Продали дачу Сталина на Холодной речке...

Isatis

участник
Люди!!! Это чтож делается такое? Я там так и не успела побывать!!!
Я вообще ни одной дачи не видела к сожалению - тока мимо ходила.
А вообще прям сердце болит. Жаль очень. так бы люди могли ходить туда - а так будет новый русский бизнесмен пузо чесать... и делать с ней все что хочет.
А власти говорят типа получим 10 мультов зеленых и настроим высотных гостиниц в Гаграх. Ага, поразворуют ведь все...

Чего думаете по этому поводу???

PS Я жила рядом с дачей Берия в Гаграх - но не попала туда к сожалению- у кого есть фотки? Так интесно что там все таки за забором было...

нати

участник
Ага, а еще сказали, что за 40 у.е. охрана может провести на территорию и провести типа обзорную экскурсию.
Тоже первый раз едем в Абхазию, планировали туда попасть и такой ОБЛОМ!!!

nikki

старожил
Никуда дача не денется. Тем более, что она уже итак начала разваливаться.
Надеюсь, что пускть туда все же будут.

SEGO

предусмотрительный
Может её покупают для того, чтобы санаторий сделать...
Тогда у вас будет ещё и возможность там отдохнуть...
/блажен кто верует - тепло ему на свете :) )

Isatis

участник
Вообще я так понимаю, что всю Абхазию по распродали уже - причем русским и причем москвичам (оххх не люблю я москвичей!!!)
И гложет меня жаба чтоя ничегоне успела там отхватить и уже не успею скорее всего.
В прошлом году предлагали же мне участочек в Пицунде!!!

Leon

участник
SEGO написал(а):
Тогда у вас будет ещё и возможность там отдохнуть...
/блажен кто верует - тепло ему на свете :) )
На месте дачи? сомневаюсь... скорее правда чтобы пузо чесать 8)
А отдохнуть можно бут, только став другом дерипаски :lol:

Legat

участник
Isatis, так Вас что именно столь беспокоит?Отчего "болит сердце" у юной(судя по эмоциональности) барышни? Вы за людей беспокоитесь, которые "могли-бы ходить туда" по вашим же словам "гадить"?Или, что всего вероятнее, это банальная шариковщина - "поразворовали, жаба душит, не успела отхватить..."особенно конечно жалко этот участочек в Пицунде,
Вам теперь наверное плохо спится?;)Если по делу - то у меня серьёзные сомнения, что многочисленные дачи Сталина и прочих Берий ВСЕ наперечёт представляют исторический или прочий интерес.А вот в руках настоящих хозяев есть гарантии, что дача сохранится.

Sercam

участник
Ага, тоже видел репортаж по 1 каналу...
Тока какой-то там представитель заявлял официально что дача открыта для посещений совершенно свободно...

Mystery

интересующийся
SEGO написал(а):
Эт вряд ли... :)
Дача на Холодной речке - это всего два гостевых дома, построенных в 33-м, 35-м годах (на 3 апартаментных номера). Раньше гостям сдавали 5 двухместных номеров и 1 трехместный двухкомнатный, т.е. всего 8 комнат.
Так что там и Дерипаске со свитой тесновато будет.
Эх, а какой там с веранды второго этажа вид открывается... :)obm:)

Isatis

участник
Если по делу - то у меня серьёзные сомнения, что многочисленные дачи Сталина и прочих Берий ВСЕ наперечёт представляют исторический или прочий интерес.А вот в руках настоящих хозяев есть гарантии, что дача сохранится.
Ага. А вы знаете, что эта дача была его любимой???
И то что она сохранится -очень сомневаюсь, в сюжете рассказывали что всем кому ни попадя разрешали играть в его бильярд- пока не испортили оббивку стола. Все скорее всего раскурочат и под себя сделают. если бы государство контролировало чтоб все оставалось неизменным.

Isatis, так Вас что именно столь беспокоит?Отчего "болит сердце" у юной(судя по эмоциональности) барышни?
Знаете, некоторые граждане Абхазии (подавляющее большинство кстати) с гордостью рассказывают кто и что уже прикупил в Абхазии - это типа Лужков , это Черноморавиа и тд. И только один мне как то высказался, что ему очень обидно, что он вырос напротив гостиницы Абхазия, а ее купил кто то извне и абхазы вообще все скоро потеряют. Потеряет она свое очарование.
Будет как Сочи.

поразворовали, жаба душит, не успела отхватить
И это тоже. Мечта есть хрустальная. Жить на берегу моря, выращивать нарциссы, варить варенье из вишен, жарить блины внукам. И Абхазия это та страна, где я могла бы реально жить. Но боюсь когда прийдет моя пенсия - не захочу там жить да и не смогу - участки будут не по карману.
После последней поездки я в серьез мечтала работать по вахте и жить в Абхазии - правда муж у меня реалист, а не романтик. Да и работодатель не пошел бы на встречу.
Кстати все давно на этом форуме хотела похвастаться: нашего сыночка с мужем мы зачали благополучно в Абхазии, врачи до сих пор удивляются - как я смогла забеременеть... Наверно воздух там такой... Вот оно чудо теперь лежит на диване и варнякает...

Сверху