Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей

А здесь были дебилоиды-короеды. Дебилы не в том смысле, что они сырым питаются, это их проблемы, а в том, что, как те собаки, все надо пометить своими "здесь был Вася".

Ну а у нас наконец-то праздничный пир горой. В таком месте, в такую погоду, среди подснежников, гор и водопадов - это ли не лучший праздник!

Ю.С.

корифей
Мы вовремя туда поднялись - были одни. Когда уже сворачивались, подъехала еще одна машина, а потом уже в самом низу встретили пеших - они на своей пузотерке не решились подняться (и это правильно)

Пока длился пикник, мне пришла в голову идея – а не подняться ли нам на доломитовый карьер, раз уж мы в Ткуарчальском краю, ну буквально на десять минут, пофоткать окружающую панораму. Бака с Олей не особо обрадовались этому предложению почему-то, остальные там не были и согласились. Правда, там была такая красота, что в 10 минут мы не уложились, пробыли там, наверное, с час. Единственное, что меня разочаровало, что ко времени нашего приезда туда на вершины гор наползли облака и того, за чем я ехала – снежные шапки на голубом небе, мы не увидели. Ну да ладно, все равно красиво.

Потому дальше будет много гор, камней, нас и отсутствие комментариев. Да они и не нужны здесь.

Ю.С.

корифей

Еще в январские каникулы Бедия вдруг оставила меня равнодушной. И в этот раз я поняла, что все, Бедией «наелась». Села на свой камушек, посмотрела на горы, и даже фоткать не хотелось, так, сделала пару кадров для «отметиться», да цветочки, куда ж без них.

Ю.С.

корифей
Приехали в Афон, вспомнили. Что все-таки праздник, надо бы где-нибудь его отметить или хотя бы поесть в тепле.

В «Панораме» нас ждали, но мы заранее не бронировали, потому что идти на праздник 8 Марта туда в джинсах и кроссовках, по моему мнению, моветон. И как-то не очень красиво это будет выглядеть среди наряженной публики. А специально везти наряд ради этого вечера не хотелось. Потому решили искать что попроще. К сожалению, идеальный вариант – «Прибой», в марте не работал, потому пошли по центру.

Сначала планировали застекленный вариант от пацхи, что рядом с гостиницей на дороге, Бака говорил, что там вкусно. Места были, но и были девочки в платьях и на каблуках, одна из нас (не я) идти туда ненаряженной отказалась. Вспомнили про «Маму», пошли. Не работает. Дошли до S.V.K. У них холодно и по-прежнему нечего есть и пить, на выбор всего три блюда, которые нас не привлекли. Зашли в Грифон. Там народу тьма, Омар орет песню в микрофон, столик для нас нашелся, но сидеть в этом грохоте и толпе удовольствия никакого.

Так и пришли в «Мзымту». А пока мы бродили, «Мзымту» наводнили какие-то подростковые туристические коллективы, которых не ждали, и они подъели практически все, что было в кафе. Нам достались хашлама (очень вкусная, мне понравилась), шашлыки (я не пробовала, но девочки сказали, что для такого уровня заведения, которое работает с туристическими автобусами, нормально, да и кошке тамошней они пришлись по вкусу) и два салата огурцы-помидоры, на третий овощей не наскреблось. Ну а благодаря тому, что туда раньше нас пришли Оскана с мужем и им досталось много чего, нам от них перепали в подарок четыре куска хачапура. Что касается напитков, то был домашний коньяк и домашнее вино, как сладкое, так и сухое. Я взяла сухое – очень даже, одно из лучших, рекомендую.

Праздничный день получился замечательным!

старожил
Это ж ведь морозники?
Цвет необычным показался - розовый.
Может, для Абхазии это и в порядке вещей,
а вот для некоторых районов соседнего Краснодарского края - необычно.
Красиво смотрится, конечно же.

старожил
Девушки, у вас там этот моцион без особых последствий обошёлся?
В том плане, что на снегу в такой яркий погожий день, из-за сильного отражения солнечных лучей,
нежная женская кожа может несколько чересчур подзагореть.

У меня лично кожа на лице не столь нежная, конечно,
но на снегу в подобный солнечный день, даже за короткое время, не защищённый нос точно бы поджарился -
практически до цвета попавшей в этот кадр куртки. :)

Ю.С.

корифей
Это ж ведь морозники?
Цвет необычным показался - розовый.
Он самый! Сами первый раз увидели розовый.

Девушки, у вас там этот моцион без особых последствий обошёлся?
В том плане, что на снегу в такой яркий погожий день, из-за сильного отражения солнечных лучей,
нежная женская кожа может несколько чересчур подзагореть.
Мы тоже этого боялись - когда шли по сугробам туда, солнце светило в спину, и мы рельефно представили, как на обратном пути оно будет светить в лицо и какой у нас будет нос. Но ко времени обратного возвращения оно ушло немного в сторону и светило сбоку, а путь периодически пересекали тени от деревьев. А лапы не успели загореть - недолго мы босиком бегали)

M

Mirabella

Guest
ОООО!Спасибо за Великан!!!!Он меня сразил,когда побывала там,хочется еще!Вот только не знала что он продолжение Ирины!Удивительно!
Отдельное спасибо за великолепные горы!!!!
А какие цветы-сказка!и в таком количестве-супер!!!!

Сверху