Псоу ОСТОРОЖНО мошенники!

Isatis

участник
в этот приезд заметили, что на Казачьем рынке очень много мошенников.
Вы подходите, что либо купить. К вам подходит с боку типа "абхаз" благодарный за то что вы отдыхаете в Абхазии и начинает: ты мне друг, приезжай ко мне, встречу как брата и т.д. говорит слушай у меня тут много мелких денег - не обменяешь? а я тебя угощу - черешней например. Вот поменяй пять тысяч и достает пресс денег по 100р.
С начала он дает вам почти ровно за недостатком 100р например.
Вы пересчитываете возмущаетесь - он гворит как так дай я пересчитаю- пересчитывает ай да ошибся стыдно - докладывает банкноту - а сам подменяет пачку - на вдвое меньше...
И работает их там очень много... Мы ходили туда сюда раза 4 - и каждый раз видели как обувают народ...
Причем тут же ходят менты и ничего...

Будьте бдительны!!!

Да, видел такое в прошлом году. Ко мне тоже подходили два раза. Но я был ученый (спасибо форумчанам :) ) и посылал их подальше. А вообще лучше этот рынок проскакивать побыстрее...

А уж как в Москве "ломщиков" много! Никакой Казачий рынок в подметки не годится!
Кстати, я не очень понял - какая связь между Казачьим рынком и отдыхом в Абхазии???

Горби

участник
Isatis написал(а):
в этот приезд заметили, что на Казачьем рынке очень много мошенников.

Будьте бдительны!!!
Где есть ЛОХ , там всегда есть те , кто его "обуют". И отдых в Абхазии тут не причем. Зайдите , например , в какой-нибудь закоулок в турецком или египетском городе...можете и не выйти.

Isatis

участник
дело в том, что это сами мошенники связывают свою работу с отдыхом в Абхазии - я же написала как они начинают разговаривать... а у людей может сложиться впечатление, что и в Абхазии все абхазы такие...

Неужели Вас в детстве родители не учили - НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА УЛИЦЕ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ!??!!?

Isatis

участник
И потом они тоже не лыком шиты. Это их хлеб. И потом когда что то покупаешь - всегда с продавцом разговариваешь... или нет?

Так ломщик - еще и продавец? Тогда кто или что мешает обратиться к первому попавшемуся милиционеру? Ведь продавец не убежит, не бросит свой товар. А любой мент с удовольствием "ломщика" в обезьянник закроет.
А с продавцами "за жизнь" разговаривать не надо - сколько стоит? дешевле отдашь? будь здоров! Вот и весь разговор.

Isatis

участник
да это были продавцы или стоящие с ними люди... Но ментам было все равно - они рядом были. И потом ведь ничего не докажешь - какие деньги?

Alex

Критик
Михаил написал(а):
Так ломщик - еще и продавец? Тогда кто или что мешает обратиться к первому попавшемуся милиционеру? Ведь продавец не убежит, не бросит свой товар. А любой мент с удовольствием "ломщика" в обезьянник закроет.
А с продавцами "за жизнь" разговаривать не надо - сколько стоит? дешевле отдашь? будь здоров! Вот и весь разговор.
Согласен, ни к чему с каждым разговаривать за жизнь. Мы не взоопарке, чтобы людей рассматривать и умиляться этому. Жизнь прподносит разные "штучки", так что нужно быть готовым и к неприятностям, - хорошая есть поговорка: "кто предупрежден, - тот вооружен".

J

Jajda83

Guest
Здравствуйте! Я хочу обновить Вашу тему. Мы вчера были на границе, уже ехали домой, и тоже столкнулись с такими мошенниками, благо муж у меня читал об этом, вот пытаемся связаться с полицией, но у них всех номера изменены, если полиция не отреагирует, будем связываться с прокуратурой, надо с этим бороться! Ведь если мы сами не будем как то реагировать, у нас так и будет развиваться мошенничество да коррупция!!!

Интересные тут советы... Ни с кем не разговаривать, ото всех шарахаться, как от прокаженных... И резюме - Вас надули - Вы сами виноваты. А если Вас убьют кто будет виноват? Тоже Вы сами?
Веселая у нас жизнь.: мы и в ответе за все, и виноваты во всем... Видимо, судьба такая у русских. Действительно, сами виноваты.

Сверху