Продолжение темы БАНК

LordDmitry

участник
2N_Vagus

LordDmitry писал(а):
И может ли российский турист открыть счёт в абхазском банке?

Ради бОГА ........ ЗАЧЕМ????

Элементарно Vagus для того, чтобы не таскать с собой всю наличность
и не рисковать быть обворованным, а иметь при себе деньги только на несколько дней.
Судя по возрасту вы ещё молодой человек и можете не помнить старую добрую советскую систему аккредитивов своего рода аналог американской системы дорожных чеков жаль что она канула в лету.
Я был подростком и помню как мои родители ей пользовались на югах.
С обслуживанием кредитных карт в Абхазии тоже проблема как я понимаю или я не прав поделитесь опытом.

LordDmitry

участник
Опять стебаетесь и треплетесь, а ведь проблема наличных в отпуске довольно серьёзная проблема для руссо туристо в Абхазии.
Может кто нибудь поделится опытом.

Legat

участник
С кредами - думаю проблема.Банкоматов точно нет, если кто обладает противоположной инфой - укажите точное место его(банкомата) расположения.Практически уверен, что и в случае попытки снять в банке с именной креды найдутся препятствия.Сам специально ездил один раз из Гагр в Сухум(безуспешно), второй раз пришлось в Сочи(удачно).Сам беру всю сумму в основном сотками, пачки таскаю в сумке для камеры,с пятихатками проблемы - редко найдут сдачу, тысячными только за крупные покупки - типа поселения.

LordDmitry

участник
Я вообще то расчитывал открыть счёт в местном банке и потихоньку по мере надобности снимать оттуда деньги.
Интересно это возможно в принцыпе или нет.
И есть ли в Пицунде отделение банка, чтобы не мотаться в Гагру слишком часто?

Legat

участник
Смею предположить, что сия гениальная идея пришла в голову Вам первому;)Обкатаете - поделитесь.На мой взгляд - слишком кудряво пользоваться услугами банка при абхазском отдыхе.Обороты не те.

L-uka

участник
Неужели у них нет чего нибудь типа сбербанка? За квартиры то они платят наверное.... Честно говоря, мне тоже не хотелось бы остаться в чужой стране без денег

L-uka

участник
В общем на месте разберусь..... Знакомые едут на три недели раньше меня. Им подкину эту идею. Может к моему приезду откатают.

У этой идеи есть конечно и отрицательные стороны.
Попадаешь в зависимость от банка наличия денег в нужных копюрах,
режима работы и т. д.

N_Vagus

писатель
Berg написал(а):
SEGO написал(а):
LordDmitry написал(а):
Судя по возрасту вы ещё молодой человек
АФТАР ЖЖЁТ! :)
:) :) :) Ждем достойного ответа Вагуса!
Я всегда снисходителен :)

В середине отдыха как правило здорово съездить в Сочи поклубиЦа.

Заодно и деньги снять.

А вообще за своими деньгами следить нетрудно. Взрослому ....

L-uka

участник
А вообще за своими деньгами следить нетрудно. Взрослому ....
Не знаю. Я предпочитаю в отпуске отдыхать, а не за деньгами следить.
Вообще я тут вспоминала свои поездки....
Везде по разному.
В Египте до того расслабились ,что у нас на столе прям деньги валялись. Мальчики которые в номере убирались их аккуратно по кучкам раскладывали ( купюра к купюре, $ к $, местные к местным, мелочь отдельно кучкой). Один раз так душевно в кафе посидели, что забыли фотоаппарат и камеру. Вспомнили только утром. Решили - ну значит судьба такая. Зашли в это кафе дня через три. Так нам все забытое вместе с меню принесли и еще извинялись, что поздно обнаружили и не успели нас догнать.
А в Тайланде было примерно тоже, что и в Абхазии если судить по отзывам. В отеле 4+ на рецепшене стояла табличка примерно такого содержания " За ценные вещи, документы и деньги, не сданные в сейф администрация ответственности не несет". Да и экскурсоводы предупреждали неоднократно, чтоб в городе рот не раззевали.

Поэтому имея какой-никакой опыт хочется как- то обезапасить свою наличность. Если не сейф или карточка, то хотя-бы вклад в местном банке. Но только так, что бы удобно было.

Почитайте сайт Гарант банка там много интересного по нашей теме в том
числе и про сейфы.
Я написал им письмо со своими наивными вопросами если придёт ответ
размещу его в этой теме.

Сверху