Псху – реально ли туда дойти за 3-4 дня?

Я бы сделал так: до Псху через Рицу и пер.Анчхо, соответственно с заездом на мин. источники Ауадхары и оз.Мзи, заодно получите представлени о передвижении по тропам на вело, тропа до озера самая легкая, по моим представлением, от Псху до побережья через пер. Гудаутский будет раз в 10 тяжелее. В селении узнаете о переправе через Бзыбь, она будет в любом случае, т.к. на той стороне есть хутора Серебряный и Бетага, там же уточните подробно тропу до Гудаутского. Если облом переться с вело на горбах, то смотайтесь в сторону долины Грибза до пер. Чемашхо по старой дороге через хутор Санчаро. На этом хуторе можно оставить велосипеды и сделать однодневную вылазку на пер. Санчаро или Адзапш, что на главном Кавказском. Ребята, этого не забудете и интереснее, чем тащить железных коней по лесным тропам к морю.
Да, еще раз прочитал запрос, упаси Боже придерживаься тактике "вали себе вниз по более очевидным, куда-то да выберешься....." многие так и не доходили до моря, сам участвовал в спасоперациях. Очень легко неопытным сбиться с тропы, потом решают идти по реке, которая точно впадает в море, куда и надо, здесь и приходит трындец в 80%, т.к. выходят в непроходимые каньоны, а внезапный дождь ставит точку. Храни Вас Господь в Ваших путешествиях

Павел Косенко

интересующийся
Bulawka написал(а):
+ обратный путь от Сухума — лучше на последний день путешествия, чем на первый....
+ я не уверен что от Сухума (или Гудауты) дороги/тропы однозначно находимы,
ведь если К ним (городам) заканчивать, то вали себе вниз по более очевидным, куда-то да выберешься.....
Дим, от Псху до Сухума, если верить Сергею Новикову (который написал путеводитель по Абхазии) тропа есть, около 65 км. Местные проходят ее за 1 день, но неподготовленному не под силу. На велике, думаю реально. Только там надо быть аккуратным - вдоль дороги минные поля. Ну то есть ехать надо по самой дороге и ни шага влево-вправо, тады все Ок :)

Сверху