Промоушен велопохода 2002 !!!

A

Anonymous

Guest
2 Alex Injector
2 denali

Короче, спасибо вам, друзья, за полезные "карточные" ссылки!

P.S. Я в инет выложил промоушн планируемого велопохода, если интересно - взгляните,
http://www.bulawka.ru/travel/plan/Abkhazian2002/.

Успехов!

Пишите если какие мысли полезные возникнут.

A

Anonymous

Guest
Bulawka, когда уже будете в Абхазии, загляните на Гегский водопад. Это если ехать со стороны Гагры на Рицу за тоннелем поворот налево в горы. Более подробно надо у местных жителей спросить (у меня топографический дебилизм). Место неописуемой красоты. Правда мы туда на УАЗике карабкались, но где УАЗ проехал велик и подавно проползет.
И еще переименуй ветку в "велопробег по Абхазии" или как нибудь-так, а то название контента ветки уже не отражает :)
Успехов в организации и проведении мероприятия.

A

Anonymous

Guest
Quote:
--------------------------------------------------------------------------------

On 2002-08-22 13:42, Bulawka wrote:

Я поспрошал читателей страницы - оказывается, никакой промоушн не переломит 10 лет пропаганды... :-(

--------------------------------------------------------------------------------

- это закономерно :). Такая пропаганда являясь минусом для Абхазии выходит огромным плюсом, для тех, кто туда ездит на отдых, т.е. нас :)
Одну из причин зашлю в личные...

Quote:

А мысли - скинь мне почтой или асей, если не влом; интересны мысли сайтодержателя сайта, точку зрения которого (сайта) я разделяю.
А раз мысли есть - значит, они отличны от изложенного. :)
Так?

Почти. Основные мысли теже, за исключением одного момента, довольно личного характера.
Ну и тот факт, что такие промоушены (особенно по вариантам 2 и 3), скорее надо вешать на форумах велотуристов, там большая вероятность отклика (на именно покататься по Абхазии, а не просто отдохнуть в Абхазии). Надесь понял о чем я.

A

Anonymous

Guest
Quote:

On 2002-08-22 14:08, AlGo wrote:
Bulawka, когда уже будете в Абхазии, загляните на Гегский водопад. Это если ехать со стороны Гагры на Рицу за тоннелем поворот налево в горы. Более подробно надо у местных жителей спросить (у меня топографический дебилизм). Место неописуемой красоты. Правда мы туда на УАЗике карабкались, но где УАЗ проехал велик и подавно проползет.

Ух ты, спасибо за наводку, не слыхал, обязательно посетим. У местных спросим. А по кусочку карты - пальцем ткнешь? Или скажи - по ощущениям, далеко это вбок от основной трассы (в км или в минутах)?
А еще я не помню - по дороге на Рицу один туннель? Вроде один для туда и обратно вместе, а во втором - встречные полосы разнесены? Или я что-то путаю?

Quote:

И еще переименуй ветку в "велопробег по Абхазии" или как нибудь-так, а то название контента ветки уже не отражает :)

Да проще новую открыть. :)

Quote:

Успехов в организации и проведении мероприятия.

Спасибо, хотя ещё не скоро поедем.
Может, и "увидимся" ещё.

A

Anonymous

Guest
Bulawka, я же сказал что болен неизлечимо топографическим дебилизмом :-(. Впрочем по карте постарась пальцем ткнуть. Только вот с моим коннектом ее не скачать, так что только при встрече. Тем более живем в одном городе, я так понял. Из того что помню (чача :)), тоннель был один, в нем еще окошки наружу прорублены. По дороге вверх, как мне показалось недалеко, но долго, УАЗик пыхтел отчаянно. Высота над уровнем моря больше 1000 м, цифирь точную не припомню. Вот появятся товарищи по группе, они может более точные сведения сообщат. Еще была река...
Блин, все названия позабывал.
Кроме этого вспомнил еще одно очаровательное местечко. По дороге между Сухумом и Гудаутой есть ресторанчик под названием "Ущелье" который расположен в самом настоящем ущелье, те. стены ущелья - стены этого ресторанчика. Красоты тоже необыкновенной, что-то типа интерьеров эльфийских жилищ во "Властелине колец" (если смотрел).
PS Мы вели дневник, надеюсь в нем что-нибудь можно прочесть, когда расшифруем, обязательно опубликуем, там может и названия вспомнятся и другие достопримечательности.

