Приехали в Афон, вспомнили. Что все-таки праздник, надо бы где-нибудь его отметить или хотя бы поесть в тепле.
В «Панораме» нас ждали, но мы заранее не бронировали, потому что идти на праздник 8 Марта туда в джинсах и кроссовках, по моему мнению, моветон. И как-то не очень красиво это будет выглядеть среди наряженной публики. А специально везти наряд ради этого вечера не хотелось. Потому решили искать что попроще. К сожалению, идеальный вариант – «Прибой», в марте не работал, потому пошли по центру.
Сначала планировали застекленный вариант от пацхи, что рядом с гостиницей на дороге, Бака говорил, что там вкусно. Места были, но и были девочки в платьях и на каблуках, одна из нас (не я) идти туда ненаряженной отказалась. Вспомнили про «Маму», пошли. Не работает. Дошли до S.V.K. У них холодно и по-прежнему нечего есть и пить, на выбор всего три блюда, которые нас не привлекли. Зашли в Грифон. Там народу тьма, Омар орет песню в микрофон, столик для нас нашелся, но сидеть в этом грохоте и толпе удовольствия никакого.
Так и пришли в «Мзымту». А пока мы бродили, «Мзымту» наводнили какие-то подростковые туристические коллективы, которых не ждали, и они подъели практически все, что было в кафе. Нам достались хашлама (очень вкусная, мне понравилась), шашлыки (я не пробовала, но девочки сказали, что для такого уровня заведения, которое работает с туристическими автобусами, нормально, да и кошке тамошней они пришлись по вкусу) и два салата огурцы-помидоры, на третий овощей не наскреблось. Ну а благодаря тому, что туда раньше нас пришли Оскана с мужем и им досталось много чего, нам от них перепали в подарок четыре куска хачапура. Что касается напитков, то был домашний коньяк и домашнее вино, как сладкое, так и сухое. Я взяла сухое – очень даже, одно из лучших, рекомендую.
Праздничный день получился замечательным!