент 9 свободных мест, стоимость поездки 800 рублей.

Дженис

второй пилот
tort, Вова, ну что ты делаешь, не покупать же из-за твоего фотомастерства билеты... И на Гегском я зимой не была...

tort

писатель
Именно что покупать! Но не из-за фотографий, а потому, что в Абхазии здорово - мандарины, сушёная хурма, кристальный воздух, зелень на побережье, заснеженные горы...
У нас же ещё и восточная Абхазия не вся изъезжена :)
Так что без вариантов.

В

Волька ибн Алёша

Guest
очень бы хотелось поехать в январе с Русланом, но пока очень рано загадывать...будем стараться вырваться...

были в сентябре в Гаграх - самые лучшие воспоминания...

один из фокусов Руслана "Давайте я вас сфотаю а потом случайно фотик упадет" )))

В

Волька ибн Алёша

Guest
Рассказывает очередную хохму ))

очень рады с женой увидеть Руслана тут - мировой чел!

tort

писатель
Несмотря на то, что в Куланурхве 3G ещё не везде :gorets: , насколько я знаю, Руслан иногда заглядывает на форум.
Думаю, ему приятно, что некоторые его экскурсанты, до этого просто читавшие, специально регистрируются, чтобы написать в этой теме :)

ostar

Королевишна форума
Пора планировать новогодний досуг
Да уже тему новогоднюю создавать надо! Мы с друзьями тоже с удовольствием присоединились бы к экскурсии 3 января, но пока точно не могу сказать, сколько нас будет.

Сверху