A

Anonymous

Guest
У меня знакомые ребята ездят на мотоцикле по таким заповедным местам: перевал, водопад, Аувадхара. Это чуть быстрее, но менее романтично и неэкологично. Так что дерзайте на велосипедах, а то там уж больно паршивый бензик...
Да, ещё очень красивые места в верховьях Псоу, теперь на машине туда дороги нет, а велосипеде нет проблем. Правда там дорога попеременно то в России, то в Абхазии. Это чёрный мандариновый путь в Россию.Погранцов там нет. Я там был на рыбалке в этом году.

A

Anonymous

Guest
Quote:

On 2002-08-22 14:21, Alex Injector wrote:
- это закономерно :). Такая пропаганда являясь минусом для Абхазии выходит огромным плюсом, для тех, кто туда ездит на отдых, т.е. нас :)

Это-то да, но эгоистично слегка.
:)))
Хотя - кому больше нрацца Турция с Египтом, флаг в руки.

Quote:

Ну и тот факт, что такие промоушены (особенно по вариантам 2 и 3), скорее надо вешать на форумах велотуристов, там большая вероятность отклика (на именно покататься по Абхазии, а не просто отдохнуть в Абхазии). Надесь понял о чем я.

Думаю, что понял.
Я вообще-то планирую поездку как раз спортивного плана, поэтому и бомблю форумы сайта ВелоПитер, самого мощного в Питере.
А на сайт - я именно из-за промоушна выложил, чтоб всё чинно-благородно.
Все участники будут - или друзья, или знакомые, или знакомые, но уж не случайные люди.

A

Anonymous

Guest
Quote:

On 2002-08-22 16:23, Leo wrote:
У меня знакомые ребята ездят на мотоцикле по таким заповедным местам: перевал, водопад, Аувадхара. Это чуть быстрее, но менее романтично и неэкологично. Так что дерзайте на велосипедах, а то там уж больно паршивый бензик...

Fixed...

Quote:

Да, ещё очень красивые места в верховьях Псоу, теперь на машине туда дороги нет, а велосипеде нет проблем. Правда там дорога попеременно то в России, то в Абхазии. Это чёрный мандариновый путь в Россию.Погранцов там нет. Я там был на рыбалке в этом году.

Если я тебе километровку (кусочек) почтой скину - сможеть в фотошопе каким-нить цветом показать это дело, где примерно?

A

Anonymous

Guest
Bulawka.
Пишите, мой адрес leo@arealgroup.ru .
Надо ехать от поста Псоу вдоль реки наверх. Проедите село Сулево, это где-то 12 км, далее еще 5-7 км, везде классная дорога. Потом дорогу снесло рекой, но элементарно перейти в брод. Через 10 км будет мост на российскую сторону. Мост на высоте 30-40 метров над рекой. В этом году погранцов там не видно было. Паспорта прихватите на всякий случай. Через 20-30км начинаются альпийские луга. Удилища не берите,там найдёте, а леску и крючки возьмите. Идёт лов лосося и форели на кузнечика и прочую мелочь. Да, лов там запрещен двумя государствами.

[ Это cообщение было отредактировано: Leo в 2002-08-23 10:29 ]

A

Anonymous

Guest
Совет Leo настоятельно рекомендую проигнорировать. Приключения на свою з****цу можно найти большие, памяти будет на всю жизнь - незаконное пересечение границы даже с Абхазией может иметь очень серьезные последствия.
Существует только один пункт въезда в Республику Абхазия - ОКПП "Псоу". К огромному сожалению, пешие, конные и вело-маршруты через Красную Поляну-Псху-Рицу и т.д. сегодня не действуют.
Но если такие как вы велотуристы, пешие и конные туристы начнут "бомбить" Тоцкого, Госдуму и всех тех, от кого что-то зависит, то и эти маршруты возобновятся. Во всяком случае абхазцы на свою сторону пустят везде где угодно (может быть кроме Галского района)

A

Anonymous

Guest
Михаил, можно и не переходить границу. Да я в этом году делал и не раз... Можно съездить на Кухтарский перевал в тех местах, правда в горку 40км. Ну там и красота...

Сверху