Рафтинг

Vesnyshka

участник
А я хочу поделиться впечатлениями после рафтинга. Сидела в Бзыбском ущелье в кафе с друзьями, тихо и мирно, пока на огонек не заглянул один из инструкторов этой потехи, знакомый моих знакомых. Как уговорили и как согласилась, неважно. И вот, картина маслом, стою на берегу реки Бзыбь - купальник (гидрокостюмов у них нет), спасательный жилет, солнышко светит, тепло, хорошо. Инструктор после инструкции по ТБ предлагает написать завещание. В это время меня кусает злобная абхазская пчела за палец на ноге. Я в полуобмороке, жуткая аллергия даже на комаров, а тут ТАКОЕ…. Все думаю, завещание понадобиться наверняка. Говорю – не поеду никуда и тут же оказываюсь посаженой на эту самую лодочку. Ах да, я ко всему еще и плавать не умею. Спрашиваю – какие риски, отвечают – может волной смыть. От весла отказалась, держалась, блин, обеими руками (а зря, гребла бы – не так замерзла). Сижу, солнце греет, лодка теплая. Отплываем и тут это – самое ужасное ощущение – погружение пятой точки тела в ледяную воду. Дыхание перехватывает, волосы дыбом. До тех пор пока пороги не начались….. Ощущения описать невозможно, несколько раз накрывало ледяной водой с головой, брызги постоянно. Все кричали, я нет. Хотела было, потом передумала – вода в рот нальется, плюйся потом. Удовольствие начала получать минуте на пятнадцатой, когда было уже пофигу на все. Но до конца сплавляться не решилась и вылезла на половине пути на Голубом озере. Жарко сделалось, пар от меня валит, асфальт горячий… И тут понимаю – одежда моя в конце маршрута. Хожу по ущелью в мокром купальнике, босяком, вокруг уже люди собираются. И тут, надо отдать должное, местные джигиты поступили просто благородно – дали две куртки и нашли моих друзей с одеждой. Через пятнадцать минут я была одета и напоена чачей (бе). Ходила в состоянии невесомости несколько часов (думаю, что после рафтинга, а не чачи). Ощущение супер. Конечно экстрима больше в ледяной воде, чем в прохождении порогов, но в целом мне понравилось. Да, про укус пчелы. Когда я про него вспомнила (не сразу и не скоро) – да не было там ничего, и следа не осталось. Поэтому про нее никто не верит, а она была – злая абхазская пчела….
P.S. Когда при первой встречи спросили инструктора чем он занимается, ответил – «людей сплавляю». Нормально звучит)))))

Супер мини отчетик!!!!! повесилило, и честно ооооочень захотелось повторить сей подвиг, тока страшно!!!
кстати, а сколько стоило удовольствие?:)

Vesnyshka

участник
Если страшно - чачу до, а не после. Стоит 700 р. 32 (?) км. Но я на полдороге слезла - не справилась с эмоциями))))

Vesnyshka

участник
Я тоже не пила, до тех пор пока губы синего цвета не сделались))) Можно до Голубого озера - 17 (?) км. стоит дешевле, по времени минут двадцать.

Vesnyshka

участник
Если бы.... нас фотографировали с берега. а потом когда вытиралась, одевалась, делилась впечатлениями в окружении многих людей кто-то приделал ему ноги. Сама виновата, предупреждали не раз((((

Добавлено через 1 минуту
Ну не это главное!!! Главное - решилась и сплавилась!

Последнее редактирование:

Dimass

участник
Да. Расслабляются люди на отдыхе. Красивый пейзаж, приятные люди т.п. Уважаемые, будте внимательны!
Главное не делать того, что не стал бы делать в своем родном городе. Например, кто купит у незнакомого человека, стоящего на обочине дороги, самодельное вино?

Dimass

участник
Да. Расслабляются люди на отдыхе. Красивый пейзаж, приятные люди т.п. Уважаемые, будте внимательны!
Главное не делать того, что не стал бы делать в своем родном городе. Например, кто купит у незнакомого человека, стоящего на обочине дороги, самодельное вино?

Milesha

старожил
Я в Абхазии не разу не сплавлялась,все никак не получается. Но в Турляндии брала рафтинг оч много раз. (Давно это было , потому как сейчас совсем к Апсны приросла, в Турцию не тянет:grin: )
Сплавлялась и на большом рафте и на двухместном каяке. Ощущения - супер. Такой экстрим, драйв :shock: Мне очень нравится. Холодная вода - фигня. Только тех кто плыл в каяке одевали в гидрокостюмы. Не думаю, что турецкие горные реки намного теплее абхазских. Надо будет все таки попробовать по Бзыби сплавать. Я даже без чачи согласна:) Веснушечка, а вы на каяке сплавлялись ?Это я так предполагаю, анализируя то, что ваша попка в воде оказалась:grin:

Vesnyshka

участник
Milesha, я, увы, не специалист, все получилось случайно). Две круглые надувные штуки, на которые садишься верхом, соединенные между собой. Что это было???

это рафт по-моему называется, в том году на таких же гоняли)) но мы дор конца маршрута продержались, и там уже чача была....:)

Мы с подругой тоже в середине июня сплавлялись на катамаране от Голубого озера - по времени около 1-1ч 20 мин. Впечатления супер, особенно когда пороги, тебя крутит, а у тебя еще весло в руке и инструктор, при этом, кричит: -"Правая сторона", "Левая сторона", "Все вместе" - это значит в водовороте этом еще и грести надо, чтобы не перевернуться и курс держать:boat: Сидели впереди, эмоции через край, крастота такая, аж дух захватывает, вода была ледяная - всего 10 градусов, к концу пути все пальцы на ногах свело, брр..
Все у кого есть желание советую обязательно попробовать такой экстримчик... никогда не забудете:)
6 сентября буду там второй раз в этом году и обязательно поеду на рафтинг, только уже на длинный маршрут..

Сверху